-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОКСАНА800

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2012
Записей: 1763
Комментариев: 1957
Написано: 3913


ПЕРЕМЕЩЕНИЕ НАГРУДНОЙ ВЫТАЧКИ В БОК

Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:14 + в цитатник

Одним из основных конструктивных элементов женской одежды является вытачка, которая необходима для придания изделию правильной, т.е. желаемой формы. В большей степени это касается легких женских платьев, где объем груди формируют исключительно за счет нагрудных вытачек. Эти вытачки можно перемещать на лифе в любом направлении, в соответствии с  фасоном изделия: к середине переда, на линию талии, в боковой шов, в пройму, в горловину, в кокетку, в рельефы, в драпировку, в подрезы и т. д. При умелом использовании этого приема можно разработать огромное количество разнообразных моделей женской одежды.
Главное – в каком бы направлении вы не перемещали вытачку, центр ее всегда должен быть направлен к высшей точке груди. На нашем чертеже она обозначена точкой Г7. (См. чертеж выкройки основы платья).


Прежде чем приступить к конструированию вы должны скопировать на лист бумаги чертеж основы платья, точнее ту его часть, которую собираетесь изменить.


Рис. 1

Давайте начнем с простого.

Перемещение вытачки в боковую линию (в боковой шов).
Для этого скопируем с выкройки основы платья верхнюю часть полочки на лист бумаги.


Рис. 2


Нагрудную вытачку на выкройке основы перемещаем ближе к линии проймы на 3см и углубляем ее на 2см. Для этого от точки В7 продолжая линию плеча откладываем 3см и ставим точку 3.


Рис. 3

От нее вниз проводим вертикальную линию, продлевая ее на 2см ниже уровня точки Г7 и ставим точку 2.


Рис. 4

От точки В9 по линии плеча откладываем 3см, получаем точку 31.


Рис. 5

 

Из точки 2 через точку  31 проводим прямую. Из точки 2 как из центра через точку 3 проводим дугу  до пересечения с прямой. Точку пересечения обозначаем 32. Точки П5 и 32 соединяем.


Рис.6


Боковую линию Т4Р делим на три  равные части. Верхнюю точку деления обозначаем 33 и соединяем с точкой 2.


Рис. 7


Полочку по намеченной линии разрезаем и раздвигаем, закрывая при этом нагрудную вытачку. 


Рис. 8

 

Вытачку по линии талии можно сдвинуть на 3 - 4см в сторону боковой линии.
Плечевой шов корректируем прямой линией.


Рис. 9


Все, вы имеете новый фасон лифа платья.


Рис. 10

 

Важное правило – нет никаких жестких правил! Как в любом другом деле, если вы хотите преуспеть, не бойтесь экспериментировать. Успеха добивается  именно тот, кто выходит за общепринятые рамки, тот,  кто не боится  выйти за пределы условностей. Мы предлагаем один из множества вариантов в качестве примера лишь для того, чтобы сформировать у вас представление о принципах моделирования. Что бы вы в будущем могли их использовать или, наоборот, проигнорировать и удивить себя и свое окружение новым шедевром. Успехов!http://www.newsewing.com/view_post.php?id=29

Серия сообщений "Моделирование":
Часть 1 - Моделирование юбок - варианты моделей юбок с чертежами
Часть 2 - Топ с драпировкой.
...
Часть 22 - МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИФА С ДРАПИРОВКОЙ !КАЧЕЛИ" ВИДЕО МК
Часть 23 - ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ВЫТАЧКИ В ВЕРТИКАЛЬНЫЙ РЕЛЬЕФ
Часть 24 - ПЕРЕМЕЩЕНИЕ НАГРУДНОЙ ВЫТАЧКИ В БОК
Часть 25 - КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАГРУДНОЙ ВЫТАЧКИ?
Часть 26 - ПРИЕМЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ ЮБКИ. СКЛАДКИ НОЖНИЦЫ. МК
...
Часть 47 - ПЛАТЬЕ СО СКЛАДКАМИ ОТ РЕЛЬЕФОВ. МОДЕЛИРОВАНИЕ
Часть 48 - ЖАКЕТ. КРОЙ И МОДЕЛИРОВАНИЕ.МК
Часть 49 - МОДЕЛИРОВАНИЕ ЮБКИ С БАСКОЙ И РЕЛЬЕФАМИ

Рубрики:  Платья
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 5 пользователям

Leokorolivna   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
a9fc7b82fc5e839a336435a5cd59e4a2 (274x300, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку