-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита86

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2012
Записей: 1121
Комментариев: 18
Написано: 1168





Оладьи в духовке

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:38 + в цитатник
Рубрики:  Готовим дома/Выпечка

Роза из атласных лент

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:34 + в цитатник
Рубрики:  Канзаши

мастер_класс: Домовой

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:29 + в цитатник
Рубрики:  Поделки для дома

Воздушные кружевные булочки

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:25 + в цитатник

Ингредиенты 

- 350 г муки
- 80 г мягкого сливочного масла 

- 2 яичных желтка 
- 140 гр теплого молока 
- 3 столовые ложки сахара 
- 1 пакетик ванильного сахара 
- 10 гр  дрожжей 
- Немного сладкого молока для смазывания булочек  
- Сахарная пудра 
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.  Добавить подготовленную опару   молоко   сахар и яйца. Смешайте с ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное  на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут,  пока тесто не поднимется  (увеличится в 2 раза ).

ФОРМОВКА БУЛОЧЕК. 

Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре) Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам  и получится 2 части кружев Это проделать со всем тестом. Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисункеСмазать булочки  сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме,  выпекать около 15-20  минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой))) 

Рубрики:  Готовим дома/Выпечка

Булочки с грушевой начинкой

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:21 + в цитатник

Ингредиенты на 8-10 булочек

для теста:
мука - 2 стакана 

дрожжи сведие - 15 г
сливки - 50 г
молоко - 150 г
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 ст.л.

для начинки:
груши - 4-5 шт
сахар - 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.

для обсыпки :
сахарная пудра


Способ приготовления:
1.100 грамм молока  слегка нагреть, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.
2.Масло растопить, оставить немного остыть, добавить в масло яйцо, сахар, оставшееся молоко, сливки,  хорошо перемешать.
3.Муку просеять с ванилином и солью, влить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, добавляя оливковое масло.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
5.Готовим начинку. Для этого груши почистить, порезать на маленькие кусочки.
6.В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и  груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.
7.Готовое тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт. Разрезаем на 4 части ( см. фото)
8.Получаются 4 треугольника. Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую
9.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними. Ждем 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 175-180 градусов примерно 20 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Рубрики:  Готовим дома/Выпечка

Панкейки с корицей

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:15 + в цитатник

Приготовление:
- Мука пшеничная 240г
- Молоко 220 мл
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль щепотка
- Сода гашеная 0,2 ч.л.
- Корица молотая по вкусу

Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.
2. Добавляем молоко.
3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.
4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.
5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.
7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой.
8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.
9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем маслом.

Рубрики:  Готовим дома/Выпечка

Печень с овощами

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:14 + в цитатник

Ингредиенты:

Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:

1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцарелы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.

Рубрики:  Готовим дома/Закуски

Печенье "Тающее моментально"

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:10 + в цитатник

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры 
0,5 ст сахарной пудры 
1 ч.л. ванилина 
1,5 ст. муки 
0,33 ст. крахмала 

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розочки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник  на 1 час. Разогреть духовку до 180 С. 
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим дома/Выпечка

Хворост хрустящий

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:08 + в цитатник

  Рецепт приготовления блюда Хворост хрустящий  В большую миску разбиваем два сырых яйца, добавляем молоко, сахар,   соль. Муку просеиваем прямо в миску. Все компоненты теста для хвороста   хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Если тесто жидковато и   сильно липнет, то необходимо постепенно присыпать его мукой и вымешивать   до нужной консистенции. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в   тонкий пласт ( 2-3 мм толщиной). Нарезаем тесто на отдельные полоски   шириной не более 2см. Затем каждую полоску нарезаем на ромбики.
  

  В каждом ромбике посередине острым ножом делаем надрез. Берем кончик   ромбика и продеваем его через это отверстие и выворачиваем. Получаются   витые, завернутые ромбики как на фото. Это один из вариантов оформления   классического хвороста. Можно проявить фантазию и придумать свой   собственный вариант скручивания хвороста.
   
  В глубокой сковороде нагреваем 2 стакана растительного масла.   Нагреваем на сильном огне практически до кипения. Сформированные   хворостинки опускаем в кипящее растительное масло. Поджаривается хворост   хрустящий  враз, так что даже не отворачивайтесь от сковороды. Хворост   раздувается и увеличивается в размерах в несколько раз. Одна сторона   обжаривается несколько секунд. Быстро переворачиваем хворост шумовкой на   другую сторону. Как только он станет золотистым, вынимаем шумовкой на   тарелку с салфеткой, которая будет впитывать излишки масла.

 На обжаривание хвороста с двух сторон уходит не более минуты. За один   раз в сковороду кладем столько заготовок хвороста, чтобы они лежали в   один слой. Вторую партию можно обжаривать в этом же масле. Если хвороста   много и масло уже стало темным, то его лучше слить и налить новое.
  Как только хворост подсохнет, и салфетка впитает излишки масло,   выкладываем его на большую тарелку горкой и посыпаем сахарной пудрой. В   сахарную пудру можно добавить корицу или ванилин.

Рубрики:  Готовим дома/Выпечка

Рисование одним мазком

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 06:06 + в цитатник

   

Рубрики:  Рисование, роспись



Процитировано 1 раз

Вязаный плед с девочкой

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 05:08 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/для детей

Вяжем плед крючком для мальчика

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 05:06 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/для детей

Кофейная чаша

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:23 + в цитатник

Рубрики:  Поделки для дома

Шарф-шеегрейка "Апельсины в шоколаде"

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шарфы и шапки

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шарфы и шапки

Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром

Среда, 29 Октября 2014 г. 08:27 + в цитатник
Рубрики:  Готовим дома/Вторые блюда

Тортик. Просто и быстро

Среда, 29 Октября 2014 г. 07:42 + в цитатник

Рецепт несложный, все быстро  и просто...
  
  Коржи:
  1 банка сгущенки
  2 яйца 
  3 столовых ложки какао
  1 стакан муки 
какую муку выбрать? мы подскажем
  1 чайная ложка соды (погасить). 
  
  Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.
  
  Крем:
  500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
  взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
  смешать это с черносливом
  добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). 
  
  Для глазури нужно:
  100 г шоколада
  100-150 г сливок
  1 ч.л. с верхом какао
  
  Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане,   периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки,   какао и размешать, пока масса не станет однородной.
  Глазурь немного остудить и полить ею торт.
  
  Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Рубрики:  Готовим дома/Торты и сладости

Роспись бутылок

Среда, 29 Октября 2014 г. 07:38 + в цитатник
Рубрики:  Поделки для дома

Креативная идея для футболки!

Среда, 29 Октября 2014 г. 07:36 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Для женщин

Булочки разные (подборка)

Среда, 29 Октября 2014 г. 07:33 + в цитатник
Рубрики:  Готовим дома/Выпечка


Поиск сообщений в Маргарита86
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь