-

Быстрый переход по страницам блога ландышко:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ландышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария вязание вышивка бисер

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2012
Записей: 7160
Комментариев: 210
Написано: 7512


Овощи в микроволновке

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Овощи в микроволновке :


4380194_16 (700x466, 42Kb)

 Особого значения, какие именно овощи Вы возьмете, не имеет.


4380194_3 (400x397, 28Kb)
 
 Для начала -  ОВОЩИ  для  САЛАТОВ в микроволновке :
  получаются они вкуснее, почти как печёные в духовке, но быстрее,
при этом даже свёкла не теряет цвет.

Картофель  нужно прокалывать вилкой перед готовкой,
 если не проколоть, то кожура может лопнуть,
 при этом картофель разворотится и разлетится по посуде.

  Остальные овощи, которые обычно готовятся для салатов (морковь, свёкла) не лопаются.

  Готовить овощи нужно  БЕЗ ВОДЫ  в подходящей посуде с крышкой :
  = или спец. стеклянная посуда с крышкой (она не плотно прилегает);
  = или приготовление с крышкой-колпаком для м/волновки и с клапаном для выхода пара;
 = или пластиковый контейнер, подходящий для СВЧ,
с крышкой в которой есть клапан для выхода пара.

 Время  зависит от размера овощей, мощности м/волновки, влажности овощей
(в зависимости от сезона разная) и даже от размера посуды.
Поэтому точное время варки сказать сложно.

 Например, если варить отдельно, несколько штук, лежащие в один ряд достаточно свободно,
  то овощи сварятся быстрее, при мощности 1000 Вт :
картошка сварится за 7-10 мин.,
свёкла - за 10-15 мин., морковь - за 8-10 мин.

 При мощности 750 Вт :
картошка сварится за 10-13 мин.,
свёкла - за 13-18 мин., 
морковь - за 10-12 мин.

Это всё примерно, плюс когда овощи лежат свободно и по отдельности.
Конечно смотря какого они размера, но совсем мало, допустим 1 морковку варить не стоит.

 Ещё нужно учесть следующее :
овощи в мундире при варке в м/волновке требуют устойки, 
т.е. уже после выключения они сами собой довариваются.
Из-за чего не нужно их передерживать, а вытаскивать,
когда они слегка (именно слегка) не доварены.
Проверять, как обычно, протыкая зубочисткой.

  Для салатов лучше готовить овощи вместе сразу все. 
 В этом случае овощи готовятся дольше из-за того что их много, плюс лежат друг на друге. Если все вместе, то в середину нужно класть самый маленький овощ,
т.к. в центре микроволны действуют меньше.


 Ставить время можно сразу на 8 мин. 
Потом проверить (протыкая), перевернуть и вытащить готовые.
Поставить ещё на 5 мин.
Опять проверить, вытащить готовые.
 Если нужно, то поставить доготавливаться ещё оставшиеся.

  Сначала вытаскивать картошку, потом морковь.
 Скорее всего свёкла сварится последней, 
хотя, если свёкла не большая, а картофель огромный, то будет по-другому.

 В общей сложности (со свёклой) на это уходит минут 18-22 мин. при мощности 1000 Вт.
 И 20-28 мин. при мощности 750 Вт. 

   Свёклу, после варки, лучше всего сразу положить в холодную воду до остывания,
можно или под проточной водой оставить,
 или меняя её при нагревании.

СОВЕТ :
не заливайте горячую стеклянную посуду холодной водой,
 она может лопнуть от перепада температур.
Заранее приготовить контейнер с водой и, вынимая свёклу по мере готовности 
(размер разный - разное время приготовления),
 переложить в него .

Источник : http://forum.say7.   Автор : Людмила, г. Москва. 


***

А теперь несколько рецептов  ОВОЩНЫХ  БЛЮД,  
приготовленных в микроволновке :


4380194_20 (598x385, 65Kb)

"Рагу  овощное" :
Картошка – 2-3 клубня
 капуста,
 луковица,
 морковь,
 болгарский перец,
 зубочек чеснока,
 2 ст.л. сметаны,
 соль,
 зелень,
 растит. (или оливк.) масло.

 * Все овощи почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.

* Капусту не шинкуйте, а также нарежьте квадратиками.

 *  Все смешайте в посуде для СВЧ (должна быть крышка)
и добавьте немного масла и воды.

* Накройте овощи крышкой и поставьте в м/волновую печь
примерно на 5-10 минут на полную мощность.
Проверьте готовность и еще раз отправьте в печь
уже без крышки на 2-3 минутки.

  Приготовленное блюдо выложите в тарелку,
посолите и перемешайте,
полейте сметанным соусом с чесноком и зеленью.

 Р.S:
Чтоб овощное рагу было посытнее, можно добавить туда бекон. 
Сальце тонко нарезают и кладут на дно посуды,
в которой будет готовиться рагу.
Отправляют в микроволновку на пару минут, а потом готовят вс` по плану.

***


4380194_18 (500x375, 33Kb) 

"Тушеная капуста с яблоками" :

  Капуста - 500 гр.
 3-4 яблока,
 3 ст.л. сметаны,
 3 ст.л. муки,
 2 ст.л. слив. масла,
 2 желтка,
 соль и перец.

   * Капусту мелко нарезаем, кладем в посуду,
добавляем масло и чуть подсоленную воду
(около 1/3 стакана).

* Накрываем крышкой и тушим на полной мощности в СВЧ 5-6 минут.

 *  Яблоки нарезаем дольками.

 * Взбиваем яйца со сметаной и мукой
и подсаливаем, перчим.

 * В капусту добавляем яблоки
и все заливаем сметанной смесью.
Мешаем.

* Ставим в микроволновку под крышкой
и готовим еще 3 минуты.

***
4380194_19 (700x637, 449Kb) 

Очень удобно и быстро в микроволновой печи
отваривать картофель
:

Если нет времени почистить, можно готовить в мундире, 
предварительно тщательно помыв.

Лучше взять не крупный картофель, желательно одного размера.
Положить в ёмкость для этих целей и влить немного воды,
примерно 1/3 стакана.

Время приготовления, зависит от размеров картофеля,
это примерно минут 7-10.

Это простое блюдо можно готовить и в целлофановом пакете,
 так же влив немного воды.
 Только пакет не надо плотно закрывать
(или просто в нескольких местах проткнуть).

*** 

4380194_17_1_ (517x353, 45Kb)

"Рататуй" :
2 молодых баклажана
(желательно без семян),
2 кабачка,
5-6 шт. средних помидоров,
2 средних луковицы,
2 сладких болгарских перца,
 1/2 шт. головки чеснока,
пучок зелени,
растит. (оливковое) масло,
особо : 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
1 стак. белого вина,
соль.

 * Перец запечь в СВЧ  3-4 минутки,
вытащить, остудить и снять кожуру.
Мякоть мелко нарезать.

* Лук почистить и нарезать мелко.
 Положить в высокую посуду для м/волновки,
вылить 2 ст.л. масла и отправить в СВЧ на 3 минуты.

 * Достать, добавить туда печёный болгарский перец
 и ещё раз, перемешав, поставить в печь на среднюю мощность на 3 минутки.

* Оставшиеся овощи помыть и нарезать тонкими кольцами
(блюдо приготовится быстрее).

*  Чеснок и зелень измельчить, можно в блендере.

 *  Взять блюдо для запекания в м/волновке с крышкой,
выложить туда поочередно
колечки баклажанов, кабачков и помидоров.

* К уже готовой луково-перечной зажарке
 добавить измельчённую зелень и чеснок, тимьян и соль (щедро),
залить все белым вином, перемешать.

* Получившуюся заправку вылить на овощи и отправить под крышкой в СВЧ
(большая мощность) на 10 минут.

  Проверьте готовность овощей, они выделят сок и должны быть очень мягкими,
если корочки все еще жестковаты,
то уменьшите мощность
 и поставьте в печь ещё минут на 5-7. 

Источник : http://my-ledimir.ru.



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

4380194_Maysd__na_alleeflesh (107x128, 25Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ. 

Рубрики:  Готовим в микроволновке
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку