Три быстрые закуски из яиц |
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь традиционным в плане кулинарии, как Новый Год. Трудно представить себе новогоднюю ночь без оливье, сельди под шубой и шампанского. Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, также традиционно присутствуют на наших праздничных столах. Сегодня я покажу сразу три вкусных и красивых варианта таких закусок.
Яйцо куриное (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 5 шт
Яйцо перепелиное (Для закуски "Мухоморы" - 10 шт и для закуски "Яйца в беконе" - 8 шт) — 18 шт
Майонез (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой" - 2 ст.л.
Для закуски "Мухоморы" - 2 ст.л.
Для закуски "Яйца в беконе" - 4 ст.л.) — 8 ст. л.
Свекла (отварная. Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 1/2 шт
Пармезан (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 100 г
Чеснок (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 3 зуб.
Лук репчатый (Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой")
Сельдь (малосольная. Для закуски "Яйца с сельдью и свеклой") — 1 шт
Кетчуп (Для закуски "Яйца в беконе") — 1 ст. л.
Бекон (Для закуски "Яйца в беконе") — 8 шт
Горчица (зернистая. Для закуски "Яйца в беконе") — 1 ст. л.
Достать желтки, натереть и добавить к свекле и сыру. Выдавить через пресс очищенные зубочки чеснока. |
Каждую половинку яйца наполнить свекольной массой, положить по колечку репчатого лука и сверху водрузить кусочек сельди. Украсить зеленью и колечком лука. |
Вот и готова первая закуска - "Яйца с сельдью и свеклой". |
Еще один очень вкусный и быстрый вариант закуски - "Яйца в беконе". Готовим соус - 4 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ст. л. кетчупа. |
Перепелиные яйца отварить, очистить и каждое завернуть в полоску бекона. |
Подавать так - на блюдо выложить яйца и полить соусом. Рядом положить гренки и шпажки. |
Каждую помидорку наполнить на 2/3 майонезом. |
Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Рецепт яичного паштета по-венгерски
Часть 15 - Яичные котлеты "Провинциальные атлеты"
Часть 16 - Три быстрые закуски из яиц
Часть 17 - Гречневые котлеты с яичной начинкой
Часть 18 - Закусочные диетические,омлетные кексы.
...
Часть 30 - Роллы из плавленного сырка ! Красиво, быстро и просто !
Часть 31 - Рецепт яичных котлет по-карельски
Часть 32 - Омлет пышный как облако: вместо сковороды отправляем яйца в кипяток
Рубрики: | салаты закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |