Направь меня на истину Твою и научи меня; ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. Псалом 24.
Власть - зачем она? |
|
|
Я пройду мимо вас, когда увижу кровь |
☩АПОЛОГЕТИКА☩ ПАСХАЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ
«...и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его... И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую» (Книга Исход 12:7,13).
Особый акцент в этих стихах на слово «кровь». Кровью убитого агнца нужно было смазать два дверных косяка и верхнюю дверную балку каждого дома, где будут есть агнца, чтобы Ангел смерти, проходя по земле, обошел стороной те дома, которые были помечены кровью. Спасти старшего сына каждой семьи от смерти можно было только так.
Пасхальный агнец был жертвой, которая умирала вместо первенцев. Эта жертва указывает на Христа, Который отдал Самого Себя для искупления всех (1Тимофею 2:6). Апостол Павел ясно называет заклание Христа нашей Пасхой (1Коринфянам 5:7). Кстати, слово «Пасха» означает «пройти мимо», «обойти стороной».
Вы знаете, что это до сих пор имеет вес и нисколько не утратило свое значение. Послушайте внимательно! Господь сказал: «увижу кровь и пройду мимо». Увижу кровь!
Здесь не сказано: «Если Я загляну и увижу, что вы верили в Бога где-то в своей душе, то Я миную вас."
Здесь не сказано: «Когда Я увижу, что вы ходили на религиозное собрание и слушали религиозные наставления, Я пройду мимо вас."
Здесь также не сказано: «Когда Я увижу ваше количество добрых дел и заслуг, Я пройду мимо вас."
Здесь не написано: «Когда Я увижу, что вы вошли в соприкосновение с безмерным или вы слились воедино с бескрайним, чем бы то ни было, тогда Я пройду мимо вас»...
Здесь написано: «Когда Я увижу кровь, кровь, кровь, кровь, кровь, Я пройду мимо вас, и губитель не войдет в домы ваши для поражения».
Не важно насколько вы хороши в своих собственных глазах. Может, для самого себя вы наилучший человек, ходивший по земле. Чудесно! Но вы не удостоитесь помилования! Гнев Божий падет вам прямо на голову, если вы не покрыты кровию Его Агнца.
В Исход 12 написано: «И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали» (Книга Исход 12:28). Смазывание дверных косяков кровью было сделано в покорной вере! О чем свидетельствовала кровь на откосах двери – о том, что в этом доме верили в обещание, что смерть их минует, если…
Верите ли вы в буквальную кровь, пролитую Иисусом Христом? Что может смыть мой и ваш грех? Ничто, ничто, кроме крови Иисуса, Божьего Агнца! Библия говорит: «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Послание Иоанна 1:7).
В скором времени, хотим мы того или нет, на земле будут высвобождены губительные язвы. Но только находящиеся под защитой крови Агнца и ходящие в его истине окажутся в неуязвимом месте. Окажетесь ли там вы? А ваши близкие?
Да защитит Кровь Христова вас и ваш дом от гибельной язвы!
|
Последние дни служения Иисуса перед распятием |
|
|
Последняя Пасха: ОН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ. |
|
|
Бог наш - Судья праведный и огонь поедающий |
|
|
Не оставлю вас сиротами |
|
Оставляется вам дом ваш пуст... |
Грустный праздник
На Торжественный въезд Иисуса Христа в Иерусалим
Я представляю праздник очень грустный,
Хотя веселье виделось кругом.
«О, Иерусалим! Здесь будет пусто -
И люди тут покинут каждый дом …
По улочкам бегут в припрыжку дети,
Они срывают веточки у пальм
И стелют Мне к ногам подарки эти…
О, Иерусалим! Тебя так жаль!
Собрать хотел Я вас к Себе под крылья:
Надежный кров – Отцовская любовь,
Но бесполезны все Мои усилья –
Небесный зов не поняли вы вновь!
…А дети всё бегут неугомонно,
«Осанна!» - говоря на перебой,
И кто-то пальмы рвёт бесцеремонно,
И удивлён ослёнок этим Мой:
Он никогда не проходил по веткам,
Хитоны не топтал он до того.
И только счастье снова вижу в детках -
У них сегодня точно торжество:
Им ослика схватить бы за уздечку,
Похлопать бы по шее, по спине,
Они столпились здесь, словно овечки,
Я рад весёлой, милой детворе.
Они ликуют, их восторг чудесен,
И не притворна радость в их очах…
О, дети, Мой народ, как ты не весел!
На самом деле, тонешь ты в грехах!
В жестокосердье Бога отвергаешь
И лицемерно чтишь Его закон,
А милости и истины не знаешь,
Не хочешь оценить, как любит Он!
Тебе бы умалиться, как ребёнку,
Понять, что счастье даст Отец с небес,
И Я Его явил! Здесь на ослёнке
Мессия Сам, поверь Мне, наконец!»
Я знаю один праздник очень грустный,
Хотя повсюду был веселый люд.
О, Иерусалим! В нём будет пусто,
Через пять дней здесь Господа распнут…
Оля Прощеная
28 марта 2010 г.
|
Вербохлёст или спасение души? |
Вербное воскресенье — древний языческий праздник Вербохлест
Сегодня в православном мире отмечается вербное воскресенье, когда по древней традиции православные христиане приносят ветки распустившейся вербы в храмы для освещения. Наблюдая за этим процессом, доверяющие Библии христиане не могут найти сходство данной традиции с библейским повествованием о торжественном входе Иисуса Христа в Иерусалим.
Как известно, в момент въезда Спасителя люди постилали на Его пути одежды и пальмовые ветви. Но нигде в Библии нет Божьего указания святить ветки пальмы, и тем более вербы. Вызывает смущение и тот факт, что в этот день в народе есть древний обычай бить друг друга освященными ветвями верб, а также посещать кладбища, что не имеет библейского основания.
Исследование корней вербохлеста приводит к дремучему язычеству. После крещения Киевской Руси церковь христианизировала языческое вербное воскресенье, связанное с обрядом оплодотворения. Язычники считали, что чем больше детей, тем больше пахарей и воинов. В этот день они совершали обряд "вербохлест" — парни хлестали по ногам девушек прутиками вербы, а те радостно визжали. Так у примитивных язычников происходило символическое оплодотворение первыми вторых.
Вербохлест не имеет никакого отношения к въезду Христа в Иерусалим, потому что вербы в Палестине не растут.
По материалам: biblepravda.com
Подробнее http://biblepravda.com/page.php?id=1830#ixzz46caD1DBN
Хочу добавить от себя:
Оккультизм в православии достиг таких размеров, что даже батюшки уже не знают, что с этим явлением делать. Хотя они и пытаются донести до своих прихожан истины Писания, но это очень плохо у них получается на фоне повального языческого поклонения предметам, людям и бесам, а также веры в различные чудеса, откуда бы они ни происходили. Ведь сатана тоже способен творить много чудес, но они ведут не к спасению души, а к её погибели.
Однако "верующие" продолжают из года в год заниматься колдовством под маской православного благочестия. Вот и в этом году миллионы вербовых прутиков будут применяться в целях, далёких от спасения души...
|
Как читать Библию |
1. Читайте Библию не с начала
Как показывает практика, многие люди, начинавшие читать Библию, откладывали её в сторону со вздохом: "Это слишком трудно, я ничего не понимаю". Действительно, Библия открывается не сразу, особенно для тех, кто начинал читать её с самого начала, с первой книги Бытие и далее всё Пятикнижие Моисеево. Некоторые удивятся: "Разве можно читать книгу не с самого начала?". Но Библия - это не одна Книга, а целый сборник, состоящий из 66 книг. Советуем начинать чтение с Евангелий.
2. Читайте каждый день
Пусть это будет непродолжительное чтение на 10-20 минут, или наоборот - очень длительное и тщательное исследование Писаний, но пусть это станет вашим хлебом для души.
3. Читайте с ручкой и блокнотом в руках
Очень желательно делать записи во время чтения или даже вести дневник. Наша память не может долго удерживать информацию, её надо постоянно подкреплять. Очень полезно заучивать целые отрывки, которые особенно коснулись сердца.
4. Читайте с молитвой
Автор Библии - Бог - всегда находится рядом с нами, особенно когда мы вникаем в Его Слово. Перед тем, как начать чтение, обратитесь с Нему с простой просьбой: "Господи, помоги мне понять Твоё Слово". Вы заметите, что после такого обращения к Автору Писания вам будет намного легче понимать смысл прочитанного.
5. Применяйте на практике
Представьте себе хозяйку, которая насобирала множество прекрасных кулинарных рецептов, а её семья сидит голодная. Так и с Библией: если вы будете только читать Библию и иметь знания, но не применять их в жизни, душа останется голодной. И не только ваша душа, но и души ваших близких...
|
Кто сотворил это чудо?! |
|
|
Как появился самый распространённый перевод Библии на русский язык |
I. Библия у славян
Во второй половине IX века греки- христиане Кирилл и Мефодий принесли на Русь Святое Писание, составив для этого славянский алфавит. По просьбе князя Ростислава, они пришли как учители и проповедники христианской веры. Первыми на старославянский язык были переведены «Апостол» и «Евангелие». «И рады были славяне, что услышали о величии Божьем на своём языке…».
Древнейшей книгой на Руси, написанной кириллицей в 1057 г., является «Остромирово Евангелие». Оно хранится в Санкт-Петербурге в библиотеке имени М. Е. Салтыкова-Щедрина.
Первая полная славянская (рукописная) Библия появилась на Руси только в 1499 году. Архиепископ Новгородский Геннадий (Гонзов) представил это рукописное издание Библии. В ней были использованы переводы различного происхождения, в т. ч. и «латинской» Библии-Вульгаты. Латинская Библия стала образцом издания «Геннадиевской Библии», объединившей в себе западную и восточную библейскую традицию.
Первое печатное издание славянской Библии было осуществлено в 1580–1581 гг. князем К. К. Острожским. Эта Библия получила название по имени издателя «Острожская Библия», а образцом этому изданию послужила «Геннадиевская Библия».
А вот первая печатная Библия в Московской Руси (Московская Библия) появилась в 1663 г. и получила название «Первопечатной». Она была копией «Острожской Библии» без соответствующих правок, исправлений и уточнений.
Исправление славянской Библии по греческому тексту было осуществлено только в XVIII веке указом Петра I от 14 ноября 1712 г.: «Издать печатным тиснением Святую Библию на славянском языке; а прежде тиснения прочесть ту славянскую Библию и согласить во всём с греческою семидесяти переводчиков Библиею». При переводе и исправлениях правщики обращались к Вульгате (латинской) и еврейскому (масоретскому) текстам. Работа была окончена в 1723 году. Но неожиданная кончина Петра I почти на три десятилетия задержала издание. И только в 1751 г. при Елизавете Петровне это издание вышло в свет под названием «Елизаветинская Библия».
II. Попытки перевода на русский язык
Первые попытки русского перевода Священного Писания начались в конце XVII века. В 1683 г. Авраамий Фирсов перевёл Псалтирь на русский язык. На рубеже XVII–XVIII веков Новый Завет на русский язык продолжил переводить приглашённый из Лифляндии в Москву пастор Э. Глюк, но перевод был утерян после кончины пастора. Возобновить и, по сути, осуществить перевод Библии на русский язык удалось лишь с открытием в России Библейского Общества в декабре 1812 г.
Император Александр I утвердил доклад князя А. Н. Голицина о целесообразности открытия в России Библейского Общества (РБО). В 1815 г. Александр I дал указание начать перевод Нового Завета на русский язык силами Духовных Академий. РБО было поручено редактирование и издание.
Новый Завет на русском языке в полном составе вышел в 1821 г., а «Четвероевангелие» – ещё раньше, в 1819 году. Текст располагался в двух параллельных колонках: слева – славянский, справа – русский. В 1823 году вышло первое издание уже без славянского текста.
РБО осуществило 22 издания Нового Завета общим тиражом более 100 тыс. экземпляров. Перевод Ветхого Завета в эти годы вёлся параллельно. Переводы производились с еврейского (масоретского) текста силами трёх Духовных Академий: Санкт-Петербургской, Московской и Киевской.
III. Печи, адмирал Шишков и забвение
В мае 1824 г. из-за интриг вынужден был оставить пост Президента РБО князь А. Н. Голицын. Новым Президентом РБО стал первенствующий член Священного Синода митрополит Новгородский и Санкт-Петербургский Серафим (Глаголевский). Во избежание выхода в свет и распространения десятитысячного тиража «Восьмикнижия» в конце 1825 г. он приказал, чтобы весь тираж сожгли в печах кирпичного завода Александро-Невской лавры. Работа РБО была остановлена, а деятельность расценивалась как часть «протестантско-иностранного» заговора против Православной Церкви. РБО формально просуществовало до 1826 г.
Борьбу с русской Библией возглавил адмирал А. С. Шишков, занявший место Голицына в Министерстве Народного Просвещения. Шишков не признавал существование русского языка как самостоятельного. Славянский язык для него являлся исключительным, сакральным, некой иконой, и, соответственно, перевод Библии на русский язык – недопустим. Он провозглашал запрет на то, чтобы любой человек мог иметь и читать Библию. РБО же исходило из того, чтобы напечатать столько, сколько необходимо для каждого человека в государстве.
«Что ж из этого последует? Употребится страшный капитал на то, чтоб Евангелие, выносимое с такой торжественностью, потеряло бы важность свою, было измарано, изодрано, валялось бы под лавками, служило обёрткою каких-либо домашних вещей и не действовало более ни над умами, ни над сердцами человеческими!» – говорил Шишков. Подобные взгляды, замешанные на духовном невежестве, страхе, нездоровом консерватизме и псевдонаучных воззрениях, привели к официальному неприятию русского перевода Библии. Произошло это в последние годы Александра l и во время всего правления Николая I. Более чем на 30 лет была заброшена и забыта идея русского перевода Библии.
IV. Подвижники и ревнители
Однако в России были ревнители и подвижники, желающие сделать Священное Писание доступным для чтения и понимания всем русским людям. Протоиерей Герасим Петрович Павский (1787–1859) и архимандрит Макарий (Глухарёв) посвятили делу перевода фактически свои жизни.
Г. П. Павский был профессором Академии по классу еврейского языка, доктором богословия, профессором Санкт-Петербургского Университета, одним из директоров РБО, переводчиком и редактором русского перевода Библии. Он был законоучителем Наследника престола, будущего императора Александра II, действительным членом Императорской Академии Наук, лауреатом научных премий, кавалером ряда орденов Российской империи. В. Г. Белинский говорил, что Г. П. Павский один стоил целой Академии Наук.
|
Самозарождение? Божье творение! |
|
|
Библия и факты естественной истории - О ПОТОПЕ |
|
|
Если душа истомится в страданьях |
Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа...
Деяния 3:19-20
|
Рейдерский захват Дома молитвы в Сумах |
|
Осторожно: ловушка! |
|
|
Плач к Господу-Спасителю |
|
|
Будни космонавтики |
|
Верховный Главнокомандующий призвал силы АТО возвращаться домой - в СССР! |
|
Откуда появляются подкаблучники, или парадигма феминизма |
|
"Свидетели" - тоже люди:) Они тоже нуждаются в спасении |
Не так давно кто-то постучался в мой дом. Открыв дверь, я увидел двух улыбающихся женщин, которые держали в руках очень красочные буклеты.
«Мы хотим поговорить с вами о Боге», — начали они.
«А я верующий», — ответил я.
Мой ответ они пропустили мимо ушей и попросились зайти в дом.
«То, что вы ходите и рассказываете людям о Боге это здорово! Я, к примеру, знаю в этом подъезде несколько семеек, к которым я бы рекомендовал вам сходить — работы там непочатый край».
Снова проигнорировав мою речь, они сказали: «Давайте порассуждаем о некоторых местах из Писания».
Я сообразил, в чем дело и спросил их прямо: «Вы случайно не свидетели Иеговы?»
«Ну да, и поэтому мы хотим рассказать вам о Боге».
«Подождите, я же только что вам сказал, что я уже верю в Бога. Вы что хотите мне про другого бога рассказать? Вы что не христианская религия?»
«О, нет! Мы христиане», — раздраженно ответили они.
|
Мода не нездоровье души и тела |
А.В.: А сейчас я хотела бы задать Вам самый сложный вопрос. Если потребление табака и алкоголя имеют такие катастрофические последствия, то чем объяснить повсеместное распространение алкоголя, табака, наркотиков?
В.А.: По большому счёту ответить на Ваш вопрос можно одной фразой. За их распространенностью стоят веками отработанные алгоритмы их насаждения в обществе.
Многие в разговоре со мной пытаются опровергнуть мои доводы. Да какие там схемы, это мой личный выбор, я делаю это потому, что я хочу этого и это мой выбор. В действительности же, у таких оппонентов создана лишь устойчивая иллюзия самостоятельности в выборе жизненного пути. Мировоззрение человека формируется внешней окружающей средой. В типографии, когда вы пропускаете белый лист бумаги, на выходе будет получен тот оттиск, который содержит матрица. Каждый народившийся человек попадает под такую же целенаправленно созданную информационную матрицу: пьют в спектаклях, в фильмах, на телевидении, в семье, и к окончанию школы эти зомбирующие программы срабатывают, редкий выпускник заканчивает школу без алкоголя. Понаблюдайте, я вам ответственно заявляю, что вы не найдёте ни одного фильма без сцены винопития и курения.
http://skyworlds.net/health/wholesome-nutrition/alkogol-tabak-kurenie-i-ix-vliyanie-na-organizm/
|
Создание культа Божьей матери |
В седьмом веке папа Бонифаций получил разрешение императора превратить языческий Пантеон в Риме в христианский храм, посвятив его Деве Марии и всем святым. Поклонение Божьей Матери являлось преобладающим. Память о ней с первых же веков христианства высоко чтилась, хотя никто не допускал ещё мысли о поклонении ей как четвёртой ипостаси и никто не обращался к ней с молитвами или ходатайствами. Только с четвёртого века в некоторых христианских общинах стали именовать Марию Богоматерью, приписывая ей Божественные атрибуты и относясь к ней как к «воссевшей по левую сторону Бога Отца».
Всё это противоречит Духу Святому и Слову Божию. Дева Мария была призвана Богом дать Его Единородному Сыну плоть человеческую, так как Христос, будучи Богом, был един с Отцом и Духом Святым предвечно, всегда.
Иисус – имя земное, означает «Спаситель». Христос – имя Божие, означает «Помазанник». Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, но не матерью Христа, Сына Божия. Поэтому такие наименования, как Богоматерь, Матерь Божия, Богородица не соответствуют Священному Писанию.
Споры по этому вопросу продолжались до созыва Ефесского собора в 431 году, который именование Марии Матерью Божьей авторитетно одобрил. Вследствие этого узаконенное поклонение Деве Марии стало распространяться по всем церквям запада и востока. К Деве Марии стали обращаться с молитвами как к верной «заступнице, хотатайнице и посреднице» рода человеческого перед Христом и перед Отцом Небесным. Так ли это? Что говорит нам по этому поводу Писание?
Слово Божие говорит, что даже ветхозаветными посредниками могли быть люди только живые, отнюдь не умершие. Посредники Ветхого Завета служили прообразом Единого Посредника и Ходатая Нового Завета Иисуса Христа. Со смертью и Воскресением Христа мы имеем только Единого Посредника и Ходатая Нового Завета Иисуса. Ходатайство это Христос приобрёл дорогой ценой: Своими крестными страданиями, смертью и Воскресением.
Итак, есть только «един Бог, един и посредник между Богом и человеками – Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим.2:5-6). Мы не имеем права избирать или поставлять других посредников, кроме Единого. Дева Мария, угодники, святые не искупляли нас, грешников, своей смертью и, следовательно, не могут претендовать на новозаветное посредничество. Будучи только людьми, они сами лично спасались искупительной кровью Христа и нуждались в Его посредничестве. Господь дал ученикам такое обещание: «Я с вами во все дни до скончания века».
Обращение с молитвами к умершим святым лишено всякого основания. Вездесущ только Творец и может слышать и действовать в любой точке земного шара только Он.
Кроме того, Священное Писание строго запрещает воздавание Божеских почестей кому-либо, кроме Бога.
Слава Ему, нашему любящему и спасающему Творцу и Спасителю!
***
Из книги П.И.Рогозина "Откуда всё это появилось?" (сокращённо)
|
Дорогие друзья, молимся за наших бойцов, им сейчас очень трудно |
|
Геологи недооценивали последствия катастроф |
Ураган произвел геологическую работу, для которой, как считалось, необходимы сотни и тысячи лет
Геологи недооценивали катастрофы
В 2013 году по штату Колорадо прошел мощный ураган, который привел к сильной эрозии. Такая эрозия должна была, по мнению геологов, происходить сотни или тысячи лет. Это заставило их переосмыслить силу катастрофических событий.
Ураган пронесся по Колорадо в сентябре 2013 г. Ученые из Колорадского университета (Скотт, Сьюзан и Роберт Андерсон) отправились в Передовой хребет Скалистых гор для того, чтобы исследовать геологические последствия урагана. В журнале Geology они описали 1100 оползней и селевых потоков, которые они увидели в «исторически спокойном ландшафте».
Link: http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1982#ixzz4596bxMjG
|
Благовещение с другой точки зрения |
Благовещение обычно изображают так: Мария с радостью и умиротворением слушает Ангела. Однако Евангелие от Луки говорит, что Мария смутилась от слов его: «Как это будет, когда я мужа не знаю?». По закону забеременевшую вне брака женщину обвиняли в прелюбодеянии и забивали камнями.
У Матфея мы читаем, что Иосиф, узнав о беременности своей нареченной, великодушно решает не поднимать скандала и отпустить ее. Однако Ангел рассеивает его сомнения.
Марии приходится скрывать чудо, как позор. В это же время беременна немолодая и неплодная Елизавета, которой весть о беременности также принес Ангел, – вся округа поздравляет ее и славит Всевышнего. Разница между положением Елизаветы и Марии колоссальная. Вскоре на свет в окружении мамок и нянек появился Иоанн Креститель. Все ликуют!
А через шесть месяцев разрешилась от бремени Мария – в чужом городе, в хлеву, и не было рядом ни повитух, ни родственников. Шла перепись населения.
Почему Иосиф не отправился в Вифлеем один, зачем брал с собой жену на сносях? Не потому ли, что не хотел оставлять ее дома одну среди шепчущихся соседей и родственников? Сколько раз вспоминала Мария слова Ангела, а Иосиф, сколько всего передумал он под шепоток соседей: «Это и правда был Ангел? Или, может, только сон?».
Мы ничего не знаем о дедушке и бабушке Иисуса. Как они восприняли эту удивительную беременность? Тягостные объяснения, боязнь позора – Сын Божий появился на свет при самых унизительных обстоятельствах. В наши дни девушку, которая забеременела при странных обстоятельствах неизвестно от кого, непременно отправили бы на аборт. А расскажи она, что зачала от Духа Святого, ее к тому же поставили бы на учет у психиатра, а беременность пришлось бы прервать в обязательном порядке. Так что наше общество просто не позволило бы Ему родиться.
Однако девушка Мария вела себя иначе. Она выслушала Ангела и ответила просто: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Луки 1:38).
Часто служение Богу несет с собой и радость, и боль. Мария соглашается и на то, и на другое. Она первая приняла Христа так, как Он Сам хотел, чтоб Его принимали: не думая о себе.
Из книги Филипа Янси "ИИСУС, КОТОРОГО МЫ НЕ ЗНАЛИ"
|
Сегодня Благовещение - первое Божье свидетельство о приходе Спасителя |
Сегодня Благовещение! В первый раз Бог засвидетельствовал о приходе Спасителя на нашу поражённую грехом землю. Второе свидетельство об этом чудесном приходе Бога на землю было в момент Его Рождества, и третье - в момент Крещения Христа в водах Иордана. Слава нашему Господу и Спасителю за Его явление погибающему человечеству и за его неизреченный дар любви и спасения!
Когда Елисавета была на шестом месяце беременности, Бог послал ангела Гавриила в галилейский город Назарет к деве по имени Мария. Мария была обручена с Иосифом, потомком Давида. Ангел пришёл к ней и сказал: - Здравствуй, получившая милость! С тобой Господь! Марию эти слова очень удивили, и она размышляла, что бы значило такое приветствие. Ангел продолжал: - Не бойся, Мария, потому что Бог проявил к тебе милость! Ты забеременеешь и родишь Сына, и назовёшь Его Иисусом. Он станет великим, и Его будут называть Сыном Всевышнего. Господь даст Ему престол Его предка Давида, и Он будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Его Царству не будет конца. - Как это может быть? - спросила Мария. - Ведь я ещё не была с мужчиной. Ангел ответил: - Святой Дух сойдёт на тебя, и тебя осенит сила Всевышнего. Поэтому Ребёнка, Который родится у тебя, будут называть "Святой", а также Сыном Бога. Вот и твоя родственница Елисавета тоже родит сына в её преклонные годы. О ней говорили, что она бесплодна, но она уже на шестом месяце беременности. Для Бога нет ничего невозможного. - Я служанка Господа, - ответила Мария, - пусть всё произойдёт со мной так, как ты сказал. И ангел оставил её. |
|
Наука против эволюции |
|
|
Наставления мудрого отца своему сыну (Притчи Соломона 4:7-27) |
|
|
Увы, "хмельничина" в истории была |
В еврейском народном сознании события «хмельничины», в частности, 1648 г., когда потери евреев были особо велики и неожиданны, запечатлелись как «гзерот тах» (`Господни кары 5408` /1648/) — эпоха зверской жестокости и бед. Еврейские историки 19 в. (а вслед за ними и другие) буквально приняли утверждение о количестве уничтоженных евреев, зафиксированное свидетелем восстания Н. Ханновером; по его данным, речь шла о сотнях тысяч убитых.
В 20 в. начались уточнения, связанные с демографическими оценками. Историки Ш. Эттингер и Б. Вейнриб (1900–82), ознакомившись с широким корпусом доступных источников, определили более точно количество еврейских жертв хмельничины. Так, по оценке Б. Вейнриба, на всей территории Речи Посполитой, охваченной восстаниями и войнами, в 1648–67 гг. погибло, а также умерло от эпидемий и голода сорок–пятьдесят тысяч евреев, что составляло 20–25% еврейского населения страны по максимальным оценкам; еще пять–десять тысяч бежали (или не вернулись из плена).
Истребление около четверти еврейского населения страны, в которой была сосредоточена самая многочисленная и образованная община мирового еврейства, оказало глубокое влияние на еврейский мир. Раввины видели в событиях хмельничины признаки скорого прихода Мессии. В еврейском фольклоре, литературе и историографии «Хмель-злодей» — одна из самых одиозных и зловещих фигур.
Событиям эпохи гзерот тах посвящен ряд произведений еврейской литературы, в их числе драма в стихах Н. Минского «Осада Тульчина» (1888), роман Ш. Аша «Киддуш ха-Шем» («Во славу Божию», 1919), баллада «Бат ха-рав» («Дочь раввина», 1924) Ш. Черниховского, роман «Дер кнехт» («Раб», 1960) И. Башевиса-Зингера.
В свою очередь, спустя некоторое время после событий восстания под предводительством Хмельницкого в украинском фольклоре появились произведения эпического жанра («думы»), демонизирующие роль евреев в социальной жизни предшествующей эпохи. В этих произведениях фигурирует, например, еврей, насильственно загоняющий казака в шинок или взимающий с православных плату за отправление обрядов в церкви, что не соответствовало реальной жизни. Выдающийся украинский историк М. Грушевский, а также писатель и филолог И. Франко отнесли возникновение «дум» к 18 в. Однако у идеологов украинского национального движения, в сочинениях ряда писателей и историков-украинцев (в их числе Н. Гоголя, Н. Костомарова и Т. Шевченко) эти фольклорные мотивы получили значение бесспорных реалий.
Мифологизированное наследие периода хмельничины спровоцировало ряд жестоких расправ с евреями в истории Украины (см. также Гайдамаки; С. Петлюра; Погромы; Умань) и на века омрачило отношения украинцев и евреев. Только с провозглашением Государства Израиль (1948) и обретением Украиной независимости (1991) отношения двух народов вступили в период нормализации.
|
Так хочется мира и правды, но где они? |
|
|
Христианский мир в условиях войны |
За последние два года отношения в российско-украинском братстве христиан пережили несколько стадий: от искренне братских до обвинений. И хотя на официальном уровне всё ещё звучат заверения в вечной любви, на неофициальном вопрос о любви давно не стоит. Налицо конфликт. Время задуматься о примирении.
12 пасторов евангельских церквей из России и 16 из Украины (включая ДНР-ЛНР) попытались встретиться. Попытка удалась. Правда, участников встречи, приехавших из России, по их просьбе нельзя было ни снимать на фото и видео, ни называть в репортажах. Организацию встречи взял на себя правозащитник Влад Кусакин, представитель "Mission Eurasia".
Служители остановились на самых главных вопросах:
1. Какие существуют практические шаги для примирения. Нужно начать говорить друг с другом.
2. Добиться взаимопонимания и разрушить мифы друг о друге. Для разрушения мифов нужен диалог, хотя на восстановление отношений порою требуются годы и много старания. Открываются перспективы третьей силы в конфликте "Украина-Россия" - Церкви.
3. Что такое богословие в условиях войны? Множество церквей прекратили служение в прифронтовой зоне, некоторые остались, но очень уменьшились. И только в некоторых количество членов резко увеличилось. Например, в Красногоровке вместо 30 стало 400 членов!
4. Практические шаги в противостоянии пропаганде. Первой жертвой любой войны всегда становится правда.
5. Услышать друг друга и Бога. Для этого нужны братское сердце, любовь и искреннее желание.
6. Насколько глубоко Церковь может быть вовлечена в политику. Одинаково плохо влезать в неё и отказываться от неё. Что делать? Говорить друг с другом и с Господом, это разрушит преграды для взаимопонимания.
7. Докопаться до корней конфликта. В христианском смысле конфликта нет, он существует только в политической плоскости.
Служители приняли решение: расширить аудиторию участников будущих встреч, пригласив не только представителей других конфессий, но и влиятельных служителей из евангельских объединений и союзов.
По статье Андреаса Патца, опубликованной в Международной Христианской газете №3 2016 г., "Примирение в условиях войны".
|
Молитвы за упокой - не библейский оккультный обряд |
|
Анекдоты страшные, политические |
*** По своей эффективности, компания "Рошен" намного превосходит государство Украина, хотя руководит ими один и тот же человек...
*** Лучший кандидат в Президенты России – это Людмила Путина. Единственный человек, который знает, как отделаться от Путина.
|
Почему православная церковь живёт не на библейскую десятину |
|
Гонения на верующих - СССР, Саратов, 1961 год |
|
Видео-семинар С.Журавлёва НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ |
|
О поклонении мощам - зачем и кому это нужно |
|
Бог будет судить целые народы - так говорит Его Слово |
Книга Исаия 2:4:
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои -- на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Книга Исаия 3:13:
Восстал Господь на суд -- и стоит, чтобы судить народы.
Книга Исаия 51:5:
Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
Книга пророка Иоиля 3:12:
Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
|