Свинина или говядина — 1,5 килограмма; Картофель — 800 грамм;
Твердый сыр — 250 грамм; Соль, перец, зелень по вкусу;
Помидоры для украшения.
Для соуса “Бешамель”:
Мука — 1 столовая ложка; Молоко — 150 миллилитров;
Сливочное масло — 40 грамм; Зубчик чеснока и щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Мясо нарезать небольшими кусками, отбить, посолить и поперчить Картошку почистить и нарезать соломкой или полукругами. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложить на форму картофель и сверху мясо. Сразу включим духовку на 200 градусов. Приступим к приготовлению соуса. Поставьте в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте помешивая муку. Перемешайте в однородную массу, добавьте натертый чеснок и посолите. Подогрейте молоко, и на маленьком огне всыпьте массу из сливочного масла и муки, перемешивая. Готовить пару минут, и снять с огня. Дать соусу настояться 10 минут. Затем достаньте мясо с картошкой и вылейте в него соус, сверху посыпьте натертым сыром на крупной терке. Ставим в духовку на 40-50 минут.
http://chefpovarok.ru/?p=13302dium=news&from=mirtesen
|