-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 986
Написано: 10334


Готовим тоненькие блинчики. Блинчики венгерские

Среда, 10 Октября 2012 г. 09:11 + в цитатник
Готовим тоненькие блинчики Блинчики венгерские
12.02.2012 | Автор: admin

блинчики венгерскиеДоброго времени суток, дорогие друзья- читатели моего блога «Бизнес, деньги, Интернет»! В сегодняшнем выпуске нашего виртуального Интернет-кафе «Мастер своего дела» мы хотим вам рассказать как приготовить вкусные блинчики из серии «Домашние кулинарные рецепты». А готовить сегодня мы будем блинчики венгерские.

Мастер- класс, как приготовить блинчики венгерские проведет наш неизменный шеф-повар Дмитрий. Прошу любить и жаловать!

Шалом, амигос! Это снова я, Дима, и сегодня мы затеяли вспомнить: а есть ли у нас родственники за границей??? И не только в Америке, как мамина двоюродная сестра, звавшая меня делать бизнес на русской кухне, но и где-нибудь ещё??? Ан есть! И не только в Штатах, но и в Венгрии, и причём не мамина, а моя уже собственная двоюродная сестра Леночка, ныне, по-видимому, Helen. В её-то честь мы и затеяли испечь венгерские блинчики.

So, let’s go!

В Венгрии любят готовить очень тонкие блинчики , толщиной с лист бумаги.

Яйца венчиком смешиваем с холодным молоком и, продолжая взбивать, всыпаем в них просеянную через сито муку.

Гладко вымешаное тесто разбавляем молоком (можно газированной водой) до состояния жидкой сметаны.

Если хотим, чтобы начинка блинчиков была соленая, то в тесто добавляем соль, а если хотим блинчики со сладкой начинкой — то можно положить немного (граммов 10) сахара, но из-за сахара иногда блинчики при выпечке могут прилипнуть к сковороде, по этой причине ,если хотите сладких блинчиков, то лучше сахар добавить в начинку.

Растапливаем жир в небольшой кастрюльке.

Хорошо разогреваем чистую сковороду (железную прокаливаем), наливаем 0,5 стол. ложки жира, чтобы покрылось дно сковороды. Если образуется лишний жир, то его сливаем назад в кастрюльку, на сковороде оставляем лишь столько,сколько необходимо, чтобы не приставало тесто.

Затем наливаем равномерный тонкий слой теста (примерно 100 г) и жарим до такого состояния, когда блинчик при потряхивании сковороды будет свободно от нее отделяться, потом жарим еще примерно 5 секунд, затем переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.

Если блинчик рвется, получился не эластичный .то в тесто добавляем немного муки или еще один яичный желток. Если тесто получилось очень густое, его надо разбавить газированной водой.

Во время жарки блинчиков ,чтобы мука не осела на дно кастрюли, рекомендую тесто почаще размешивать .
Причины прилипания блинчиков к сковороде:
1. много сахара в тесте
2. жир или сковорода не достаточно прогрелись или не достаточно сильный огонь
3. мало жира на сковороде
4. Перед жаркой сковороду плохо почистили или она загрязнилась во время жарки блинчиков.

Чего и сколько?

На 240 г муки-крупчатки, 0, 2 л молока (можно газированной воды), 2 яйца, соль по вкусу, сахар (?), 100 г жира



http://mirovgrat.ru/virtualnoe-internet-kafe-master-svoego-dela-blinchiki-vengerskie/
blinchiki-vengerskie1-150x150 (150x150, 8Kb)
Рубрики:  блины и оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку