-Цитатник

Для блоггера - (0)

Для блоггера  

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))   ...

Без тебя... заблудилась в осени... - (0)

Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...

Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 15711
Комментариев: 5322
Написано: 25169


Так вы еще не готовили: 15 классных рецептов из моркови

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 16:41 + в цитатник

...

Регулярное употребление моркови оздоравливает организм и заряжает его витаминами.

Рассказываю, как приготовить морковь, чтобы домашние остались в восторге.

Хрустящая морковь содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов.

Особое место среди них занимает бета-каротин, который в организме человека преобразуется в витамин А. Добавьте морковь в свой рацион и совсем скоро вы увидите позитивные перемены в организме.

Иммунитет укрепится, кожа вернет природный блеск, пищеварение нормализуется, а настроение поднимется.

***********

Морковь в беконе

Вам понадобятся:

Морковь, очищенная — 800 г

Бекон — 400 г

Кленовый сироп — 1/4 стакана

Разогрейте духовку до 200 °C.

Оберните каждую морковь ломтиком бекона. Выложите на противень и запекайте 20-30 минут до мягкости моркови.

В середине процесса запекания полейте морковь кленовым сиропом, чтобы она закарамелизовалась.

Или выложите морковь в беконе на сковороду и, периодически переворачивая, доведите до готовности.

Также в середине обжаривания залейте кленовым сиропом.

Достаньте из духовки, подавайте вместе со свежими овощами, нарезанными соломкой, или в качестве самостоятельного блюда.

***********

Карамелизованная морковь с чили

Вам понадобятся:

Морковь, очищенная — 800 г

Мед — 1 ст. л.

Шрирача (или любой соус на основе чили) — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. л.

Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте морковь на ломтики.

Добавьте к моркови мед, шрирачу, соль, перец, масло и тщательно перемешайте.

Выложите морковь на противень тонким слоем и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Перекладывайте аккуратно, чтобы излишки меда и шрирачи не оставались на противне, иначе они могут пригореть.

Если на дне посуды, в которой лежала морковь, остается сок, оставьте его для заправки при сервировке.

В середине готовки переверните морковь на другую сторону. Достаньте морковь из духовки, перемешайте.

Подавайте горячей.

***********

Морковь по-корейски

Вам понадобятся:

Морковь — 3 шт.

Душистый перец горошком — 10 шт.

Измельченный чеснок — 3 зубчика

Сушеный перец чили — 1 шт.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Зерна кориандра — по вкусу

Растительное масло — 1/2 стакана

Уксусная кислота — по вкусу

Морковь очистите и натрите на средней терке.

Все специи соедините в миске и измельчите в порошок.

Соль смешайте с сахаром. Добавьте 2 столовые ложки воды.

Дождитесь, пока смесь слегка растворится и залейте растительным маслом.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Морковь выложите в миску с плотно закрывающейся крышкой.

Добавьте специи. Перемешайте. Затем влейте кипящую масляную смесь.

Сверху влейте небольшое количество уксусной кислоты.

Закройте крышкой и аккуратно встряхните.

Оставьте морковь в контейнере на 2-3 часа.

Подавайте к столу.

***********

Печеная морковь в бальзамическом уксусе

Вам понадобятся:

Молодая морковь — 600 г

Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Мед — 1 ст. л. + для сервировки

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Свежая петрушка — для сервировки

Разогрейте духовку до 220 °C.

Обработайте растительным маслом форму для запекания.

В небольшой посуде смешайте мед, бальзамический уксус и оливковое масло.

Залейте смесью промытую очищенную морковь, руками тщательно распределите смесь по плодам.

Выложите морковь в форму для запекания и оставшимся соусом покройте блюдо.

Запекайте около 40 минут, в середине готовки 1 раз перемешайте, чтобы морковь равномерно карамелизировалась.

Достаньте блюдо из духовки и сбрызните медом по вкусу.

Посолите, поперчите и добавьте петрушку по вкусу.

Подавайте сразу, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

***********

Морковь с нутом и фетой

Вам понадобятся:

Морковь — 500 г

Вареный или консервированный нут — 400 г

Фета — 200 г

Фисташки — 100 г

Шпинат — 2 горсти

Мята — 5 веточек

Молотая зира — 2 ч. л.

Сок лимона — 1/2 шт.

Светлый мед — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Духовку разогрейте до 200 °C.

Морковь очистите, разрежьте на куски длиной 5 сантиметров, а затем разрежьте каждый еще на 4-6 частей.

Положите морковь на противень, посыпьте зирой и полейте столовой ложкой оливкового масла.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Запекайте до готовности в течение 30-40 минут.

Переложите горячую морковь в миску.

Откиньте нут на дуршлаг.

Промойте и добавьте к моркови.

Смешайте лимонный сок, мед и столовую ложку оливкового масла.

Заправьте овощи, пока морковь еще горячая. Остудите.

Крупно нарежьте листья мяты и шпината, порубите фисташки.

Добавьте в салат.

Фету разомните вилкой на небольшие кусочки и посыпьте блюдо непосредственно перед подачей.

***********

Пирог с морковью

Вам понадобятся:

Тесто бризе — 1 лист

Сливки кокосовые — 200 мл

Карри в порошке — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Морковь — 300 г

Петрушка — несколько веточек

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло сливочное — 10 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Взбейте в миске яйца. Добавьте карри и кокосовые сливки, продолжая взбивать.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее слегка раскатанный лист теста.

Наколите тесто вилкой в нескольких местах.

Вылейте на тесто приготовленную яично-сливочную массу, а затем равномерно распределите на пирог очищенную морковь.

Если она слишком крупная, нужно ее предварительно разрезать вдоль на 2 или 4 части.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут, а затем посыпьте кокосовой стружкой и готовьте еще 5 минут.

Перед подачей посыпьте пирог нарубленной петрушкой.

***********

Хумус с морковью и куркумой

Вам понадобятся:

Нут отварной — 400 г

Морковь средняя — 2-3 шт.

Паста тахини — 1 ст. л.

Лимон — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куркума в порошке — 1,5 ст. л.

Имбирь в порошке — 1/2 ч. л.

Паприка в порошке — 1/4 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Морковь нарежьте кружочками и выложите на противень, застеленный фольгой.

Посыпьте 1/2 ст. л. куркумы и добавьте зубчик очищенного и выдавленного чеснока.

Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в предварительно разогретой духовке на функции "гриль" 20 минут, перевернув в середине готовки.

Выложите морковь в блендер.

Добавьте нут, очищенный зубчик чеснока, пасту тахини, сок 2-х лимонов и все пряности.

Измельчите до получения гладкой однородной массы.

Если хумус очень густой, можно добавить несколько столовых ложек воды или оливкового масла.

***********

Кускус с морковью, шпинатом и фисташками

Вам понадобятся:

Кускус — 1 стакан

Морковь — 2 шт.

Шпинат — 3 стакана

Жареные фисташки — 1/4 чашки

Оливковое масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Отварите кускус, следуя инструкции на упаковке.

Морковь натрите на крупной терке.

В миске смешайте кускус, морковь, шпинат и фисташки.

Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.

Подавайте к столу.

***********

Ролл с морковью и хумусом

Вам понадобятся:

Хумус — 200 г

Лаваш — 4 шт.

Салатные листья по вкусу — большая горсть

Морковь — 4 шт.

Лаваш при желании можно слегка подогреть в микроволновке.

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Выложите в каждый лаваш сперва хумус, затем морковь, а поверх салатные листья.

Скатайте ролл и подавайте к столу.

***********

Лосось с миндалем и морковью

Вам понадобятся:

Обжаренный миндаль — 1/3 чашки

Морковь — 2 шт.

Лук-шалот — 1 шт.

Сухое белое вино — 1/4 стакана

Филе лосося — 240 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Разогрейте духовку до 200 °C.

Лук и морковь нарежьте средне.

Выложите овощи на противень.

Залейте вином.

Сверху выложите филе лосося.

Посолите, поперчите.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите поверх рыбы.

Накройте лосось фольгой и готовьте 30-35 минут.

Перед подачей посыпьте рыбу миндалем.

***********

Картофельные драники с морковью и шпинатом

Вам понадобятся:

Картофель — 3 шт.

Шпинат — 1/2 чашки

Репчатый лук — 1/2 шт.

Морковь — 1 шт.

Кукурузная мука — 1/2 ст. л.

Перец чили — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сметана или йогурт — для подачи

 

Картофель и морковь очистите, помойте.

Натрите на крупной терке.

Шпинат и лук порубите.

Смешайте картофель, морковь, шпинат и лук.

Добавьте кукурузную муку.

Посолите, поперчите.

Перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом, хорошенько разогрейте.

С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду.

Обжарьте с обеих сторон до готовности.

Подавайте к столу со сметаной или йогуртом.

***********

Салат из моркови с авокадо

Вам понадобятся:

Морковь — 500 г

Тмин — 2 ч. л.

Чили-перчик сушеный — 1 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Тмин — 4 веточки

Оливковое масло — 3 ст. л.

Красный винный уксус — 1 ст. л.

Апельсин — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Авокадо — 3 шт.

Чабатта — 4 ломтика

Салат-микс — 200 г

Греческий йогурт — 150 мл

Смесь семечек — 4 ст. л.

 

Разогрейте духовку до 180 °C.

Морковь проварите в подсоленной воде в течение 10 минут до полуготовности.

Слейте воду и выложите на противень.

Смешайте тмин, соль и перец.

Добавьте чеснок и измельчите все в ступке.

Влейте оливковое масло и уксус.

Полейте смесью морковь.

Добавьте разрезанные пополам апельсин и лимон.

Поместите противень в духовку и запекайте в течение 20 минут.

Авокадо разрежьте, удалите косточку, разрежьте на дольки.

Выложите в большую миску. Добавьте запеченную морковь.

С помощью щипцов отожмите лимоны и апельсины.

Добавьте оливковое масло, уксус и перемешайте.

Выложите салат, хлеб, поджаренный в тостере, полейте йогуртом и посыпьте семечками.

***********

Утренний пудинг с морковью

Вам понадобятся:

Ванильный йогурт — 1 ст.

Молоко — 1/2 ст.

Изюм — 1/4 ст.

Грецкие орехи — 1/4 ст.

Морковь тертая — 1/4 ст.

Семена чиа — 2 ст. л.

Кленовый сироп — 2 ст. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Мускатный орех — 1/2 ч. л.

Корень имбиря — 1 см

Соль — щепотка

 

Смешайте все ингредиенты (кроме орехов и изюма) в миске.

Разложите полученную смесь в 2 подходящие емкости и уберите на ночь в холодильник.

Перед подачей посыпьте изюмом и орешками.

***********

Йогуртовый смузи с бананом и морковью

Вам понадобятся:

Нежирный йогурт или кефир — 1 ст.

Яблоко — 1 шт.

Банан — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

 

Банан и морковь почистите, произвольно нарежьте вместе с яблоком, из которого необходимо удалить сердцевину.

Выложите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции.

Разлейте смузи в стаканы и украсьте ломтиками банана.

***********

Пюре из картофеля и моркови

Вам понадобятся:

Соль — по вкусу

Картофель — 900 г

Морковь — 900 г

Сливочное масло — 2-4 ст. л.

Шафран — щепотка

Цедра лимона — 1 шт.

Молоко — 1/2 чашки

 

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости.

Слейте воду.

Разомните морковь со сливочным маслом, шафраном и тертой цедрой лимона с помощью ступки.

Добавьте картофель и снова хорошенько все разомните.

Тонкой струйкой влейте молоко.

Посолите.

Еще раз хорошенько размешайте и подавайте блюдо к столу.

***********

...

Натали-Наталка

https://kitchenmag.ru/posts/12328-tak-vy-eshche-ne...5-klassnyh-receptov-iz-morkovi

Рубрики:  Смак/овощное
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 20 пользователям