-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнцелюбивая

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги по позитивной психологии и эзотерике рисование флористика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 2351
Комментариев: 386
Написано: 3416


Воздушные булочки с кремом

Среда, 02 Сентября 2015 г. 00:00 + в цитатник
image (222 (600x450, 86Kb)

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ

🍪 ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

● 380 гр. муки

● 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)

● 75 гр. сахарного песка

● щепотка соли

● 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)

● 40 гр.- растопленного сливочного. масла

● 1 шт.- яйцо

● 200 мл.- молока для крема:

● 350 мл.- молока

● 2- желтка

● 2 ст. л.- крахмала

● 4 ст.л.- сахара

● пакетик ванилина

● 40 гр.- мягкое сливочное масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Приготовить крем: В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной пудрой.

Рубрики:  Вкуснятина

Понравилось: 1 пользователю

Orfeus   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:30 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят. Как ты, Наташенька?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 22:58ссылка
Валерочка, я тебя потеряла!
svetikya   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 00:11 (ссылка)
Доброго вечера, дорогая! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку