-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в У_КОЛОДЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 9800
Комментариев: 24021
Написано: 97240






Направь меня на истину Твою и научи меня; ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. Псалом 24.


Власть - зачем она?

Среда, 27 Апреля 2016 г. 13:16 + в цитатник

 

Он уничижил Себя Самого, приняв образ раба... смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 

Филиппийцам 2:7-8

 

"Деньги - это власть", - уверен мир. И ради богатства люди идут на любые подлости и гадости. Ведь богатый может жить где хочет и как хочет, иметь что хочет.

Деньги могут увести за собой в омут даже христиан: один своими деньгами держит в узде всю семью, другой шантажирует своими пожертвованиями пастора... Как это всё непохоже на Христа!  

У Него была власть над болезнями - Он использовал её, чтобы исцелять больных.

Ему повиновались стихии земные - и Он повелевал ими, чтобы усмирять бури и успокаивать своих учеников.

У Него была власть творить - и Он кормил тысячи голодных.

У Него была власть над грехом - и Он прощал грешников.

И власть над собственной жизнью у Христа тоже была - и Он добровольно отдал эту жизнь, чтобы спасти всех, кто призовёт имя Его.

У Христа была вся власть, какая только может быть, но Он этой властью служил другим. На Тайной Вечере ученики называли Его Господом, но Он единственный там им послужил мытьём их ног.

5019061_Jacopo_Tintoretto__Christ_washing_the_Feet_of_the_Disciples_b (700x342, 102Kb)

  "Деньги - это власть", - говорит мир. Но власть зачем? Ради себя или ради других?

 

Чем больше служишь Христу, тем меньше - себе
 

Любаша****

 

Рубрики:  О ВЕЧНОМ/- хлеб наш насущный

Я пройду мимо вас, когда увижу кровь

Среда, 27 Апреля 2016 г. 09:08 + в цитатник

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwic84SKkq7MAhXM2SwKHTgwD7IQFggaMAA&url=http%3A%2F%2Fvk.com%2Fwall-17799020_14905&usg=AFQjCNFDluCb6tPnqqsUgF7u8ir95XRoxA

☩АПОЛОГЕТИКА☩ ПАСХАЛЬНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ

«...и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его... И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую» (Книга Исход 12:7,13).

   Особый акцент в этих стихах на слово «кровь». Кровью убитого агнца нужно было смазать два дверных косяка и верхнюю дверную балку каждого дома, где будут есть агнца, чтобы Ангел смерти, проходя по земле, обошел стороной те дома, которые были помечены кровью. Спасти старшего сына каждой семьи от смерти можно было только так.

   Пасхальный агнец был жертвой, которая умирала вместо первенцев. Эта жертва указывает на Христа, Который отдал Самого Себя для искупления всех (1Тимофею 2:6). Апостол Павел ясно называет заклание Христа нашей Пасхой (1Коринфянам 5:7). Кстати, слово «Пасха» означает «пройти мимо», «обойти стороной».

   Вы знаете, что это до сих пор имеет вес и нисколько не утратило свое значение. Послушайте внимательно! Господь сказал: «увижу кровь и пройду мимо». Увижу кровь!

5019061_oo0t320GR_c (604x604, 104Kb)

   Здесь не сказано: «Если Я загляну и увижу, что вы верили в Бога где-то в своей душе, то Я миную вас." 

   Здесь не сказано: «Когда Я увижу, что вы ходили на религиозное собрание и слушали религиозные наставления, Я пройду мимо вас." 

   Здесь также не сказано: «Когда Я увижу ваше количество добрых дел и заслуг, Я пройду мимо вас."

Здесь не написано: «Когда Я увижу, что вы вошли в соприкосновение с безмерным или вы слились воедино с бескрайним, чем бы то ни было, тогда Я пройду мимо вас»...

   Здесь написано: «Когда Я увижу кровь, кровь, кровь, кровь, кровь, Я пройду мимо вас, и губитель не войдет в домы ваши для поражения».

   Не важно насколько вы хороши в своих собственных глазах. Может, для самого себя вы наилучший человек, ходивший по земле. Чудесно! Но вы не удостоитесь помилования! Гнев Божий падет вам прямо на голову, если вы не покрыты кровию Его Агнца.

   В Исход 12 написано: «И пошли сыны Израилевы и сделали: как повелел Господь Моисею и Аарону, так и сделали» (Книга Исход 12:28). Смазывание дверных косяков кровью было сделано в покорной вере! О чем свидетельствовала кровь на откосах двери – о том, что в этом доме верили в обещание, что смерть их минует, если…

   Верите ли вы в буквальную кровь, пролитую Иисусом Христом? Что может смыть мой и ваш грех? Ничто, ничто, кроме крови Иисуса, Божьего Агнца! Библия говорит: «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Послание Иоанна 1:7).

   В скором времени, хотим мы того или нет, на земле будут высвобождены губительные язвы. Но только находящиеся под защитой крови Агнца и ходящие в его истине окажутся в неуязвимом месте. Окажетесь ли там вы? А ваши близкие?

   Да защитит Кровь Христова вас и ваш дом от гибельной язвы!

Рубрики:  О ВЕЧНОМ/- о спасении
БИБЛИЯ/- толкования


Понравилось: 2 пользователям

Последние дни служения Иисуса перед распятием

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Последние дни Иисуса в Иерусалиме

На следующий день после въезда в Иерусалим Иисус пошёл в храм и уже второй раз повыгонял всех, кто продавал и покупал в храме. "...опрокинул столы меновщиков... и говорил им: написано: дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников" (Мтф.21:12).

5019061_300pxEl_Greco_016 (300x244, 24Kb)

Три года назад, в начале Своего служения, Он тоже очистил храм. Обмен денег и продажа жертвенных животных были прибыльными делами, так что всё это снова возвратилось в храм. Это второе очищение ещё больше подтвердило, что Христос был Мессией, потому что Он имел власть от Бога делать такие дела. Это второе очищение храма произвело сильное возмущение среди первосвященников. Они "искали, как бы погубить Его; ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его" (Марк 11:18).

Далее
Рубрики:  О ВЕЧНОМ/- знания и вера
БИБЛИЯ/- толкования


Понравилось: 2 пользователям

Последняя Пасха: ОН ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ.

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:09 + в цитатник

 

...лучше нам, чтобы один человек умер за людей...

Когда Иисус приближался к Иерусалиму, Он послал Своих двух учеников, чтобы они привели к Нему ослицу с ослёнком. Этим исполнилось пророчество Захарии: "Скажите дочери Сионовой: вот Царь твой грядёт к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной" (Мтф.21:5; Захарии 9:9).

Царь, в слабости и бедности, вступил в Иерусалим. Это был триумфальный вход Царя, едущего на животном, на котором ни один другой царь не ехал бы. Этот Царь был одет в одежду домашнего изготовления, и Он ехал по улицам, покрытым пальмовыми ветвями. На Него правитель Пилат и римляне даже не обращали внимания. Но простой люд был взволнован, а некоторые иудейские лидеры были расстроены, потому что не они были в центре внимания. Некоторые фарисеи даже выступали против того, что происходило: "Учитель! Запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что, если они умолкнут, то камни возопиют" (Лука 19:39).      

Когда Иисус подошёл к городу, Он мог видеть великолепный храм, покрытый золотыми пластинами, на огромной площади, где были и другие здания из белого мрамора.  Город - символ стабильности и благосостояния.

Иисус видел больше этого, и Он плакал об этом городе: "О, если бы и ты хотя бы в этот твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих; ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего" (Луки 19:41-44).

Даже слушая возгласы "Осанна!", Иисус знал, как повлияет на будущее города то, что иудеи отвергли Его.          

Обычно на Пасху в Иерусалиме было много гостей, но в эту последнюю перед распятием Пасху здесь царил особый восторг. Служение Иисуса привлекло многих людей, весь город был в движении из-за Его прихода туда. Но толпы тех, которые постилали пальмовые ветви и восклицали "Осанна!", сами не осознавали, что всё это было исполнением пророчества, данного Богом через пророка Захарию за 520 лет до этого события.  

Как раз перед приходом в Иерусалим Иисус воскресил Лазаря. "Потому и встретил Его народ, ибо слышал, что Он сотворил это чудо" (Ин.12:18).  

Иудейские вожди были недовольны популярностью Иисуса, ведь многие последовали за Ним после воскрешения Им Лазаря. Поэтому Синедрион поднял вопрос: "Что нам делать? Этот Человек много чудес творит; если оставим Его так, то все уверуют в Него, - и придут римляне и овладеют и местом нашим, и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб". Ин.11:47-51.        

С того дня проблема, которую представлял Иисус, была решена иудейскими вождями: они искали возможности убить Его (Ин.11:53).

Вход Христа в Иерусалим произвёл такой восторг в людях, что вожди боялись, как бы все не уверовали в Него и не последовали за Ним.  Они чувствовали себя бессильными и говорили между собою: "Видите ли, что не успеваете ничего? Весь мир идёт за Ним".  Ин.12:19 

 

Из книги Леланда М.Хейнза

ИСКУПЛЕНИЕ, ОСУЩЕСТВЛЁННОЕ ХРИСТОМ

 

Рубрики:  История/- Израиль
БИБЛИЯ/- толкования


Понравилось: 3 пользователям

Бог наш - Судья праведный и огонь поедающий

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 13:07 + в цитатник

Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи; ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!

Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем. Бог - судия праведный, и Бог - всякий день строго взыскивающий, если кто не обращается.

Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его; приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.

Вот нечестивый зачал неправду, был чреват злобою и родил себе ложь; рыл ров, и выкопал его, и упал в яму, которую приготовил. Злоба его обратится на его голову, и злодейство его упадёт на его темя.

Славлю Господа по правде Его и пою имени Господа Всевышнего.

Псалом 7:10-18

5019061_30a7ec84082216d8c8c8f905dfa7adb4 (640x450, 102Kb)

       Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего.

Если те, послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: "Ещё раз поколеблю не только землю, но и небо".

Слова "ещё раз" означают изменение колеблемого, как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое.

Ибо мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий.

К Евреям 12:25- 29

рамочка от Любаши****

 

Рубрики:  БИБЛИЯ/- тематические цитаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не оставлю вас сиротами

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:44 + в цитатник

 

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;

а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Ещё немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Евангелие от Иоанна 14:15-19

***

Эти слова Господь Иисус Христос сказал Своим ученикам незадолго до Своего входа в Иерусалим. Эти слова полны надежды и оптимизма, утешения и силы. Будущие апостолы сердцем ощущали их правду и величие, но до конца поняли только после Господнего Воскресения.

Так и мы в своей жизни часто не можем поверить в то, что Господь верен до конца в Своей любви и правде, Он никогда не оставит нас сиротами. Будем доверять Ему целиком и полностью, идя за Ним в вечное Царство любви, добра, истины и света!

 

4360286_0_5882b_45cb6b7b_L_jpg (110x43, 3Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  БИБЛИЯ/- цитаты


Понравилось: 3 пользователям

Оставляется вам дом ваш пуст...

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:21 + в цитатник

Грустный праздник

На Торжественный въезд Иисуса Христа в Иерусалим

 

Я представляю праздник очень грустный,

Хотя веселье виделось кругом.

«О, Иерусалим! Здесь будет пусто -

И люди тут покинут каждый дом …

5019061_duboisdubla1 (432x600, 56Kb)

По улочкам бегут в припрыжку дети,

Они срывают веточки у пальм

И стелют Мне к ногам подарки эти…

О, Иерусалим! Тебя так жаль!

Собрать хотел Я вас к Себе под крылья:

Надежный кров – Отцовская любовь,

Но бесполезны все Мои усилья –

Небесный зов не поняли вы вновь!

5019061_images_19 (259x195, 11Kb)

…А дети всё бегут неугомонно,

«Осанна!» - говоря на перебой,

И кто-то пальмы рвёт бесцеремонно,

И удивлён ослёнок этим Мой: 

Он никогда не проходил по веткам,

Хитоны не топтал он до того.

И только счастье снова вижу в детках -

У них сегодня точно торжество:

Им ослика схватить бы за уздечку,

Похлопать бы по шее, по спине,

Они столпились здесь, словно овечки,

Я рад весёлой, милой детворе.

Они ликуют, их восторг чудесен,

И не притворна радость в их очах…

О, дети, Мой народ, как ты не весел!

На самом деле, тонешь ты в грехах!

 

В жестокосердье Бога отвергаешь

И лицемерно чтишь Его закон,

А милости и истины не знаешь,

Не хочешь оценить, как любит Он!

Тебе бы умалиться, как ребёнку,

Понять, что счастье даст Отец с небес,

И Я Его явил! Здесь на ослёнке

Мессия Сам, поверь Мне, наконец!» 

5019061_images_23 (256x144, 5Kb)

Я знаю один праздник очень грустный,

Хотя повсюду был веселый люд.

О, Иерусалим! В нём будет пусто,

Через пять дней здесь Господа распнут…

 

Оля Прощеная

28 марта 2010 г.

Рубрики:  О ВЕЧНОМ/- христианские стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вербохлёст или спасение души?

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:13 + в цитатник

images (259x194, 8Kb)

Вербное воскресенье — древний языческий праздник Вербохлест

   Сегодня в православном мире отмечается вербное воскресенье, когда по древней традиции православные христиане приносят ветки распустившейся вербы в храмы для освещения. Наблюдая за этим процессом, доверяющие Библии христиане не могут найти сходство данной традиции с библейским повествованием о торжественном входе Иисуса Христа в Иерусалим.

   Как известно, в момент въезда Спасителя люди постилали на Его пути одежды и пальмовые ветви. Но нигде в Библии нет Божьего указания святить ветки пальмы, и тем более вербы. Вызывает смущение и тот факт, что в этот день в народе есть древний обычай бить друг друга освященными ветвями верб, а также посещать кладбища, что не имеет библейского основания.

   Исследование корней вербохлеста приводит к дремучему язычеству. После крещения Киевской Руси церковь христианизировала языческое вербное воскресенье, связанное с обрядом оплодотворения. Язычники считали, что чем больше детей, тем больше пахарей и воинов. В этот день они совершали обряд "вербохлест" — парни хлестали по ногам девушек прутиками вербы, а те радостно визжали. Так у примитивных язычников происходило символическое оплодотворение первыми вторых.

   Вербохлест не имеет никакого отношения к въезду Христа в Иерусалим, потому что вербы в Палестине не растут.

По материалам: biblepravda.com

Подробнее http://biblepravda.com/page.php?id=1830#ixzz46caD1DBN

5019061_ (400x50, 7Kb)

 

                                          Хочу добавить от себя: 

   Оккультизм в православии достиг таких размеров, что даже батюшки уже не знают, что с этим явлением делать. Хотя они и пытаются донести до своих прихожан истины Писания, но это очень плохо у них получается на фоне повального языческого поклонения предметам, людям и бесам, а также веры в различные чудеса, откуда бы они ни происходили. Ведь сатана тоже способен творить много чудес, но они ведут не к спасению души, а к её погибели.

   Однако "верующие" продолжают из года в год заниматься колдовством под маской православного благочестия. Вот и в этом году миллионы вербовых прутиков будут применяться в целях, далёких от спасения души... 

Рубрики:  Защита веры/- оккультизм



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как читать Библию

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 18:13 + в цитатник
1029610 (246x194, 39Kb)

1. Читайте Библию не с начала

Как показывает практика, многие люди, начинавшие читать Библию, откладывали её в сторону со вздохом: "Это слишком трудно, я ничего не понимаю". Действительно, Библия открывается не сразу, особенно для тех, кто начинал читать её с самого начала, с первой книги Бытие и далее всё Пятикнижие Моисеево. Некоторые удивятся: "Разве можно читать книгу не с самого начала?". Но Библия - это не одна Книга, а целый сборник, состоящий из 66 книг. Советуем начинать чтение с Евангелий. 

2. Читайте каждый день

Пусть это будет непродолжительное чтение на 10-20 минут, или наоборот - очень длительное и тщательное исследование Писаний, но пусть это станет вашим хлебом для души.

3. Читайте с ручкой и блокнотом в руках

Очень желательно делать записи во время чтения или даже вести дневник. Наша память не может долго удерживать информацию, её надо постоянно подкреплять. Очень полезно заучивать целые отрывки, которые особенно коснулись сердца.

4. Читайте с молитвой

Автор Библии - Бог - всегда находится рядом с нами, особенно когда мы вникаем в Его Слово. Перед тем, как начать чтение, обратитесь с Нему с простой просьбой: "Господи, помоги мне понять Твоё Слово". Вы заметите, что после такого обращения к Автору Писания вам будет намного легче понимать смысл прочитанного. 

5. Применяйте на практике

Представьте себе хозяйку, которая насобирала множество прекрасных кулинарных рецептов, а её семья сидит голодная. Так и с Библией: если вы будете только читать Библию и иметь знания, но не применять их в жизни, душа останется голодной. И не только ваша душа, но и души ваших близких... 

Рубрики:  БИБЛИЯ/- о Библии


Понравилось: 2 пользователям

Кто сотворил это чудо?!

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:33 + в цитатник

Строение живой клетки можно сравнить со строением большого города, её деятельность просто потрясающа!

В ядре клетки находится цепь ДНК, имеющая вид параллельных спиралей. Длина цепи ДНК человека - 1,5 метра. Строение её напоминает лесенку, ступени которой содержат около 5 млрд. разных генетических кодов. Это соответствует количеству букв в тысяче толстых томов энциклопедии. Вся эта информация заложена в ядре клеточки, едва видимой под микроскопом.

Могло ли это чудо появиться "случайно", методом тыка??  

Наш мозг состоит из 14 млрд. нервных клеток, каждая из которых во много раз сложнее и совершеннее компьютера. И работает вся эта масса клеток в здоровом организме взаимосвязанно и слаженно! И это чудо появилось "самопроизвольно"??!

5019061_ (539x699, 96Kb)
 

 

 

Рубрики:  Тайны творения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как появился самый распространённый перевод Библии на русский язык

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 09:11 + в цитатник
images (40) (275x183, 15Kb)

загруженное (20) (610x449, 31Kb)

I. Библия у славян

   Во второй половине IX века греки- христиане Кирилл и Мефодий принесли на Русь Святое Писание, составив для этого славянский алфавит. По просьбе князя Ростислава, они пришли как учители и проповедники христианской веры. Первыми на старославянский язык были переведены «Апостол» и «Евангелие». «И рады были славяне, что услышали о величии Божьем на своём языке…».

   Древнейшей книгой на Руси, написанной кириллицей в 1057 г., является «Остромирово Евангелие». Оно хранится в Санкт-Петербурге в библиотеке имени М. Е. Салтыкова-Щедрина.

   Первая полная славянская (рукописная) Библия появилась на Руси только в 1499 году.  Архиепископ Новгородский Геннадий (Гонзов) представил это рукописное издание Библии. В ней были использованы переводы различного происхождения, в т. ч. и «латинской» Библии-Вульгаты. Латинская Библия стала образцом издания «Геннадиевской Библии», объединившей в себе западную и восточную библейскую традицию.

   Первое печатное издание славянской Библии было осуществлено в 1580–1581 гг. князем К. К. Острожским. Эта Библия получила название по имени издателя «Острожская Библия», а образцом этому изданию послужила «Геннадиевская Библия».

   А вот первая печатная Библия в Московской Руси (Московская Библия) появилась в 1663 г. и получила название «Первопечатной». Она была копией «Острожской Библии» без соответствующих правок, исправлений и уточнений.

   Исправление славянской Библии по греческому тексту было осуществлено только в XVIII веке указом Петра I от 14 ноября 1712 г.: «Издать печатным тиснением Святую Библию на славянском языке; а прежде тиснения прочесть ту славянскую Библию и согласить во всём с греческою семидесяти переводчиков Библиею». При переводе и исправлениях правщики обращались к Вульгате (латинской) и еврейскому (масоретскому) текстам. Работа была окончена в 1723 году. Но неожиданная кончина Петра I почти на три десятилетия задержала издание. И только в 1751 г. при Елизавете Петровне это издание вышло в свет под названием «Елизаветинская Библия».

 

II. Попытки перевода на русский язык

   Первые попытки русского перевода Священного Писания начались в конце XVII века. В 1683 г. Авраамий Фирсов перевёл Псалтирь на русский язык. На рубеже XVII–XVIII веков Новый Завет на русский язык продолжил переводить приглашённый из Лифляндии в Москву пастор Э. Глюк, но перевод был утерян после кончины пастора. Возобновить и, по сути, осуществить перевод Библии на русский язык удалось лишь с открытием в России Библейского Общества в декабре 1812 г.

   Император Александр I утвердил доклад князя А. Н. Голицина о целесообразности открытия в России Библейского Общества (РБО). В 1815 г. Александр I дал указание начать перевод Нового Завета на русский язык силами Духовных Академий. РБО было поручено редактирование и издание. 

   Новый Завет на русском языке в полном составе вышел в 1821 г., а «Четвероевангелие» – ещё раньше, в 1819 году. Текст располагался в двух параллельных колонках: слева – славянский, справа – русский. В 1823 году вышло первое издание уже без славянского текста.

   РБО осуществило 22 издания Нового Завета общим тиражом более 100 тыс. экземпляров. Перевод Ветхого Завета в эти годы вёлся параллельно. Переводы производились с еврейского (масоретского) текста силами трёх Духовных Академий: Санкт-Петербургской, Московской и Киевской.

III. Печи, адмирал Шишков и забвение

   В мае 1824 г. из-за интриг вынужден был оставить пост Президента РБО князь А. Н. Голицын. Новым Президентом РБО стал первенствующий член Священного Синода митрополит Новгородский и Санкт-Петербургский Серафим (Глаголевский). Во избежание выхода в свет и распространения десятитысячного тиража «Восьмикнижия» в конце 1825 г. он приказал, чтобы весь тираж сожгли в печах кирпичного завода Александро-Невской лавры. Работа РБО была остановлена, а деятельность расценивалась как часть «протестантско-иностранного» заговора против Православной Церкви. РБО формально просуществовало до 1826 г.

    Борьбу с русской Библией возглавил адмирал А. С. Шишков, занявший место Голицына в Министерстве Народного Просвещения. Шишков не признавал существование русского языка как самостоятельного. Славянский язык для него являлся исключительным, сакральным, некой иконой, и, соответственно, перевод Библии на русский язык – недопустим. Он провозглашал запрет на то, чтобы любой человек мог иметь и читать Библию. РБО же исходило из того, чтобы напечатать столько, сколько необходимо для каждого человека в государстве.

   «Что ж из этого последует? Употребится страшный капитал на то, чтоб Евангелие, выносимое с такой торжественностью, потеряло бы важность свою, было измарано, изодрано, валялось бы под лавками, служило обёрткою каких-либо домашних вещей и не действовало более ни над умами, ни над сердцами человеческими!» – говорил Шишков. Подобные взгляды, замешанные на духовном невежестве, страхе, нездоровом консерватизме и псевдонаучных воззрениях, привели к официальному неприятию русского перевода Библии. Произошло это в последние годы Александра l и во время всего правления Николая I. Более чем на 30 лет была заброшена и забыта идея русского перевода Библии.

IV. Подвижники и ревнители

   Однако в России были ревнители и подвижники, желающие сделать Священное Писание доступным для чтения и понимания всем русским людям. Протоиерей Герасим Петрович Павский (1787–1859) и архимандрит Макарий (Глухарёв) посвятили делу перевода фактически свои жизни.

   Г. П. Павский был профессором Академии по классу еврейского языка, доктором богословия, профессором Санкт-Петербургского Университета, одним из директоров РБО, переводчиком и редактором русского перевода Библии. Он был законоучителем Наследника престола, будущего императора Александра II, действительным членом Императорской Академии Наук, лауреатом научных премий, кавалером ряда орденов Российской империи. В. Г. Белинский говорил, что Г. П. Павский один стоил целой Академии Наук.

 

Читать полность здесь: https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjKjNrRhJ_MAhWHVSwKHT_UAZcQFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fuznik.net%2Fpdf%2FVERISH_LI_TIY_19.pdf&usg=AFQjCNFy5NB4xsF4SZgh2gL06Ee_JxMvwA

Рубрики:  БИБЛИЯ/- о Библии


Понравилось: 1 пользователю

Самозарождение? Божье творение!

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 23:16 + в цитатник

 

Исследования в области бурно развивающейся молекулярной биологии доказали, что неживая материя ни разу не породила жизнь.

Этот факт был доказан также и лабораторными опытами Пастера.

Разве не об этом же говорит нам Творец через Своё Слово?

5019061_0_154645_23a26c93_XL (700x393, 104Kb)
 

 

Рубрики:  БИБЛИЯ/- цитаты
Тайны творения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Библия и факты естественной истории - О ПОТОПЕ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:46 + в цитатник

 

Свидетельства Великого Потопа 

Великий потоп описан в библейской книге Бытие в 6-8 главах. До потопа атмосфера планеты была окружена толстым слоем воды ("вода над твердью", то есть над атмосферой, как сказано в книге Бытие 1:6-7).

Поверхность земли была равнинной, гор не было. Климат на всей планете был одинаков, как в теплице. То есть не было перепадов температур, не было годичных колец у деревьев, не было зимы и лета.

Космические лучи преломлялись и поглощались слоем влаги, обволакивавшим атмосферу. Вероятно, это всё было одной из причин очень продолжительной человеческой жизни - до 800-900 лет.        

Период полураспада радиоактивного изотопа карбон-14 составляет 5730 лет.  По уровню излучения этого изотопа принято определять возраст предметов, его содержащих. До потопа этого изотопа в атмосфере было очень мало, так он поглощался водной оболочкой над атмосферой. Но если это состояние атмосферы до потопа не учитывать при измерении возраста ископаемых, то результаты оказываются вопиюще неверными.  Эволюционисты "забывают", что радиоактивного изотопа карбон-14 в то время было значительно меньше, чем сегодня, поэтому возраст всего существующего по сравнению с библейскими летоисчислениями сильно завышен. Это такая же ошибка, как и утверждение, что в течение огромного промежутка лет возможны эволюционные изменения.      

После того, как на планету изверглись гигантские массы воды, обволакивавшие  атмосферу, и одновременно изверглись подземные воды, парниковый эффект на земле исчез. Теперь солнечные лучи, падающие на полюса Земли под углом, несли очень мало тепла, там появились толстые льды. Таким образом, одна часть живых организмов замёрзла, а другая была погребена под огромной толщей воды. Предполагают, что именно из этих погибших организмов растений и животных образовались нефть и уголь.      

Температура на планете Земля стала очень неравномерной: вечные льды на полюсах и постоянный зной на экваторе. Земная кора пришла в движение и утратила свою равнинную поверхность. Схлынувшие воды обнажили высокие горы и образовали глубокие моря. И поныне высоко в горах находят морские ракушки.

5019061_97771709_antonjankovoy13 (600x600, 163Kb)

Многие горы и каньоны красноречиво свидетельствуют о великом потопе.

Информация о потопе сохранилась в преданиях многих народов на всех континентах.

5019061_images_64 (160x120, 3Kb)

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло на всякое время.

И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скота, и гадов, и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их.

Бытие 6:5-6

 

Так был истреблён первый мир от Адама до Ноя.

Божий гнев излился на землю в виде водных потоков, это был суд над безумием людей, поклонившимся твари вместо Творца, принявших свою гордыню смыслом своей жизни. И это безумие не прекратилось и во втором мире в потомстве Ноя, хотя и в гораздо  меньших масштабах. 

Бог от самого начала предлагает каждому человеку: "Не будь безумным, не отвергай Божью истину и милость - и будешь жить вечно". 

Второй же мир от Ноя до Христа сберегался Законом Божьим, а теперь сберегается Его милостью и благодатью. Господь говорит каждому живущему ныне:

ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ. 

И будете живы.

 

 

Рубрики:  Тайны творения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Если душа истомится в страданьях

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 17:12 + в цитатник

Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа...

 

Деяния 3:19-20



Рубрики:  Музыка/Христианские песни и музыка


Понравилось: 2 пользователям

Рейдерский захват Дома молитвы в Сумах

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:33 + в цитатник
Рубрики:  История/- Церковь

Осторожно: ловушка!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 09:21 + в цитатник

dianeya (304x195, 119Kb)

Венерина мухоловка может переварить насекомое за 10 дней.

Процесс начинается с того, что насекомое, привлечённое "вкусным" запахом, садится на листок коварного плотоядного растения. Листья, похожие на зловещие челюсти, тут же смыкаются, выделяется пищеварительный сок, и насекомое переваривается со всеми его потрохами.

5019061_dianeya (304x195, 119Kb)

     Это растение напоминает нам о влекущей силе греха. "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит, он влечёт тебя к себе". Эти слова Бог сказал Каину перед тем, как тот убил своего брата.      

Грех может привлекать к себе новыми ощущениями или убеждать, что праведная жизнь слишком пресна и скучна.  Однако грех смертельно опасен! Вспомните плотоядную мухоловку.      

Библия говорит: "Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти" (Галатам 5:16).

5019061_73560310_5b5ab007903b (500x471, 33Kb)

В борьбе с искушениями мы не одиноки: нам дан сверхъестественный Помощник - Дух Святой! С Его помощью мы сможем жить трезво, свято и радостно, принося славу Богу и благословения людям.

5019061_txLegF6PRlU (479x342, 35Kb)    

Боже, иногда я перестаю бодрствовать и уступаю греху. Помоги мне слушать Твои предупреждения и повиноваться Твоему Слову.  

Защити меня от собственных слабостей и ошибок и преобрази в Свой дорогой образ. Благодарю за Твой труд во мне. Аминь.

4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)

 

Рубрики:  О ВЕЧНОМ/- хлеб наш насущный



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Плач к Господу-Спасителю

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:05 + в цитатник

Плачевная песнь, которую Давид воспел Господу по делу Хуса, из племени Вениаминова.

 Господи, Боже мой! На Тебя я уповаю; спаси меня от всех гонителей моих и избавь меня; да не исторгнет он, подобно льву, души моей, терзая, когда нет избавляющего.

5019061_ (604x401, 70Kb)

Господи, Боже мой! Если я что сделал, если есть неправда в руках моих, если я платил злом тому, кто был со мной в мире, - я, который спасал даже того, кто без причины стал моим врагом: то пусть враг преследует душу мою и настигнет, пусть втопчет в землю жизнь мою и славу мою повергнет в прах.

Восстань, Господи, во гневе Твоём; подвигнись против неистовства врагов моих, пробудись для меня на суд, который Ты заповедал.

Сонм людей станет вокруг Тебя; над ним поднимись на высоту.  

Господь судит народы.

Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне.

Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи; ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже!

 

Псалом 7:1-10

Н_Филина

 

Рубрики:  БИБЛИЯ/- цитаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Будни космонавтики

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Рубрики:  История/- уникальные факты
История/- сегодня

Верховный Главнокомандующий призвал силы АТО возвращаться домой - в СССР!

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье душевное/- скорая помощь

Откуда появляются подкаблучники, или парадигма феминизма

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 13:40 + в цитатник



Рубрики:  Мужчины и женщины/- в шутку и всерьёз

"Свидетели" - тоже люди:) Они тоже нуждаются в спасении

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 23:18 + в цитатник

images (2) (225x225, 9Kb)

  http://memo.im/

Не так давно кто-то постучался в мой дом. Открыв дверь, я увидел двух улыбающихся женщин, которые держали в руках очень красочные буклеты.

«Мы хотим поговорить с вами о Боге», — начали они.

«А я верующий», — ответил я.

   Мой ответ они пропустили мимо ушей и попросились зайти в дом.

«То, что вы ходите и рассказываете людям о Боге это здорово! Я, к примеру, знаю в этом подъезде несколько семеек, к которым я бы рекомендовал вам сходить — работы там непочатый край».

Снова проигнорировав мою речь, они сказали: «Давайте порассуждаем о некоторых местах из Писания».

Я сообразил, в чем дело и спросил их прямо: «Вы случайно не свидетели Иеговы?»

«Ну да, и поэтому мы хотим рассказать вам о Боге».

«Подождите, я же только что вам сказал, что я уже верю в Бога. Вы что хотите мне про другого бога рассказать? Вы что не христианская религия?» 

«О, нет! Мы христиане», — раздраженно ответили они.

Далее
Рубрики:  Защита веры/- ложные учения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мода не нездоровье души и тела

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 22:14 + в цитатник



А.В.: А сейчас я хотела бы задать Вам самый сложный вопрос. Если потребление табака и алкоголя имеют такие катастрофические последствия, то чем объяснить повсеместное распространение алкоголя, табака, наркотиков?

В.А.: По большому счёту ответить на Ваш вопрос можно одной фразой. За их распространенностью стоят веками отработанные алгоритмы их насаждения в обществе.

Многие в разговоре со мной пытаются опровергнуть мои доводы. Да какие там схемы, это мой личный выбор, я делаю это потому, что я хочу этого и это мой выбор. В действительности же, у таких оппонентов создана лишь устойчивая иллюзия самостоятельности в выборе жизненного пути. Мировоззрение человека формируется внешней окружающей средой. В типографии, когда вы пропускаете белый лист бумаги, на выходе будет получен тот оттиск, который содержит матрица. Каждый народившийся человек попадает под такую же целенаправленно созданную информационную матрицу: пьют в спектаклях, в фильмах, на телевидении, в семье, и к окончанию школы эти зомбирующие программы срабатывают, редкий выпускник заканчивает школу без алкоголя. Понаблюдайте, я вам ответственно заявляю, что вы не найдёте ни одного фильма без сцены винопития и курения.

http://skyworlds.net/health/wholesome-nutrition/alkogol-tabak-kurenie-i-ix-vliyanie-na-organizm/



Понравилось: 1 пользователю

Создание культа Божьей матери

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 11:57 + в цитатник

    В седьмом веке папа Бонифаций получил разрешение императора превратить языческий Пантеон в Риме в христианский храм, посвятив его Деве Марии и всем святым. Поклонение Божьей Матери являлось преобладающим. Память о ней с первых же веков христианства высоко чтилась, хотя никто не допускал ещё мысли о поклонении ей как четвёртой ипостаси и никто не обращался к ней с молитвами или ходатайствами. Только с четвёртого века в некоторых христианских общинах стали именовать Марию Богоматерью, приписывая ей Божественные атрибуты и относясь к ней как к «воссевшей по левую сторону Бога Отца».

   Всё это противоречит Духу Святому и Слову Божию. Дева Мария была призвана Богом дать Его Единородному Сыну плоть человеческую, так как Христос, будучи Богом, был един с Отцом и Духом Святым предвечно, всегда.

   Иисус – имя земное, означает «Спаситель». Христос – имя Божие, означает «Помазанник». Дева Мария была матерью Иисуса, матерью Его человеческого естества, но не матерью Христа, Сына Божия. Поэтому такие наименования, как Богоматерь, Матерь Божия, Богородица не соответствуют Священному Писанию.

   Споры по этому вопросу продолжались до созыва Ефесского собора в 431 году, который именование Марии Матерью Божьей авторитетно одобрил. Вследствие этого узаконенное поклонение Деве Марии стало распространяться по всем церквям запада и востока. К Деве Марии стали обращаться с молитвами как к верной «заступнице, хотатайнице и посреднице» рода человеческого перед Христом и перед Отцом Небесным. Так ли это? Что говорит нам по этому поводу Писание?

   Слово Божие говорит, что даже ветхозаветными посредниками могли быть люди только живые, отнюдь не умершие. Посредники Ветхого Завета служили прообразом Единого Посредника и Ходатая Нового Завета Иисуса Христа. Со смертью и Воскресением Христа мы имеем только Единого Посредника и Ходатая Нового Завета Иисуса. Ходатайство это Христос приобрёл дорогой ценой: Своими крестными страданиями, смертью и Воскресением.

   Итак, есть только «един Бог, един и посредник между Богом и человеками – Человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех» (1Тим.2:5-6). Мы не имеем права избирать или поставлять других посредников, кроме Единого. Дева Мария, угодники, святые не искупляли нас, грешников, своей смертью и, следовательно, не могут претендовать на новозаветное посредничество. Будучи только людьми, они сами лично спасались искупительной кровью Христа и нуждались в Его посредничестве. Господь дал ученикам такое обещание: «Я с вами во все дни до скончания века».

5019061_103013 (360x450, 80Kb)

   Обращение с молитвами к умершим святым лишено всякого основания. Вездесущ только Творец и может слышать и действовать в любой точке земного шара только Он.

   Кроме того, Священное Писание строго запрещает воздавание Божеских почестей кому-либо, кроме Бога.

Слава Ему, нашему любящему и спасающему Творцу и Спасителю!

***

Из книги П.И.Рогозина "Откуда всё это появилось?" (сокращённо)

Рубрики:  Защита веры/- заблуждения


Понравилось: 1 пользователю

Дорогие друзья, молимся за наших бойцов, им сейчас очень трудно

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 00:52 + в цитатник
Рубрики:  История/- сегодня


Понравилось: 1 пользователю

Геологи недооценивали последствия катастроф

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:17 + в цитатник

Ураган произвел геологическую работу, для которой, как считалось, необходимы сотни и тысячи лет

Геологи недооценивали катастрофы

   В 2013 году по штату Колорадо прошел мощный ураган, который привел к сильной эрозии. Такая эрозия должна была, по мнению геологов, происходить сотни или тысячи лет. Это заставило их переосмыслить силу катастрофических событий.

5019061_storm3 (700x448, 116Kb)

   Ураган пронесся по Колорадо в сентябре 2013 г. Ученые из Колорадского университета (Скотт, Сьюзан и Роберт Андерсон) отправились в Передовой хребет Скалистых гор для того, чтобы исследовать геологические последствия урагана. В журнале Geology они описали 1100 оползней и селевых потоков, которые они увидели в «исторически спокойном ландшафте».

Link: http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1982#ixzz4596bxMjG

Рубрики:  Тайны творения



Процитировано 1 раз

Благовещение с другой точки зрения

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 14:19 + в цитатник

   Благовещение обычно изображают так: Мария с радостью и умиротворением слушает Ангела. Однако Евангелие от Луки говорит, что Мария смутилась от слов его: «Как это будет, когда я мужа не знаю?». По закону забеременевшую вне брака женщину обвиняли в прелюбодеянии и забивали камнями.

5019061_images_4 (227x222, 11Kb)

У Матфея мы читаем, что Иосиф, узнав о беременности своей нареченной, великодушно решает не поднимать скандала и отпустить ее. Однако Ангел рассеивает его сомнения.

   Марии приходится скрывать чудо, как позор. В это же время беременна немолодая и неплодная Елизавета, которой весть о беременности также принес Ангел, – вся округа поздравляет ее и славит Всевышнего. Разница между положением Елизаветы и Марии колоссальная. Вскоре на свет в окружении мамок и нянек появился Иоанн Креститель. Все ликуют!

   А через шесть месяцев разрешилась от бремени Мария – в чужом городе, в хлеву, и не было рядом ни повитух, ни родственников. Шла перепись населения.

Почему Иосиф не отправился в Вифлеем один, зачем брал с собой жену на сносях? Не потому ли, что не хотел оставлять ее дома одну среди шепчущихся соседей и родственников? Сколько раз вспоминала Мария слова Ангела, а Иосиф, сколько всего передумал он под шепоток соседей: «Это и правда был Ангел? Или, может, только сон?». 

   Мы ничего не знаем о дедушке и бабушке Иисуса. Как они восприняли эту удивительную беременность? Тягостные объяснения, боязнь позора – Сын Божий появился на свет при самых унизительных обстоятельствах. В наши дни девушку, которая забеременела при странных обстоятельствах неизвестно от кого, непременно отправили бы на аборт. А расскажи она, что зачала от Духа Святого, ее к тому же поставили бы на учет у психиатра, а беременность пришлось бы прервать в обязательном порядке. Так что наше общество просто не позволило бы Ему родиться.            

   Однако девушка Мария вела себя иначе. Она выслушала Ангела и ответила просто: «Се, раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Луки 1:38).

    Часто служение Богу несет с собой и радость, и боль. Мария соглашается и на то, и на другое. Она первая приняла Христа так, как Он Сам хотел, чтоб Его принимали: не думая о себе.

5019061_zagryjennoe_13 (308x476, 23Kb)

    Из книги Филипа Янси "ИИСУС, КОТОРОГО МЫ НЕ ЗНАЛИ"

Рубрики:  О ВЕЧНОМ/- христианские праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сегодня Благовещение - первое Божье свидетельство о приходе Спасителя

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 07:02 + в цитатник

 

 
 

Сегодня Благовещение! В первый раз Бог засвидетельствовал о приходе Спасителя на нашу поражённую грехом землю.

Второе свидетельство об этом чудесном приходе Бога на землю было в момент Его Рождества, и третье - в момент Крещения Христа в водах Иордана.

Слава нашему Господу и Спасителю за Его явление погибающему человечеству и за его неизреченный дар любви и спасения!

5019061_7aprelya (700x448, 247Kb)

Когда Елисавета была на шестом месяце беременности, Бог послал ангела Гавриила в галилейский город Назарет к деве по имени Мария. Мария была обручена с Иосифом, потомком Давида.

Ангел пришёл к ней и сказал:

- Здравствуй, получившая милость! С тобой Господь!

Марию эти  слова очень удивили, и она размышляла, что бы значило такое приветствие.  Ангел продолжал: 

- Не бойся, Мария, потому что Бог проявил к тебе милость! Ты забеременеешь и родишь Сына, и назовёшь Его Иисусом. Он станет великим, и Его будут называть Сыном Всевышнего. Господь даст Ему престол Его предка Давида, и Он будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Его Царству не будет конца. 

- Как это может быть? - спросила Мария. - Ведь я ещё не была с мужчиной. 

Ангел ответил: 

- Святой Дух сойдёт на тебя, и тебя осенит сила Всевышнего. Поэтому Ребёнка, Который родится у тебя, будут называть "Святой", а также Сыном Бога. Вот и твоя родственница Елисавета тоже родит сына в её преклонные годы. О ней говорили, что она бесплодна, но она уже на шестом месяце беременности. Для Бога нет ничего невозможного. 

- Я служанка Господа, - ответила Мария, - пусть всё произойдёт со мной так, как ты сказал. 

И ангел оставил её.

 

 

Рубрики:  БИБЛИЯ/- цитаты
О ВЕЧНОМ/- христианские праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наука против эволюции

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 21:50 + в цитатник

 

Наука против эволюции

В Библии сказано, что "в начале сотворил Бог небо и землю", потом сотворил сушу и море, светила и планеты, растения и животных. И наконец сотворил человека и "вдунул в его лицо дыхание жизни". И всё это не противоречит современным научным открытиям. 

Однако теория эволюции утверждает, что все живые существа появились случайно как результат мутаций и естественного отбора. 

Давайте рассмотрим этот важнейший вопрос в свете беспристрастной науки, настоящей и честной.

1. Мутации не дают полноценных видов

Известно, что мутации случаются в одном или двух случаях из сотни тысяч. Как правило, они нарушают нормальную жизнедеятельность организма. А многочисленные мутации ведут к деградации и вырождению, к неспособности размножаться. Ни один из многочисленных опытов с мутациями не привёл к появлению нового вида. Ни единого. То же происходит и в природе при случайных мутациях. 

2. Переходной ступеньки между видами не существует

Эволюционисты заявляют: "Живые организмы развиваются от простого вида к сложному". Иными словами, эволюция якобы происходит в таком порядке: А - В - С. Если бы это было так, то для эволюционного процесса понадобились бы переходные ступени между А и В и С, этакие недостающие звенья АВ, ВС.  Однако видов, которые можно было бы отнести к переходной ступени, не обнаружено ни в современной флоре и фауне, ни в ископаемых. Пусть эволюционисты покажут тварь, чьи лапы, глаза или другие части тела находились в процессе развития. Но таких нет ни в прошлом, ни в настоящем. Всеведущий и Всемогущий создал тварей по роду их, а не полуфабрикатами. 

5019061_103528890_4682843_1298475769_zoo998_resize (699x414, 110Kb)

Далее
Рубрики:  Тайны творения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эрик Ховинд - О МАСШТАБАХ ВСЕЛЕННОЙ

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 21:39 + в цитатник





Наставления мудрого отца своему сыну (Притчи Соломона 4:7-27)

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:21 + в цитатник

 

Главное - мудрость: приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум. 

Высоко цени её, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.

5019061_108745817_large_1388361446_140 (700x525, 156Kb)

Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни.  

Я указываю тебе путь мудрости, веду тебя по стезям прямым.  

Когда пойдёшь, не будет стеснён ход твой, и когда побежишь, не споткнёшься.

Крепко держись наставления, не оставляй, храни его; потому что оно - жизнь твоя.

Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо;

потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них, если они не доведут кого до падения; ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.

Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Путь же беззаконных - как тьма; они не знают, обо что споткнутся.

Сын мой! Словам моим внимай и к речам моим приклони ухо твоё: да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашёл их, и здравие для всего тела его.

Больше всего хранимого храни сердце твоё; потому что из него источники жизни.

Отвергни от себя лживость уст и лукавство языка удали от себя.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо перед тобою.

Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды.

Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла.

***

Суть всех наставлений мудрого отца своим сыновьям заключена в этих словах: "Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых; оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо...". Не влазь - убьёт! 

Как хорошо, когда есть мудрый наставник, могущий предотвратить бедствие в жизни человека!


 

Рубрики:  БИБЛИЯ/- цитаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Увы, "хмельничина" в истории была

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 15:49 + в цитатник

images (276x183, 9Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjBjZLrvfLLAhUjYpoKHXH4AOwQFggnMAE&url=http%3A%2F%2Fwww.eleven.co.il%2Farticle%2F14533&usg=AFQjCNFIwDNkVsTM-PXjR7v1hFknZfts3w

 В еврейском народном сознании события «хмельничины», в частности, 1648 г., когда потери евреев были особо велики и неожиданны, запечатлелись как «гзерот тах» (`Господни кары 5408` /1648/) — эпоха зверской жестокости и бед. Еврейские историки 19 в. (а вслед за ними и другие) буквально приняли утверждение о количестве уничтоженных евреев, зафиксированное свидетелем восстания Н. Ханновером; по его данным, речь шла о сотнях тысяч убитых.

    В 20 в. начались уточнения, связанные с демографическими оценками. Историки Ш. Эттингер и Б. Вейнриб (1900–82), ознакомившись с широким корпусом доступных источников, определили более точно количество еврейских жертв хмельничины. Так, по оценке Б. Вейнриба, на всей территории Речи Посполитой, охваченной восстаниями и войнами, в 1648–67 гг. погибло, а также умерло от эпидемий и голода сорок–пятьдесят тысяч евреев, что составляло 20–25% еврейского населения страны по максимальным оценкам; еще пять–десять тысяч бежали (или не вернулись из плена).

   Истребление около четверти еврейского населения страны, в которой была сосредоточена самая многочисленная и образованная община мирового еврейства, оказало глубокое влияние на еврейский мир. Раввины видели в событиях хмельничины признаки скорого прихода Мессии. В еврейском фольклоре, литературе и историографии «Хмель-злодей» — одна из самых одиозных и зловещих фигур.

   Событиям эпохи гзерот тах посвящен ряд произведений еврейской литературы, в их числе драма в стихах Н. Минского «Осада Тульчина» (1888), роман Ш. Аша «Киддуш ха-Шем» («Во славу Божию», 1919), баллада «Бат ха-рав» («Дочь раввина», 1924) Ш. Черниховского, роман «Дер кнехт» («Раб», 1960) И. Башевиса-Зингера.

   В свою очередь, спустя некоторое время после событий восстания под предводительством Хмельницкого в украинском фольклоре появились произведения эпического жанра («думы»), демонизирующие роль евреев в социальной жизни предшествующей эпохи. В этих произведениях фигурирует, например, еврей, насильственно загоняющий казака в шинок или взимающий с православных плату за отправление обрядов в церкви, что не соответствовало реальной жизни. Выдающийся украинский историк М. Грушевский, а также писатель и филолог И. Франко отнесли возникновение «дум» к 18 в. Однако у идеологов украинского национального движения, в сочинениях ряда писателей и историков-украинцев (в их числе Н. Гоголя, Н. Костомарова и Т. Шевченко) эти фольклорные мотивы получили значение бесспорных реалий.

   Мифологизированное наследие периода хмельничины спровоцировало ряд жестоких расправ с евреями в истории Украины (см. также Гайдамаки; С. Петлюра; Погромы; Умань) и на века омрачило отношения украинцев и евреев. Только с провозглашением Государства Израиль (1948) и обретением Украиной независимости (1991) отношения двух народов вступили в период нормализации.

Рубрики:  История/- Україна


Понравилось: 1 пользователю

Так хочется мира и правды, но где они?

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 14:29 + в цитатник

 

Ох, как трудно невозрождённому человеку понять суть Евангелия! Истинно говорит Божье Слово:

"Те, кто идут к погибели, считают, что весть о кресте - это глупость, но для нас, спасаемых, это сила Божья. Ведь написано: "Я превращу в ничто мудрость мудрецов, и разум разумных Я отвергну".

Где мудрец? Где учёный? Где искусный спорщик этого века? Разве Бог не показал, что вся мудрость этого мира на самом деле глупость? И так как по великой мудрости Божьей этот мир, несмотря на всю его мудрость, так и не смог познать Его, то Богу было угодно  спасти тех, кто поверит, через "безумие" возвещаемой вести.

Иудеи требуют знамений, греки ищут мудрости, а мы возвещаем распятого Христа - для иудеев это камень преткновения, а для язычников безумие." 

(1Коринфянам 1:18-23)

Для этого мира вера в воскресение и вечную жизнь после смерти через смерть и воскресение Божьего Сына - это безумие. Этот мир имеет свою мудрость, свои представления о жизни и смерти, о добре и зле, о порядке и беспорядке.

Этот мир рассуждает так: по справедливости виновный должен быть наказан, а невинный должен быть вознаграждён. То есть всё должно быть по справедливости. Хорошо бы... тогда бы на земле торжествовали правда и мир.

Однако что-то не получается у нас иметь в нашем мире справедливость, правду, мир и покой. Вместо этих благ мы имеем их прямую противоположность: нечестие, обман, насилие, грабёж, войны, несправедливость... список можно продолжать.

ПОЧЕМУ??

Да потому что. А судьи кто?? Мы?

"Нет праведного, нет ни одного! Никто не понимает и никто не ищет Бога. Все отвернулись и стали негодны, нет ни одного, кто делал бы добро, нет ни одного" (Римлянам 3:10-12).

И с такими судьями, как мы, мы хотим справедливости и мира?!

С такой "мудростью", как у нас, мы хотим учить, как жить?!

С такими представлениями о добре, правде и справедливости, как у нас, мы хотим править миром?!

Вот потому-то мир этот не может быть спасён по нашим понятиям и представлениям о мире и справедливости. Наши понятия не годятся для спасения!

Нужен Тот, Кто не согрешил и не согрешит никогда, потому что в Нём нет и тени неправды. Только безгрешный и не виноватый ни в чём может исправить этот искорёженный грехом мир. Он примиряет человека с его Творцом через Свою невинную кровь, пролитую на позорном и страшном кресте Голгофы.

5019061_images_62 (274x184, 9Kb)

 

Рубрики:  Всплески души



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Христианский мир в условиях войны

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 13:41 + в цитатник

   За последние два года отношения в российско-украинском братстве христиан пережили несколько стадий: от искренне братских  до обвинений. И хотя на официальном уровне всё ещё звучат заверения в вечной любви, на неофициальном вопрос о любви давно не стоит. Налицо конфликт. Время задуматься о примирении.

12 пасторов евангельских церквей из России и 16 из Украины (включая ДНР-ЛНР) попытались встретиться. Попытка удалась. Правда, участников встречи, приехавших из России, по их просьбе нельзя было ни снимать на фото и видео, ни называть в репортажах. Организацию встречи взял на себя правозащитник Влад Кусакин, представитель "Mission Eurasia". 

5019061_7Q7f3iZV7b8 (345x604, 45Kb)

    Служители остановились на самых главных вопросах:

1. Какие существуют практические шаги для примирения. Нужно начать говорить друг с другом.

2. Добиться взаимопонимания и разрушить мифы друг о друге.  Для разрушения мифов нужен диалог, хотя на восстановление отношений порою требуются годы и много старания. Открываются перспективы третьей силы в конфликте "Украина-Россия" - Церкви. 

3. Что такое богословие в условиях  войны? Множество церквей прекратили служение в прифронтовой зоне, некоторые остались, но очень уменьшились. И только в некоторых количество членов резко увеличилось. Например, в Красногоровке вместо 30 стало 400 членов!

4. Практические шаги в противостоянии  пропаганде. Первой жертвой любой войны всегда становится правда. 

5. Услышать друг друга и Бога. Для этого нужны братское сердце, любовь и искреннее желание. 

6. Насколько глубоко Церковь может быть вовлечена в политику. Одинаково плохо влезать в неё и отказываться от неё. Что делать? Говорить друг с другом и с Господом, это разрушит преграды для взаимопонимания.

7. Докопаться до корней конфликта. В христианском смысле конфликта нет, он существует только в политической плоскости.

    Служители приняли решение: расширить аудиторию участников будущих встреч, пригласив не только представителей других конфессий, но и влиятельных служителей из евангельских объединений и союзов.

 

       По статье Андреаса Патца, опубликованной в Международной Христианской газете №3 2016 г., "Примирение в условиях войны".

Рубрики:  История/- Церковь


Понравилось: 1 пользователю

Молитвы за упокой - не библейский оккультный обряд

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 23:57 + в цитатник

5019061_76252040_large_17312901_f (700x399, 68Kb)



Рубрики:  Защита веры/- оккультизм



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анекдоты страшные, политические

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:38 + в цитатник


*** По своей эффективности, компания "Рошен" намного превосходит государство Украина, хотя руководит ими один и тот же человек...



*** Лучший кандидат в Президенты России – это Людмила Путина. Единственный человек, который знает, как отделаться от Путина.



 



Понравилось: 1 пользователю

Почему православная церковь живёт не на библейскую десятину

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 15:12 + в цитатник



Рубрики:  История/- Церковь

Гонения на верующих - СССР, Саратов, 1961 год

Четверг, 31 Марта 2016 г. 23:42 + в цитатник



Рубрики:  Защита веры/- гонения

Видео-семинар С.Журавлёва НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ

Четверг, 31 Марта 2016 г. 17:22 + в цитатник
Рубрики:  Защита веры/- заблуждения
История/- Церковь

О поклонении мощам - зачем и кому это нужно

Среда, 30 Марта 2016 г. 22:22 + в цитатник



Рубрики:  Защита веры/- оккультизм
Защита веры/- заблуждения



Процитировано 1 раз

Бог будет судить целые народы - так говорит Его Слово

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:15 + в цитатник

Книга Исаия 2:4:

И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои -- на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

5019061_ (300x40, 5Kb)

Книга Исаия 3:13: 

Восстал Господь на суд -- и стоит, чтобы судить народы. 

5019061_skachannie_faili_5 (300x40, 5Kb)

Книга Исаия 51:5:

Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.

5019061_skachannie_faili_5_1_ (300x40, 5Kb)

Книга пророка Иоиля 3:12:

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.

5019061_images_35 (225x225, 9Kb)

Рубрики:  БИБЛИЯ/- тематические цитаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в У_КОЛОДЦА
Страницы: 48 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь