-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 8012
Комментариев: 986
Написано: 10334


Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Нежнейшие блинчики на взбитых белках

Огромная благодарность автору: Кисуля

Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более "губчатые", толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.


Ингредиенты

молоко 200 мл
вода 150 мл
мука 120 г
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.


Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.


Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.


Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)


Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.



Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.

Рубрики:  блины и оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку