-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2012
Записей: 711
Комментариев: 10
Написано: 730





Платье с вязаным лифом. Описание вязания лифа крючком.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:38 + в цитатник
Для вязания лифа нам потребуется:

- 70-80 гр. хлопковой пряжи (я использовала YarnArt Begonia (100 % хлопок, 50 гр.=169 м., цвет 0014));
- крючок № 3;
- готовая юбка или материал на юбку;
- нитки в тон для сшивания.

Описание работы:


1. Связать чашечки лифа по схеме 1

Обратите внимание, что длина начальной цепочки из воздушных петель должна быть равна расстоянию от нижней части груди до ее центра (я начала вязание с 18 воздушных петель).
Эта схема универсальная и подходит для любого размера груди: объем чашечки можно регулировать прибавляя/убавляя количество столбиков с накидом в вершине каждого ряда.

После того, как связана чашечка нужного размера, перейти на вязание боковой части лифа, постепенно убавляя количество столбиков в каждом ряду. Заднюю часть лифа вязать без изменений (в моем случае 14 ст. б/н в каждом ряду) до середины спины.

2. Две половинки лифа соединить сзади, провязав соединительными столбиками, а затем обвязать верхний край лифа по схеме:


3. Соединить чашечки спереди и обвязать нижний край лифа по кругу следующим рисунком:


4. Пришить лиф к юбке:
Я просто подняла юбку до уровня груди, приметала к вязанному лифу и прошила 3-4 шва на расстоянии 5-7 мм. друг от друга.
Затем немного откорректировала боковые швы, чтобы платье лучше сидело по фигуре, обрезала подол до нужной длины, оставив 2-3 см. на подгиб, и подогнула.

5. Связать бретельки: 1 ряд - цепочка из воздушных петель, 2 ряд - столбики с накидом в каждую петлю.
Очень удобно вязать каждый ряд из отдельного клубка ниток (в одном направлении), поскольку так проще связать требуемую длину бретели (довязать или распутить оба ряда при необходимости).

6.Пришить бретельки к лифу: спереди соединить край бретели и вершину чашечки, а сзади соединить внахлест (~ 3-4 см.).

Чтобы бретели не вытягивались в процессе носки можно поступить следующим образом:
- нить основного цвета пропустить между столбиками по всей длине бретели, начиная от спинки,
- затем пропустить нить через вершину чашечки, сделав буквально 1 стежок,
- и провести обратно к спинке аналогичным образом;
- потянув за концы нити, придать бретельке требуемую длину,
- обрезать концы нити, оставив 5-7 см., завязать их узелком и спрятать в месте соединения бретели и задней части лифа.

Таким образом, при помощи этой нити можно будет в дальнейшем регулировать длину бретели.
Кроме того, сама бретелька становиться слегка ребристой и выглядит более эффектно.

1.
sarafan001_resize_000 (466x700, 239Kb)

2.
lif (481x363, 164Kb)

3.
obvyazka (623x191, 44Kb)

4.
krugovayaobvyazka (520x474, 63Kb)
Рубрики:  вязание/топы платья сарафаны


Понравилось: 2 пользователям

Тонкие пирожки с картошкой

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:35 + в цитатник
Тонкие пирожки с картошкой
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.

Ингредиенты:


Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
2,5 стакана муки

Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности:

Луковицу потушить на сливочном масле:

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой:

Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец:

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской:

Нарезать поперек на кусочки:

Каждый кусочек раскатать в кружок:

На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки:

Края кружка поднять и защипать:

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм:

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла:

Быстро зарумянивать с обеих сторон:

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла:

Подавать горячими со сметанкой:

1.
cxbv (469x348, 450Kb)

2.
tfg (300x225, 136Kb)

3.
etf (300x225, 130Kb)

4.
re (300x225, 155Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Печенье \

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/печенье

Дрожжевые пирожки "Тающие"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пирожки

Львовский сырник

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/из творога

Метки:  

Крекеры с морской солью и семенами льна

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/печенье

Шарлотка с яблоками в хлебопечке

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:31 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/хлеб в хлебопечке
кулинария/кексы и кексики

Турецкий хлеб

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/хлеб в хлебопечке



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с черносливом и грецкими орехами

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги

Просто Пицца

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски

Тыквенно-ореховый бисквит

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/бисквиты

Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:22 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пирожки

Картофельная косичка...

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/хлеб в хлебопечке
кулинария/пирожки

КЕКС С ВИШНЕЙ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/кексы и кексики

Торт \

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/торты

Пицца на сковороде за 10 минут

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски



Процитировано 1 раз

Фокачча (обалденная)

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/хлеб в хлебопечке

Метки:  

Болеро с короткими рукавами связано крючком

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 00:13 + в цитатник
w (473x700, 155Kb)
Размер болеро: 34/36 (38/40) 42/44

Материалы: 200 (250) 300 г пряжи «Pallas» (хлопок - 50%, полиамид - 50%, 125 м/100 г) бирюзового цвета (Fb 11) от ONLINE; крючок № 3,5.

Основной узор: количество петель кратно 5 + 3 возд. п. подъема. Вяжите по схеме 1. Каждый ряд начинайте по схеме: 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и петель перед рапортом, далее постоянно повторяйте раппорт и заканчивайте ряд петлями после раппорта, 1 раз свяжите с 1-го по 3-й ряды, а затем постоянно повторяйте 2-й и 3-й ряды основного узора.

Мотив «розетка»: вяжите по схеме 2. Наберите 10 возд. п. и соедините их в круг с помощью 1 полуст. б/н. По схеме свяжите 7 круговых ряда, начиная вязать каждый ряд с возд. п. вместо 1-й петли и заканчивайте вязать ряды 1 полуст. б/н в последнюю возд. п. начала. При необходимости переходите в следующий ряд с помощью 1 полуст. б/н. После 4-го кругового ряда отрежьте нить и начните вязать 5-й круговой ряд с места, обозначенного стрелкой. 4 - 7-й круговые ряды узора на cxeме указаны частично, поэтому заканчивайте их соответственно узору. 8 - 9-й ряды узора вяжите лицевыми и изнаночными (для наглядности они тоже указаны на схеме).

Узор для рукавов: количество петель наборного ряда кратно 4 + 1 + 3 возд. п. подъема. Вяжите так же, как и основной узор, только по схеме 3.

Плотность вязания:

Основным узором: 20 петель и 8 рядов = 10 х 10 см

Узором для рукавов: 16 петель и 8 рядов = 10 x 10 см

Мотива «розетка»: диаметр = 18 см.

Описание работы

Спинка: Начните работу с вязания мотива «розетка», а затем свяжите левую и правую часть спинки, в конце - верхнюю и нижнюю часть. Стрелки на выкройке указывают направление вязания. Для оформления мотива «розетка» свяжите 7 круговых ряда, а затем поверните работу с помощью 3 возд. п. и для оформления левой части спинки на ширине следующих 15 ст. с/н по схеме вяжите 8-й и 9-й (лицевой и изнаночный) ряды. Далее продолжайте работу основным узором = 40 петель. Для оформления проймы рукава на высоте 7,5 см = 6 рядов (10 см = 8 рядов) 12,5 см = 10 рядов от начала 8-го ряда с правого края оставьте 15 петель, а на ширине следующих 25 см свяжите еще 5 см = 4 ряда и закончите работу.

Противоположную от мотива «розетка» сторону свяжите симметрично. Для оформления верхней части над узкою частью основным узором свяжите 13 (15) 17 раппорта, выполнив с обоих сторон 1 ст. с/н = 67 (77) 87 петель. На высоте 12,5 см = 10 рядов (13,5 см = 11 рядов) 15 см = 12 рядов закончите работу. Для оформления нижней части по всей ширине спинки свяжите 17 (19) 21 раппорт основным узором + с обоих сторон дополнительно по 1 ст. с/н, а на высоте 5 см = 4 ряда закончите работу.

Левая передняя часть: наберите 45 (50) 55 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите основным узором. Для оформления пройм рукавов на высоте 17,5 см от наборного ряда с правого края оставьте 10 петель и одновременно для оформления скоса горловины с левого края уменьшите 15 раз в каждом ряду по 1 петле. Оставшиеся 20 (25) 30 петель в плечах закончите вязать на высоте спинки.

Правая передняя часть: вяжите симметрично. Рукава: наберите 53 (57) 61 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите по схеме для рукавов = 13 (14) 15 раппортов + конечная петля. На высоте 2,5 см = 2 ряда от наборного края для оформления оката рукавов с обеих сторон 1 раз оставьте 2,5 см и 11 (12) 13 paз по 1 см. На высоте 17,5 см = 14 рядов (18,5 см = 15 рядов) 20 см = 16 рядов от наборного края закончите работу.

Соединение деталей: сшейте швы на плечах. Вставьте рукава, сшейте боковые швы и швы на рукавах. Все края обвяжите 1 круговым рядом ст. б/н, а затем свяжите над каждым раппортом 5 и над каждым рядом 2 ст. б/н. Далее для оформления кружева вяжите следующим образом: 1 ст. б/н, * пропустите 3 петли, свяжите 7 ст. с/н в следующую петлю, пропустите 3 петли, 1 ст. б/н, от * повторяйте до конца. Внимание! На передней стороне работы пропускайте по 2 петли.

1.


1.
er (550x575, 84Kb)

2.
t (550x294, 31Kb)
Рубрики:  вязание/болеро жилетки



Процитировано 2 раз

клатчик

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:07 + в цитатник
klatch_ (455x426, 64Kb)
klatch_white (323x612, 82Kb)
Рубрики:  вязание/сумки

СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:20 + в цитатник
173971 (550x378, 29Kb)
Сметанный хлеб (духовка)

Ингредиенты
сметана (18% и выше) 120 г
сливочное масло (растопленное) 50 г
мука 470 г
молоко 130 мл
соль 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
дрожжи свежие 18 г

Способ приготовления

Все ингридиенты заложила в хлебопечку. Поставила на программу "Тесто" к концу программы (1,5 часа) тесто просто выскакивало из ведерка (может уйти больше времени, но дома сейчас жара). Сформировала из теста большой батон и оставила на расстойку (минут на 30), заготовка сильно увеличилась в объеме.
Духовку разогреть до 180 г. Верх батона аккуратно смазать молоком и посыпать маком (не смазывала, не посыпала). Выпекать 40 минут. Получился огромный батонище с очень пористым мягчайшим мякишем немного пахнущий сметанкой.
90ad99b98e44 (640x480, 93Kb)
Рубрики:  кулинария/хлеб в хлебопечке

Фаршированные перцы.

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:30 + в цитатник
На одну литровую банку:
5-7 сладких перцев; (я брала оооочень маленькие,у меня входило больше)
0,5 кг капусты;
1-2 моркови;
2 зубчика чеснока;
2 ст. ложки меда
Почистить перцы, промыть и бланшировать в кипящей воде 5-6 минут и охладить.(я залила кипятком на 10 минут)
Капусту нашинковать, морковь натереть на корейской терке и перемешать их вместе,помяв хорошенько.
В каждый перец положить рубленный чеснок, около 0,5 чайной ложки меда и нафаршировать приготовленными капустой с морковью(утрамбовать плотно).
Уложить начиненные перцы в банки, залить горячим маринадом:
0,5 литра воды,
75 грамм уксуса,
80 грамм сахара,
100 грамм растительного масла
1 столовая ложка соли.
Стерилизовать 25-30 минут. Затем закатать.И укутать под одеяло.
949ae0dee764 (500x375, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/закатка

"Жареный перец с чесноком

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:23 + в цитатник
Ингредиенты
Перец сладкий
Чеснок
Петрушка
Соль
Сахар
Уксус (столовый)
Масло растительное



Рецепт

Перец с плодоножкой обжарить на сковороде с каждой стороны по 5 мин.
Чеснок и петрушку порезать не очень мелко.
В стерилизованые пол-литровые банки уложить перец, чеснок с петрушкой, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса.
Долить кипятком баночку до верха и закатать.
Рубрики:  кулинария/закатка

Перец с зеленью и чесноком по-кавказски

Среда, 29 Августа 2012 г. 15:02 + в цитатник
01f29e3413b7a7e6a626bc0b68dd7c2a_53069 (432x636, 61Kb)
Для приготовления необходимо:

5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы

для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%

Приготовление:
Перец вымыть,удалить плодоножку,разрезать на 3-4 части,чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса,довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут,затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки,пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус,довести до кипения,залить перец.
Накрыть банки прокипячеными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости,где будете стерилизовать банки с перцем ,нужно что-нибудь положить,например,сложенное в несколько раз полотенце),затем закатать,перевернуть,укутать,дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 семисотки и 2 поллитровых баночки.
Рубрики:  кулинария/закатка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

кольца

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 12:28 + в цитатник
Сумка “Кольца”

Размер небольшой: ширина 38 см, высота 24 см + диаметр ручек-колец 15см.

Необходимые материалы: крючок №4, для ручек пяльца, кольца для штор(карнизов), нитки полушерстяные,толстые.

Обвязала столбиками без накида все кольца и пяльца,а потом всё соединила,сшив с изнанки иглой швом через край.

Затем сшила подклад из джинсовой ткани и вставила молнию.

1.
036-300x225 (300x225, 19Kb)

2.
072-300x225 (300x225, 22Kb)
09 (598x480, 125Kb)



1 (700x465, 182Kb)

2 (700x525, 204Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/сумки

Оранжевая сумка с плетеным узором

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:36 + в цитатник
m_021 (490x700, 135Kb)
Оранжевая сумка с плетеным узором



Сумка связана спицами.

Размер сумки: 35 см х 22 см

Вам потребуется: пряжа «Глазго» (50% шерсть, 50% акрил, 87 м/100 г) - 200 г оранжевого цвета

спицы № 6

ручки для сумки

подкладка

молния

Резинка 1 x 1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Основной узор: вязать по схеме.

Плотность вязания: 12 п. х 15 рядов = 10 х 10 см.

Описание работы

Наберите 46 п. на спицы № 6 и вяжите 8 рядов резинкой 1 x 1, в последнем ряду прибавьте 16 п.(62 п.) и вяжите по схеме 34 см. Затем убавьте 16 п. и вяжите 8 рядов резинкой 1 x 1. Закройте все петли.

Свяжите 4 хлястика для пришивания ручек. Для этого наберите на спицы 7 п. и вяжите резинкой 10 рядов, закройте все петли. Пришейте ручки к сумке.

Сшейте подкладку и пришейте ее к сумке. Пришейте молнию.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
m_021-1 (536x508, 46Kb)
m_021-2 (340x380, 7Kb)
Рубрики:  вязание/сумки

Торт шоколадный с бананами и сливками

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:48 + в цитатник
1b6040f500ba (640x482, 74Kb)
79fa7fbecc2a (640x231, 36Kb)

d81dafb993cct (180x149, 6Kb)
тесто
4 яйца
125 гр масла или маргарина
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр муки
10 гр какао
1 пакетик разрыхлителя (3 чайн. ложки)
75 гр молотого миндаля
100 гр чёрного шоколада

начинка
3 средних банана
немного лимонного сока для смазки бананов
1 банка вишнёвого компота без косточек (вес без жидкости 350гр)
25 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
600 гр сливок для взбивания
3 пакетика загустителя для сливок


Для теста 4 белка взбить в устойчивую пену. Мягкое масло или маргарин взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар до консистенции крема. Постепенно добавить желтки.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, перемешать, добавить молотые орехи и шоколад, натёртый на крупной тёрке. Смесь ввести в 2 приёма, осторожно вмешать на медленных оборотах белки.
Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в форму диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 45 минут.
Готовый корж оставить на 10 минут в форме, а затем остудить на решётке.


Из остывшего коржа ложкой удалить внутренности, оставив 2 см по диаметру, на глубину 2 см. Вынутую часть измельчить в крошку. Бананы разрезать вдоль пополам, уложить на корж, смазать лимонным соком.



Вишни из компота тщательно обсушить (сначала выложить в сито, а затем на бумажном полотенце) и уложить сверху. В моём торте вишен нет.
Вместо них апельсиновый крем.
200 мл апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
150 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости сока)
2 яйца
15 гр крахмала (столовая ложка)
30 гр сливочного масла
1 пакетик (9 гр ) желатина
1 стол. ложка коньяка или рома

Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, размешать, добавить яйца, слегка взбитые вилкой, размешать. Нагреть при постоянном помешивании до лёгкого загустения. Влить разведенный в 5-ти стол. ложках воды крахмал, нагреть до загустения, добавить сливочное масло, размешать, остудить. Добавить 1 стол. ложку коньяка, размешать. Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике, влить в крем, размешать. Готовым кремом залить бананы и поставить заготовку в холодильник застыть (это происходит очень быстро).



Сахар смешать с ванильным сахаром и загустителем для сливок. Взбить сливки с этой смесью и выложить куполом на торт. Торт покрыть крошками и слегка прижать. Украсить по желанию. Я украсила Апельсинами в сиропе от Крошечки.



З.Ы. Загуститель нужен обязательно!!! Взбитые сливки, приготовленные с использованием загустителя для сливок \"Др. Оеткер\", сохраняют декоративную форму в течении длительного времени.

d822b8c21725 (640x480, 83Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

Дневник тая777

Среда, 08 Августа 2012 г. 20:22 + в цитатник
мои увлечения


Поиск сообщений в тая777
Страницы: [1] Календарь