Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 08:16
+ в цитатник
Для теста:
200 г масла
0,5 ст. сахара,
100г сметаны,
1 ч.л. соды ,
2 яичных желтка
мука три стакана
-200 г масла комнатной т-ры растереть с желтками, 100г сметаны, сахаром и 1 ч.л. соды ,и мукой три стакана ( стаканы по 160 мл).
- Тесто немного липкое, но это так должно быть, чтобы после выпечки было воздушным и нежным. Лист для выпечки накрыть пергаментом, мокрыми руками выложить тесто ,разровнять его.
- На тесто тонким слоем нанесла малиновый джем и выпекала 25 мин. ,т-ра 180.
-На тёплый пирог нанесла белковый крем : взбила блендером 2 яичных белка, тем временем варю сироп: 125г сахара , 80 мл воды, щепотка лимонной кислоты.
-Варить до бурных пузырей.
-Горячий сироп влить в белки и взбивать 7 мин., пока крем не будет гладкий.
Рецепт и фото: Наталья Черненко
http://vypekaniedoma.info/?p=316
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-