-Рубрики

 -Цитатник

Любимые советские песни. Избранное-1 - (0)

1. Лев Барашков. А Ты Пиши Мне [more=10 всенародно популярных песен >>>]2. Эдита Пьеха. Наш Сосед...

Алла Михеева. «Прелесть какая дурочка». - (0)

Смотрите свежий пост в нашем мужском сообществе: Группировка «Ленинград». Лучшие клипы. Эту блонд...

Самые миролюбивые породы собак - (0)

Вы совсем не любитель кошек, или просто как у Малыша из произведения Астрид Линдгрен, у вас сокров...

В медицинском институте прошёл конкурс песни. - (0)

Здравствуйте. Начинаем день с хороших новостей. Здравствуйте. Начинаем день с хороших ново...

Вкусная домашняя выпечка - (0)

Выпечкой можно назвать любое блюдо, созданное на основе муки методом выпекания в духовке, на сковоро...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОранжеваяКошка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2012
Записей: 3213
Комментариев: 459
Написано: 3855


Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения Мила_Оли

Готовое блюдо, листайте

Так горбушу готовлю только на крупные праздники и Новый год!
На столе блюдо смотрится аппетитно и очень эффектно!

Получается очень вкусно и необычно! Стоит лишь один раз попробовать, как рецепт станет одним из ваших любимых на праздники и застолья!

Одной рыбки точно будет мало, съедается на раз и два - за считанные минуты!
 



 

Список ингредиентов и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Горбушу промываем, чистим и разделываем на филе.
Каждый кусочек присыпаем натёртой лимонной цедрой и поливаем соком половинки лимона

Можно обойтись и без лимонного сока - это дело вкуса. Лично мне нравится лёгкая лимонная кислинка в этом блюде.
 
 
 
 
 
 
Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)
 
 
 
Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)
 
 

2. Филе присыпаем специями:

Розмарин
Молотый кориандр
Кардамон.
Универсальная приправа для рыбы (по желанию)
Соль

Оставляем мариноваться на 30 минут, а сами пока займёмся начинкой.

 
 
Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)
 

3. На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный мелким кубиком болгарский перец, имбирь, чеснок и зелёный лук.
Жарим 3-4 минуты на среднем огне.

 
 
Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)
 

4. Вливаем 10% сливки и тушим до загустения.

 
 
Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)
 

5. Как только соус загустел добавляем очищенные креветки, тушим 1 минуту и убираем с огня.

 
 
Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)
 

6. Противень застилаем пергаментом, укладываем шпагат и сверху рыбу.

 
 
Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)
 

7. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности филе и накрываем сверху вторым кусочком.

 
 
 
 
 
 
Листайте вправо
 
 
 
Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)
 
Листайте вправо

8. Плотно обвязываем нитками и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.

 
 
Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)
 

9. Последний штрих - соус для обмазки.
Смешиваем лимонный сок, соевый соус и мёд.

Готовую горячую рыбу обильно смазываем соусом, накрываем фольгой и оставляем на 30 минут как следует пропитаться.

Удержаться и не попробовать сразу - дело сложное!) Но когда рыба как следует пропитается - она станет в разы вкуснее и ароматнее!
 
 
 
 
 
 
Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)
 
 
 
Так горбушу готовлю только по крупным праздникам: получается вкусно и подача необычная (делюсь рецептом)
 
 

Посмотрите, какая красота получилась! Аромат стоит на весь дом!
Настоящее праздничное угощение! На столе смотрится просто шикарно!

Попробуйте приготовить, равнодушных к такому горячему не будет!

Креветки можно не добавлять, но с ними вкуснее.
И, ни в коем случае, они не получаются резиновыми!
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовое блюдо, листайте
 
 
 
Листайте
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 05 Января 2022 г. 14:51 (ссылка)
Это вкусно - рецепт эклеров
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку