-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга180269

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка.кулинария.шитье.собаки.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3685


Как приготовить спотыкач

Вторник, 24 Января 2017 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Аннушка1707 Как приготовить спотыкач

Спотыкач

Автор: Brigami

 

Жизнь в моей стране стала похожа на сказку: чем дальше, тем страшнее интереснее. Голова пухнет от новостей и уже отказывается их переваривать с целью здраво мыслить. И самое хреновое во всём этом, что конца и края этому пока не видно и выход из ситуации пока не просматривается. В общем, либо застрелиться, либо напиться! Решено, для начала, напиться.

Спотыкач – крепкий напиток на основе водки и пряностей. В народе гуляют десятки, если не сотни рецептов этого пития. Мужчины предпочитают более крепкие и пряные, например, тминные, анисовые, перцовые настойки. Нам же женщинам подавай не столько крепкие и пряные, сколько вкусные и красивые – ну, мы же женщины, мы слабые и не можем устоять перед красотой во всех её проявлениях. Даже в хмельных напитках.

Рецепт данного спотыкача я вытрясла из своего дядьки, который любит готовить самостоятельно всевозможные хмельные напитки и любит удивлять своих гостей домашними фруктовыми и ягодными винами, наливками и крепкими настойками. В его составе помимо водки присутствует вишня, чернослив, корица, мускатный орех. То есть всё, что мило моему сердцу и желудку. Итак, на пол-литра сорокоградусной я беру:
500 г мороженой вишни, 300 г сахара; 150 г чернослива без косточки; палочку корицы и щепотку мускатного ореха

 

 

Вишня должна дать сок. Для этого засыпаем её сахаром и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь
 

 

Иногда перемешиваем, чтобы сахар растворился, а не осел на дне посуды. К утру имеем подходящий результат

 

 

Самой подходящей ёмкостью для приготовления данного напитка стоит считать бутыль или банку литра на полтора. На дно закладываю чернослив. Я его немного разрезала на половинки, чтобы лучше отдавал вкус и аромат. Засыпаю пряностями

 

 

Добавляю вишнёвое содержимое и заливаю водкой. Хорошенько взбалтываю и убираю с глаз подальше недельки на две

 

 

Кстати, меня можно поздравить с приобретением нового светосильного объектива. Не без помощи моих горячо любимых родственников, которые помогли финансово в День рождения, что позволило ускорить покупку. Выглядело это примерно так: «да ну тебя, Ирка, с твоими странными желаниями – фиг тебе угодишь; получи в подарок деньги, гуляй на все и ни в чём себе не отказывай!» Шучу и утрирую, но в каждой шутке есть доля шутки, остальное – правда. Так что, пользуясь случаем, передаю привет и благодарность моему обширному и дружному семейству! За работой, правда, не успеваю протестировать обновку, но, ничего всё еще впереди, я надеюсь. Даёшь в жизни позитив, даже свозь слёзы и потери!

 

 

Тепла и уюта вашему дому! Мира всем!


Автор: Brigami                              http://cocucok.net/

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку