-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Фридрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 7901
Комментариев: 199
Написано: 9060


Торт "Трехслойный"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya

Торт "Трехслойный"
 

Торт "Трехслойный"



Все мои друзья знают, как мне нравится готовить что-то новенькое. Поэтому появилась тенденция: они мне сами дают рецепты блюд, которые где-то ели, готовили и т.д. Спасибо им огромное за это. Одним из таких сегодня с вами и поделюсь.

Время приготовления: 120 минут

Уровень сложности: средний

Для приготовления торта мне понадобились:

Бисквит:

— 1 яйцо
— 100 г сметаны
— 2 ст.л. сахара
— разрыхлитель
— 3 ст.л. муки
Начинка:
— ½ ст. изюма
— ½ ст. мака
— ¾ ст. орехов
Крем:
— 200 г сливочного масла
— 1 ст. сахара
— 3 желтка
— 50 г молока

1. Первым делом я залила кипятком мак и изюм.

2. Далее готовила коржи. В миске взбила с помощью миксера яйцо, сахар и сметану.

3. Далее добавила разрыхлитель и муку.

4. В готовое тесто добавляла начинку. Каждый корж с другой начинкой.

5. Пеклись коржи по 30 минут каждый, до сухой спички.

6. Сложнее всего дался крем. В кастрюле я смещала желтки, сахар и молоко. Потом поставила на маленький огонь.

7. Смесь нужно постоянно помешивать, так как она начинает быстро пригорать. Примерно через 10 минут он загустел и стал вязким. Возможно кастрюлю лучше брать с антипригарным покрытием.

8. Когда загустевшая масса немного остыла, добавила в нее размягченное сливочное масло и взбила миксером. Затем поставила на 20 минут в холодильник.

9. Последним этапом собирала торт в единое целое. На тарелку положила корж, сверху смазала кремом.

10. И так все три коржа. Бока также закрыла. Очень помогла в работе силиконовая лопатка.

11. Очень уместным оказался натертый на мелкую терку черный шоколад.

У меня форма со съемными краями диаметром 26 см. Коржи были тонкими, поэтому смело можно теста делать в два раза больше. Кроме этого обязательно их нужно дополнительно смочить сиропом, тогда они не будут сухими. А в целом: торт вкусный и сочетание мака, изюма и орехов очень необычное.













Приятного аппетита!

источник

 
Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку