-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 986
Написано: 10334


Торт-суфле на брауни

Среда, 21 Декабря 2016 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт-суфле на брауни

(500x375, 99Kb)

Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

брауни:
шоколад темный — 120 гр.
масло сливочное — 120 гр.
сахар — 90 гр.
яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
мука пшеничная — 50 гр.
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
суфле:
вода — 80 гр.
сахар — 210 гр.
сливки (не менее 33% жирности) — 350 гр.
желток яичный — 100 гр.
желатин (листовой) — 15 гр.
ванильная эссенция (несколько капель)
глазурь:
сливки (10% жирности) — 80 мл.
шоколад тёмный — 80 гр.


Муку смешать с разрыхлителем. Сахар и яйца взбить в пену. Растопить шоколад и масло, перемешать. Все смешать воедино, дать тесту постоять минут 10.

Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до t 170* С. духовке минут 15-20... до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, у меня кольцо диаметром 22 см. Торт расчитан на форму диаметром 24 см.

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта. тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.

Сливки взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. Сахар с водой варить до 118 градусов, пока варится сироп взбивать желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. У меня на это ушло примерно минут 20 на взбивание, варку сиропа и охлаждение. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу пока она не остынет.
Желтков у меня ушло 5 штук, иногда 6 штук, количество будет зависеть от размера яиц.

Смешать сироп с взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.

Сливки нагреть, шоколад растопить, смешать и полить сверху на торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

Приятного чаепития!


слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка
торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку