-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна58Б

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2012
Записей: 1937
Комментариев: 4
Написано: 2297





Баклажаны с петрушкой

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с петрушкой

баклажаны петрушка (448x336, 38Kb)


Баклажан - 3 шт
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Рецепт:
Баклажаны очистим, нарежем пластинками, примерно по 5 мл, присолить, перемешать и поставить на полчасика, затем промоем, просушим и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут, нужно будет перевернуть баклажаны раз. Дастаём, охлаждаем и нарезаем соломкой, заправляем мелко порубленным чесноком и петрушкой, поливаем маслом оливковым, солим, перчим, добавляем уксус, всё тщательно перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!



Серия сообщений " Вторые блюда":

Часть 1 - Рыба в сырном кляре
Часть 2 - Соблюдая пост
...
Часть 37 - Картофель с баклажанами и перцем
Часть 38 - РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО БАКЛАЖАНА С ХРУСТЯЩИМ САЛАТОМ
Часть 39 - Баклажаны с петрушкой
Часть 40 - Рецепт рыбного рулета с грибами и яйцом
Часть 41 - Рецепт кабачка фаршированного по-быстрому


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Циля Вайнер Трудно найти, но легко потерять...

Без имени (700x525, 644Kb)


Трудно найти, но легко потерять
Трудно простить, но обидеть легко
Легче обидеться, чем всё понять
Легче проститься и сделать назло...

Ну, а потом сожалеть обо всём
Мучиться, ждать и ночами не спать
Сложно вернуть, мы всю тяжесть "несём"...
И остается всего лишь - мечтать...

Гордость мешает понять и простить
Разум наш спит, наши мысли - враги
Легче всего нам забыть, разлюбить
Чем подойти и сказать "извини"...

Гордость мешает любовь сохранить...
Годы летят, мчатся все наши дни...
Мы ни за что не хотим уступить
И остаемся в сей жизни одни

Трудно найти, но легко потерять
Трудно простить, но обидеть легко
Легче обидеться, чем всё понять
Легче проститься и сделать назло...


Циля Вайнер


Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

 

басма узбекская фото рецепт

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

В.Евсеев Долги не вне, они внутри...

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В.Евсеев Долги не вне, они внутри...

Без 90имени (700x466, 412Kb)


Долги не вне, они внутри –
внутри души, внутри сознанья
сидят, запершись изнутри,
и не подвержены изгнанью...

Должны мы тем, кто был любим,
а впрочем, любящим всё то же,
ведь долг лишь нам необходим,
нет ничего его дороже.

Любовь – даяние всегда,
она не ждёт назад ответа,
а если ждёт, тогда беда –
нельзя назвать любовью это.

Мы добровольно отдаём,
ведь отдавать – такое счастье,
даём навеки, не в наём,
тому, в ком принято участье....

Должны мы детям, матерям,
отцам и тем, кого мы любим...
Должны, на время не смотря...
Должны, поскольку люди...

В.Евсеев



Серия сообщений "Е":

Часть 1 - Марина Есенина Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...
Часть 2 - Марина Есенина Две жемчужинки счастья на белом песке...
...
Часть 15 - Наталья Евстигнеева Давайте, будем бережней друг к другу
Часть 16 - Наталья Евстигнеева Не причиняйте боль своим любимым
Часть 17 - В.Евсеев Долги не вне, они внутри...



Грибочки из баклажанов.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки из баклажанов.

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 2/3 стакана 

Маринад:
Вода - 2 литра
Лимонный сок - 200 мл
соль - 2 ст. ложки

Вначале приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте воду с солью и лимонным соком. Поместите маринад на небольшой огонь и доведите его до кипения.
А затем помойте баклажанчики. Обсушите каждый плод с помощью бумажного полотенца. После этого необходимо нарезать баклажаны маленькими кубиками. Ну а затем опустите в кипящий маринад все подготовленные таким образом баклажаны. Доведите его до кипения, а потом проварите плоды минут пять и откиньте на дуршлаг.
Пока баклажаны остывают, почистите чеснок. Все дольки пропустите через чесночный пресс и измельчите укроп. Затем смешайте их с остывшими баклажанами, добавьте в массу растительное масло. Затем переложите готовую массу в стеклянную посуду и поместите ее в холодильник.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

Кабачково-куриные котлеты.

Суббота, 11 Августа 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-куриные котлеты.

Кабачково-куриные котлеты.
kotlet_90kd (650x487, 149Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

190 вкусных рецептов из баклажанов

Пятница, 10 Августа 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

Надежда Верас Не верьте, что Любви на свете нет

Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вода Сасси: пей и худей

Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вода Сасси: пей и худей

RBNxudTu96U (600x600, 47Kb)

Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода.
Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет


Как приготовить...

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Чайный гриб: полезно и вкусно!
Часть 2 - Крюшон, что это такое и как приготовить?
Часть 3 - Вода Сасси: пей и худей
Часть 4 - Яблочный уксус против лишнего веса
Часть 5 - Эликсир жизни. Чистим сосуды головного мозга!
...
Часть 28 - Рецепт кофе фредо и красивая подача
Часть 29 - 235 рецептов фаршированного перца
Часть 30 - Домашний рецепт элитного коньяка!


Интересное про лечение глиной

Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное про лечение глиной

http://malahov-plus.com/main/synopsises/priroda/2024-celitelnye-sily-gliny.html

Цитаты: 

как правило, поскольку глина обладает бактерицидными свойствами, она не бывает ничем поражена, особенно если добыта из глубины.

 

 глину можно использовать как внутрь, так и в виде аппликаций на пораженные суставы. Да, действительно, глина обладает широчайшим спектром микроэлементов. По составу микроэлементов глина даже приближается к основным видам фруктов.

 

 глина обладает бактерицидными свойствами. Например, для того, чтобы молоко не прокисло, в него можно положить чайную ложку глины, и даже в жару молоко не будет скисать.

 

 Глину нельзя собирать где попало, так как собранная, например, на обочине, она может содержать и какие-то радиоактивные отходы, и токсины каких-то сточных вод. Лучше собирать глину в лесу, заповедных зонах, может быть, на дачном участке, где вы точно знаете, что нет "химии", не применяете удобрений.

Далее по ссылке..

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вита Савицкая Жизнь испытывает...

Без имени (700x466, 225Kb)



Жизнь испытывает...на прочность...
Что ни день...то новый зачёт...
И не сдашь этот курс...заочно...
Жизнь всегда... по прямой течёт...

И не скажешь..." Возьмите справку...
Не готов...не успел...болел..."
Иль..."Отвлёкся...слегка...на Кафку..."
Иль..."Тонул...в суматохе дел..."

Ведь и Кафка - зачёт...и слово...
И дела все...наперечёт...
И не сдавший...вернётся снова...
Тот же самый...сдавать зачёт...

Кто на верность...кто на терпенье...
Кто на риск...и девятый вал...
Кто на прошлых заслуг...забвенье...
Кто на битву...с " я так устал..."

Каждый в меру свою...заточен...
Устно...письменно...отвечать...
Жизнь испытывает...на прочность...
Вечность ставит...свою печать...

Вита Савицкая


Необычное использование обычной соды, или как облегчить себе жизнь - 2

Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное использование обычной соды, или как облегчить себе жизнь - 2

Доброго времени суток!

Я хочу выразить огромную благодарность всем моим замечательным читателям, принявших на ура пост "Необычное использование обычных вещей, или как упростить себе жизнь":) И огромное спасибо всем-всем-всем, кто оставил в комментариях свои наработки-советы-придумки, из них одних вышел бы невероятно интересный пост - кто не читал, очень рекомендую ознакомиться - идей море!!! Ну и, как обещала, продолжаю публиковать полезные хитрости, уже более ориентированные на один продукт. Итак, сегодня в нашем меню обычная сода. Она имеет пожизненную прописку на кухонных полках в качестве незаменимого разрыхлителя в кондитерских и других изделиях. Но, оказывается, у этого чудесного вещества столько возможностей!!! Изучаем и применяем с пользой! Приятного просмотра!

Тайны

И я хотела бы начать с важной для всех нас вещи - геля для стирки, сама собралась сегодня его сделать. Помимо элементарной экономии, гель для стирки (кстати, он подходит и для стирки в автомате) на основе соды и хозяйственного мыла экологичен и гипоаллергенен, никаких вредных примесей и ненужной никому "химии". И при этом здорово отстирывает и вымывается:) Процесс и рецептуру я приводить не буду - очень много текста, подробное описание и рекомендации по применению вы сможете найти на ресурсе "Все здорово" по ссылке - http://vsezdorovo.com/2012/07/kak-prigotovit-gel-dlya-stirki/. Отличный вариант для стирки, рекомендую всем неравнодушным к своему здоровью и здоровью своих близких!

Кстати, сода работает и как пятновыводитель: смажьте содовым раствором место загрязнения и постирайте вещь в стиральной машине привычным средством для стирки.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Баклажановый чизкейк.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый чизкейк.

Баклажановый чизкейк.
chez_final (480x640, 156Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

Оксана Нездийминога Разве можно дружбу проверять?!

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оксана Нездийминога Разве можно дружбу проверять?!

Без имени л (700x442, 564Kb)


Разве можно дружбу проверять?!
Дружба- это чувств константа,
Другу нужно просто доверять
Жизнь и душу- тут без вариантов.

Другу можно, не таясь, сказать о многом,
Исповедуясь, в глаза глядя,
Изливая душу монологом…
Слава Богу, что на свете есть друзья!

Ты молчишь? Друг в душу лезть не станет,
Просто пополам с тобой разделит тишину.
Всё поймёт, быть рядом не устанет,
Чувствуя- вопросы ни к чему.

Случается- не тем мы доверяем людям,-
Жизнь всё расставит по своим местам.
Хоть на пути у каждого случается Иуда,
Дай Бог, чтоб ты не причислял его к друзьям!..

Оксана Нездийминога



Серия сообщений "Николаева":

Часть 1 - Науменко Татьяна Суть
Часть 2 - В.Николаева. Как легко обидеть старика…
...
Часть 35 - Елена Немоловская Я знаю, время лечит, говорят
Часть 36 - Оксана Нездийминога Для всех быть идеальной- невозможно...
Часть 37 - Оксана Нездийминога Разве можно дружбу проверять?!



Баклажанная запеканка

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная запеканка «Вариации на тему»

баклажаны (448x336, 39Kb)



Баклажаны - 3 шт
Помидоры - 5 шт
Фарш мясной - 0.5 кг
Лук - 2 шт
Сыр - по вкусу
Соль, перец, базилик - по вкусу
Растительное масло - по вкусу

Рецепт:
Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на полчаса полежать, затем отжать, обжарить на растительном масле с двух сторон. Сыр натереть на тёрке, помидоры порезать кольцами. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности. выкладывать слоями, баклажаны, затем помидоры, , слой фарша обжаренного, натёртый сыр,и так следующий слой повторить. Верх запеканки посыпать обильно сыром, поставить форму в духовку, запекать при температуре 180ºС до расплавленности сыра, дать постоять в выключенной духовке, запеканка готова. Приятного аппетита!



Серия сообщений " Вторые блюда":

Часть 1 - Рыба в сырном кляре
Часть 2 - Соблюдая пост
...
Часть 32 - Креветки в баклажанных "лодочках"
Часть 33 - Цукини, помидоры и картофель, запечёные слоями
Часть 34 - Баклажанная запеканка «Вариации на тему»
Часть 35 - Баклажаны с фасолью


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

Сочная рыбка с шампиньонами в беконе

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная рыбка с шампиньонами в беконе

Лето - это  пора отдыха на природе и по этому поводу , предлагаю приготовить очень вкусное блюдо . Сочный вариант рыбки на огне. Рыбу можно взять любую, лишь бы грибы были покрупнее

Шампиньоны с семгой в беконе

 

Читать далее...

Галина Воленберг Распахну свою Душу... настежь...

Вторник, 07 Августа 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галина Воленберг Распахну свою Душу... настежь...

Без имени1 (700x595, 579Kb)


Распахну свою Душу...настежь...
Каждой капелькой к вам, хорошим...
Всем сегодня скажу я " здрасьте "...
Небу, солнцу, друзьям пригожим...
Распахну своё сердце...люди,
Я отдам вам тепло...берите...
Может мы чуть добрее будем,
Просто в каждом, себя ищите...
Я стихи подарю вам...возьмите,
Мне не надо взамен награды...
Вы друзей своих просто любите...
И друг другу вы будьте рады...
Всем сегодня скажу я " здрасьте ",
Распахнув свою Душу настежь...

Галина Воленберг



Закрытый лимонный пирог

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый лимонный пирог

DSC05819 (700x525, 241Kb)

Приготовился лимонный пирожок. Вкус просто божественный. Пирожок остается мягеньким и свеженьким в течение нескольких дней, но, конечно, вкуснее всего сразу после выпечки:)

 Если любите с горчинкой (как я:)), то лимоны используйте целиком, вместе с кожурой. 

как приготовить
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Огурцы «Объедение»

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы «Объедение»

Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
Яблочный уксус 0,5 ст.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 0,25 ст.
Чеснок, пропущенный через чесночницу 1 ст.л.
Смесь перцев 0,5 ст.л.
Растительное масло 0,5 ст.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи

Без заголовка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дина Панасенкова Размышление о дружбе...

Без имени (700x578, 1162Kb)


Сколько не трать распрекрасных речей,
Всё это будут всего лишь слова...
Сколько не капай на душу елей,
Главное в дружбе - поступки, дела.

Делом на помощь придти, обогреть,
Требовать строго, но также жалеть,
Вовремя выслушать, руку подать,
Вместе и радость, и горе принять...

Пусть неуклюжей покажется фраза -
Дружба алмаз, а не пошлая страза...
Нужен совместный душевный талант,
Чтоб огранив, получить бриллиант.

Дружба прекрасна, но очень трудна,
Это работа Души и Ума...

Дина Панасенкова




Поиск сообщений в Татьяна58Б
Страницы: 97 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь