Делаем настоящие эклеры! Всё самое хорошее - это классика. Классика с годами не стареет! Классика передаётся из поколения - в поколение. Передадим своим детям, внукам самое лучшее!
Сперва воду смешиваем с сахаром, солью и маслом, нарезанным на кубики. Затем нагреваем в кастрюле до закипания и полного растворения масла. Снимаем с огня и высыпаем муку, замешивая миксером, чтобы не осталось комочков. После чего возвращаем на огонь и подсушиваем тесто пару минут, замешивая его силиконовой лопаткой в шар.
Снимаем с огня и потихоньку вливаем яйца, мешая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Смазываем противень сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка делаем будущие эклеры. Эклеры лучше всего выкладывать наискосок, чтобы циркулировал воздух. Отправляем эклеры в духовку, разогретую до 220 градусов приблизительно на 15 минут, пока эклеры не станут золотистого или коричневого цвета.
Готовые эклеры наполняем кремом. Лучше заварным, конечно, но можно наполнить и обычным ванильным, который замешивается миксером с холодным молоком и сахаром.