-Цитатник

Рождественский штоллен с сухофруктами - (0)

Рождественский штоллен с сухофруктами Традиционная немецкая выпечка - рождественский штоллен с...

Бесподобный штоллен с сухофруктами - (0)

Бесподобный штоллен с сухофруктами — этот сладкий подарок начни готовить заранее и как можно скорее!...

пирог - (0)

Брусни пирог Пирог получается достаточно большим, ооочень пышным. Форму я брала на 28 см....

Без заголовка - (0)

Торт «Мишка» (без яиц, на сметане) - рецепт проверенный – перепроверенный и нежно любимый Реце...

Это блюдо стало моим коронным - (0)

Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от своих подруг! Гости любят н...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:01 13.07.2012
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Богатырёва_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Картинки_для_души творим_над_фотками Gala-Feya_and_Photoshop Photoshopia Тереза_Тенг ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2012
Записей: 1442
Комментариев: 52
Написано: 1649


>Сочный и нежный сальтисон из курицы -

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный и нежный сальтисон из курицы - красиво? а еще это необыкновенно вкусно!

 

Предлагаю вам простой рецепт нежного сальтисона из курицы, который всегда получается невероятно вкусный и очень аппетитный. Я люблю готовить это блюдо для праздничного стола по многим причинам.

Во-первых, домашний сальтисон намного вкуснее магазинного и, что также немаловажно, бюджетнее.

Во-вторых, готовится он действительно просто и не требует долгого личного присутствия, остается время для приготовления салатов и закусок.

Ну и в-третьих, выглядит это блюдо на столе очень красиво и аппетитно, все гости встречают его с большим удовольствием.

Раньше сальтисон традиционно делали из свиных голов и субпродуктов, но современные домохозяйки и кулинары адаптировали рецепт и теперь прекрасно готовят его из птицы.

saltison (500x375, 97Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • 1 средняя курица

  • 30 гр желатина
  • соль, перец по вкусу
  • сухая паприка — 3 ч ложки
  • хмели-сунели, шамбала по 1 ч ложке

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Сальтисон1

Для приготовления сальтисона мясо курицы отделяем от костей при помощи острого ножа и нарезаем средними кусочками, необязательно резать кубиками или квадратиками, они могут быть в виде длинных брусочков.

 

Сальтисон2

Добавляем к ним соль, перец, паприку, хмели-сунели, шамабалу и любые другие ваши любимые приправы, хорошо перемешиваем и оставляем так часа на два, лучше в холодильнике.

Сальтисон3

Нам потребуется упаковка тетрапак из под сока или молока, она должна быть с серебристым покрытием внутри. Выкладываем в нее куриное мясо, при этом стараемся его выложить плотно и слегка утрамбовать.

Сальтисон4

Сверху просто высыпаем желатин, без какой-либо предварительной подготовки. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем холодной воды и устанавливаем в ней пакет. Сверху него для устойчивости и, чтобы он не сильно плавал в воде, размещаем, например, небольшое блюдце для легкого утяжеления. Проследите за тем, чтобы уровень куриного мяса находился в зоне воды, для того, чтобы оно приготовилось все равномерно. На очень маленьком огне доводим воду до кипения и готовим сальтисон один час, помните о том, что кипение в кастрюле должно быть тихим.

 

Сальтисон5

Затем аккуратно достаем пакет, даем ему полностью остыть и помещаем в холодильник для полного желирования. После этого аккуратно разрезаем его, достаем готовый сальтисон и перед подачей на стол нарезаем острым ножом. Приятного аппетита.

 

Сальтисон

Рубрики:  Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку