-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 986
Написано: 10334


Пышный бисквит на молоке без длительного взбивания. Влюбитесь в этот рецепт!

Суббота, 16 Июня 2018 г. 07:43 + в цитатник
sayt-2 (700x300, 116Kb)
http://ochenwkusno.ru/pyishnyiy-biskvit-na-moloke-...niya-vlyubites-v-etot-retsept/

Бисквиты бывают разными. Я даже не берусь сказать, сколько много существует разнообразных рецептов. Самый популярный, пожалуй, классический без разделения яиц. Но есть и много других рецептов вкусных бисквитов. Например, апельсиновый, с которым готовится обалденный торт «Пина колада», медовый бисквит без соды, бисквит в мультиварке и другие. Отдельное слово о сегодняшнем бисквите: размешивается миксером или венчиком в течении 1 минуты, разрезать можно в теплом виде, вкусный и даже вкуснее на второй день. Такой бисквит использовала также в шоколадных пирогах с творожным кремом и с заварным. Заметила, что вкусные пироги и решила испечь для торта – получился на славу. Пробуйте, рекомендую. После описания сможете посмотреть лаконичный видео рецепт. Рецепт подан для формы 18-20 см. Итак, готовим.


Ингредиенты:

3 яйца
140-150 г сахара
30 г какао
80-90 мл молока
3 ст. л. растительного масла
1-1,5 ч. л. разрыхлителя
210 г муки
ароматизатор рома (или ванилин)

Процесс приготовления:

Смешиваем какао, муку и разрыхлитель (и ванилин, если у вас не окажется ароматизатора рома, как у меня). Просеиваем через сито, можно и дважды, будет только лучше.
Яйца взбиваем миксером или венчиком в течении 1 минуты, добавим растительное масло, молоко, ароматизатор. Перемешаем. Я впервые добавила в само тесто ароматизатор рома вместо ванилина и была в полном восторге. Аромат и вкус были потрясающие, похожие на настоящий торт «Прага».
Добавляем в два захода просеянную муку с какао и разрыхлителем, быстро размешиваем до однородности. Верх лучше разровнять ложкой или лопаткой. И сразу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Я всегда заранее подготавливаю форму и застилаю не только дно, но и бока – бисквит тогда получается гладким и красивым.

Сразу помещаем в заранее прогретую духовку, печем 45-60 минут в зависимости от высоты пирога. Обязательно проверяем на сухую спичку. Из формы достаем через 10 минут, а разрезать можно уже через 1,5 часа.

Я пекла в форме 18 см, вышел довольно высокий. Срезала верхушку, и разделила вдоль на три части для торта с зефиром.

Можно и желательно коржи пропитывать для тортов любым сладким сиропом, особенно шикарно с добавлением коньяка или рома (если не добавили ароматизатор рома в тесто).

Чудесный, простой и бесхлопотный бисквит к чаю или для тортов. Пробуйте обязательно!



https://www.youtube.com/watch?v=sGqe-afhvP8

1.
DSC0067 (700x430, 274Kb)

2.
DSC0071 (700x465, 293Kb)

3.
DSC0074 (700x412, 268Kb)

4.
2-1 (700x393, 421Kb)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку