-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мари84на

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей: 1445
Комментариев: 5
Написано: 1461





Ореховая pychotka от Aleex

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая pychotka от Aleex

 

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт с суфле и творожно-сливочным кремом "Нежность"

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с суфле и творожно-сливочным кремом "Нежность"

Я к вам с очень вкусным,воздушным домашним тортиком,угощайтесь!

 (640x480, 82Kb)

 

Для приготовления торта нужно:
Готовые бисквитные коржи-3 шт. (или можете испечь бисквит по вашему любимому рецепту,главное,чтобы там присутствовал ванилин или ванильный сахар)

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт "Сладкая горка"

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сладкая горка"

 (604x453, 61Kb)
Тесто:

Вода 1стакан.
Масло слив. 125г
Мука 1стакан.
Соль 1/4ч.л.
Яйца 5-6 шт.

Крем:

Сметана 750г
Сахар 6-8 ст.л.
Желатин "Haas" 1 пакетик
Сгущенка 1,5-2 банки

Приготовление:

Сгущенку отварить в банках 3 часа.

Вскипятить воду с маслом, убавить огонь, добавить соль и муку и быстро перемешать массу до однородности деревянной ложкой. Снять с огне, слегка остудить (около 1 мин.). По одному в тесто вбить яйца и хорошо все перемешать миксером.
На смазанный противень выложить с помощью шприца или чайной ложки небольшие порции теста (Чем меньшего размера, тем лучше). Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-30 мин. Шарики должны быть светло-коричневого цвета.
ВНИМАНИЕ:  духовку во время выпечки открывать нельзя.

Шарики из теста остудить, и каждый наполнить с помощью шприца (я использую медицинский без иголки на 20 мл) вареной сгущенкой (около 3-5 мл в каждый шарик).

Желатин залить 3 ст.л. воды. Дать постоять минут 5, а пока
смешать сметану с сахаром (должно быть сладко, но кислота слегка ощущается).
Желатин растопить на медленном огне до жидкого состояния (около 2 мин.), постоянно помешивая. Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Каждый шарик со сгущенкой "искупать" в сметанном креме (шарики должны быть слегка смазаны кремом, иначе крема не хватит) и уложить на блюдо в виде горки.
ВНИМАНИЕ: крем с этим желатином быстро застывает - все операции надо производить достаточно быстро.
Остатки крема вылить сверху на торт, украсить торт оставшейся сгущенкой.
Поставить торт в холодильник на 1 час для застывания.

Рецепт и фото Дарьи Qр.

Рубрики:  Торты

Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”.
Как вы видите, торт и так получается красивым, так, что дополнительное украшение ему просто ни к чему.

 (500x339, 134Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яичные желтки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
  4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт Винни-Пух

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Винни-Пух

 

Как-то уже традицией становится у меня - готовить на праздник медовый торт )
 

На этот раз рецепт другой, а торт получился просто и-де-аль-ным *_* 

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт "Заводной апельсин"

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Заводной апельсин"

Tорт "Заводной апельсин"


 


Рецепт следует>>>>>>>
Рубрики:  Торты

Торт "Облако в штанах" (ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ!!!)

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Облако в штанах" (ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ!!!)

mo6N3RjBSGg (700x525, 180Kb)
Облака в кофейной дымке. Ах... Вкусно, ароматно, сладко и воздушно. Состоит торт из масляных коржей с меренгой и орехами, кофейно-сгущенного-какао крема и воздушного безе. Когда я только начинала готовить этот тот, даже не представляла, что он получится ТАКИМ... Высокий! Большой! Красивый! Вкусный! Сладкий!
Конечно, если вы готовите на маленькую семью и торт меньшего диаметра, количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое, а у меня был повод! Приехал родственник ближайший :))

Рецепт:
Состав:
Тесто: форма 28 см)
350 г сливочного масла
7 желтков
3 ст.л. сметаны
1 ч.л разрыхлителя
750 г муки
Меренга:
7 белков
500 г сахарной пудры
+
1 стакан измельченных орехов
Кофейный крем:
2 банки сгущенного молока
450 гр. сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе
2 ст.л. воды
Крем белковый заварной:
4 белка
250грамм сахарной пудры
80 мл воды

Приготовление:
Меренга:
Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.

Тесто:
Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме.
Добавляем мягкое сливочное масло, мешаем
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой. Выкладываем на корж 2 ст.л. меренги. Присыпаем 1 ч.л. орехов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! Затем уменьшаем "огонь" до 120 градусов и печем корж еще минут 10-12. Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга засохла.
vuK4KiyQtOw (700x524, 171Kb)
В это время готови кофейный крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в воде кофе, до однородной массы. Отправляем в холодильник.
2T6F4uVEaEg (700x525, 215Kb)
Готовые и остывшие коржи промазываем кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.
Белковый заварной крем:
Положить в кастрюлю сахарную пудру с водой, хорошо перемешать и поставить варить. Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик. Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воды и рукой щупаете эту капельку. Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов.
AhCYeHdFk80 (700x466, 173Kb)
В чистой сухой миске взбиваем белки с щепоткой соли или капелькой лимонного сока. Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу
P.S.S. Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии
Достаем торт, выравниваем поверхность.
Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус :)
UpLk2NSfkkA (700x466, 150Kb)
http://anyreki.livejournal.com/2957.html#cutid1

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

1e35a2399053 (1) (499x160, 106Kb)
Рубрики:  Торты

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Торты

ШОКОЛАДНАЯ БОМБА (холодный десерт)(Такой вкусный, освежающий и сытный!мммммммм... восхитительно!!!)))

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ БОМБА (холодный десерт)(Такой вкусный, освежающий и сытный!мммммммм... восхитительно!!!)))

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Торты

ЗНАМЕНИТЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАМЕНИТЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ

4979645_tortkievskiy_31_1 (700x513, 63Kb)

76826221_5f5d9135b10877c56ad59acfc7b1c741.gif
Рубрики:  Торты

Ореховый торт Избушка

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт Избушка

Если вы хотите порадовать своих близких изысканной выпечкой, приготовьте им ореховый торт Избушка. Этот вкусный и красивый торт создаст ощущение праздника и станет истинным украшением стола.

final (600x338, 56Kb)

Ингредиенты:

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Торты

Хороший, быстрый, вкусный рецепт к новогоднему столу:) И не только к Новому году - на Пасху не менее актуально и мило

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люкавана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороший, быстрый, вкусный рецепт к новогоднему столу:)

Заливные яйца


Рецепт >
Рубрики:  Салаты и закуски

Быстрый рецепт засолки капусты.

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты.

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !
Рубрики:  Салаты и закуски

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

Закуска «Шашлычок из помидоров в беконе»

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Салаты и закуски

Фирменный рулет Эпидемия

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

Здоровое питание.

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору на тот кошмар, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  Салаты и закуски

Сырная закуска

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная закуска



 (376x468, 154Kb)
Сырная закуска, пожалуй, наравне с оливье, обязательный атрибут праздничного стола. Недавно я освоила новый вариант ее подачи — не в рулетиках из ветчины или с помидорами, а в армянском лаваше.

350 гр сыра (я беру колбасный, для сырной закуски предпочитаю именно этот сорт)
5 яиц
4-6 зубчиков чеснока
1/2 пачки майонеза
Соль
1 упаковка армянского лаваша


Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке яйца и сыр, чеснок пропустить через пресс, посолить, перемешать с майонезом. Лаваш разложить, размазать по нему тонким слоем сырную закуску. Аккуратно плотно свернуть в рулет, чтобы не оставалось воздуха между слоями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. Достать, нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты и закуски

Печень по-царски

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски

САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"

 (300x223, 33Kb)



САЛАТ "ЛЕДИ ВИНТЕР"

Модный салатик из модных ингредиентов…Современный украинский народный рецепт. Этот салат не оставит вас равнодушным.


Чтобы приготовить салат "Леди Винтер" - рвем или режем на нужные кусочки маленький кочан пекинки ( я люблю покупать маленькие кочанчики — там больше зелени. Пекинская капуста богата витаминами, пектинами и имеет ряд полезных для здоровья свойств.  

Далее добавляется 5-6 столовых ложек консервированного зелёного горошка.

Затем нарезаем мелкими кубиками 100 г твёрдого сыра. Сыр смешивается с капустой и горошком.

Таким же образом в салат нарезается ветчина или копчёная куриная грудка -200 г. Всё вместе перемешивается и заправляется двумя столовыми ложками майонеза.

 (600x450, 92Kb)/www.cooktogether.ru/salati-i-sousi/p2/recipe70.html

Рубрики:  Салаты и закуски

Капуста диетическая

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста диетическая

Очень часто готовим это любимое блюдо, пока капуста молодая, кочанчики мягкие и рыхлые с нежными листочками.  Это очень  сочно и вкусно как в горячем, так и в холодном виде можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

капуста (кочан 1-1,2 кг)
яйцо 2 шт.
вода
соль
приправы
растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Салаты и закуски


Поиск сообщений в Мари84на
Страницы: 72 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь