Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.  ...
Посадка и пересадка лилий. - (0)Посадка и пересадка лилий Моя лилия ЛА гибрид Ред Алерт Видео о том, когда и как правильно...
Уход за лилиями: 6 полезных советов - (0)Уход за лилиями: 6 полезных советов 1. Уход за лилиями в условиях открытого грунта заключается ...
точка здоровья - (0)точка здоровья Дядька врач, который делает мне блокады, сегодня посоветовал мне убойный рецепт дл...
Чудо-мази на все случаи жизни - (0)Чудо-мази на все случаи жизни Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины. Эта мазь лечит...
Без заголовка |
1) Рецепт традиционного сухарного кваса - Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая. - Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее. - Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов. - Добавляют сахар (на 3 литра воды - 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом. - Оставляют в тепле на 12 часов. - Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте. 2) Лимонно-мятный квас. Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины. Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С, добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины. Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели ароматный прохладительный напиток готов. 3) Квас "Боярский". Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу. Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде. 4) Квас "Овощной". Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6 л сырой воды - 0,5. 1кг моркови, стакан сахара, 6-10 г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по нексколько изюминок закупорить, поместить в холодильник... Будьте здоровы. TATYSIY |
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |