-Цитатник

Уроки шитья от Клепачевой Ларисы. - (0)

Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.                 ...

Посадка и пересадка лилий. - (0)

Посадка и пересадка лилий Моя лилия ЛА гибрид Ред Алерт Видео о том, когда и как правильно...

Уход за лилиями: 6 полезных советов - (0)

Уход за лилиями: 6 полезных советов 1. Уход за лилиями в условиях открытого грунта заключается ...

точка здоровья - (0)

точка здоровья Дядька врач, который делает мне блокады, сегодня посоветовал мне убойный рецепт дл...

Чудо-мази на все случаи жизни - (0)

Чудо-мази на все случаи жизни Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины. Эта мазь лечит...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Музыка

 -Всегда под рукой

{flash=//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3900/3900131_maukie.swf}

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Закиса

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 12461
Комментариев: 306
Написано: 14735


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY 4 рецепта КВАСА









1) Рецепт традиционного сухарного кваса
- Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки.
Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте
на пару часов, периодически помешивая.
- Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее.
- Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов.
- Добавляют сахар (на 3 литра воды - 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом.
- Оставляют в тепле на 12 часов.
- Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

2) Лимонно-мятный квас.
Ингредиенты: вода, 250 г ревеня, сахар, мёд, два лимона, листья мяты и смородины.
Необходимо вскипятить 3-4 литра воды, положить в нее 250 грамм порезанных
кусочками стеблей ревеня. Охладить настой до температуры 60-70°С,
добавить три столовые ложки сахара, 7-8 столовых ложек меда, порезанную
цедру и сок двух лимонов, добавить листья мяты и смородины.
Всю эту смесь необходимо хорошо размешать, чтобы полностью растворить сахар и
мед, и оставить настаиваться в течение суток. После этого напиток надо
процедить через плотную ткань, разлить в посуду с плотно закрывающимися
крышками и поставить в холодное место. Через одну-полторы недели
ароматный прохладительный напиток готов.

3) Квас "Боярский".
Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу.
Приготовить
закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в
теплое место. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться. Хлеб
нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов.
Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего
процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас
разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

4) Квас "Овощной".
Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого
тру на крупной тёрке морковь(свёклу), которую добавляю в воду с сахаром
и хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). На 6 л сырой воды -
0,5. 1кг моркови, стакан сахара, 6-10 г дрожжей (десятая часть
маленькой пачки).
Настаивать, в зависимости от окружающей
температуры 1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по
нексколько изюминок закупорить, поместить в холодильник... Будьте
здоровы.

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  Кулинария/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку