Салат из нута |
Состав:
1. Сухой нут - около 100 гр (консервированного - 300 гр)
2. Свежий огурец - 1 шт.
3. Перец красный - 1/2 шт.
4. Салатный лук - 1-0,5 шт
5. Чеснок - 1 зуб.
6. Карбонат (или другое мясо, но не колбаса!!) - 200 гр - 150 гр.
7. Сок свежего лимона - 1 ст.л.
8. Цедра лимона - 0,5 - 1 ст.л.
9. Соль, зелень - по вкусу.
10. Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить нут (замочить на ночь, промыть, отваривать в воде в течение 1-1,5 ч., остудить) 2. Нарезать овощи соломкой.
3. Карбонат нарезать соломкой.
4. Соединить оливковое масло, сок лимона, цедру, пропущенный через пресс чеснок, соль, мелко порубленную зелень, соль.
5. Все ингредиенты соединить вместе и полить соусом.
Салат из нута был высоко оценен моим мужем: несколько раз просил добавки и ел, нахваливая .
Этот салат можно использовать и в качестве гарнира, и самостоятельного блюда, тк благодаря гороху он очень питательный.
Источник и более подробная информация здесь: Салаты, закуски, фуршет
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |