-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 986
Написано: 10334


Пирог с апельсиновой начинкой по рецепту Людмилы Субботиной

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пирог с апельсиновой начинкой по рецепту Людмилы Субботиной

3560462_getImage_1 (700x466, 78Kb)

2,5 стакана муки,
пакетик разрыхлителя,
щепотка соли,
200 г сливочного размягченного масла,
4 столовые ложки сметаны,
4 ст. ложки коричневого сахара.

Начинка:
2 больших апельсина,
стакан коричневого сахара (можно меньше, т.к. апельсины сами по себе сладкие),
2 столовые ложки кукурузного крахмала.
     
        Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, размягченное масло, перетереть руками, добавить сметану, смешанную с сахаром, замесить тесто. Отделить от теста четверть и разделить на 5-6 кусочков, скатать их в колобки, положить в морозилку. Оставшееся тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.

   Приготовить начинку: один лимон и один апельсин нарезать на дольки и перекрутить на мясорубке. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сформировав бортики. (Форма 24-28 см). Выложить начинку, сверху натереть на терке замороженные колобки из теста, разровнять вилкой и поставить в духовку на 190С  на 40-50 минут.

Рубрики:  выпечка
пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку