-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 986
Написано: 10334


Запеканка из баклажанов

Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Запеканка из баклажанов




1 кг. баклажанов
1/2 cт. растительного масла
0,5 кг. помидоров
4 зубчика чеснока
пучок зелени
100 гр. твёрдого сыра
щепотку соли
молотый чёрный перец (можно в принципе и красный — по вашему вкусу)
1 луковица средних размеров

Очищаем наши баклажаны (если же баклажаны молодые, не снимайте с них кожицу) и нарежьте тонкими ломтиками. Присолите и положите их в дуршлаг на 2 часа, чтобы с них стёк лишний сок. Обжариваем наш лучок, налив в разогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла. А затем добавляем измельчённые помидоры, чеснок, пучок зелени, тушите на слабом огне в течение 30 минут. Пропустите полученный овощной соус через мясорубку (если он сильно жидкий, подержите ещё на слабом огне). Сполосните баклажаны в проточной воде. Дайте воде стечь, обсушите. Влейте оставшееся растительное масло на противень и обжарьте в нём ломтики баклажанов на сильном огне. Затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Попробуйте кусочек баклажана: если он слишком солёный, не солите томатный соус, посыпьте только перцем. В сковороду положите слой баклажанов, полейте соусом и посыпьте твёрдым натёртым сыром на тёрку. Повторите слои. Поставьте в очень горячую духовку (240 градусов) на 10 минут. Когда верх достаточно пропечётся, значит запеканка готова, вынимайте и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи
запеканки

Луч_Солнца_РА   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку