-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита86

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2012
Записей: 1121
Комментариев: 18
Написано: 1168





Еще некоторые идеи для позирования. Для мужчин и женщин

Среда, 29 Октября 2014 г. 07:29 + в цитатник

 

Рубрики:  Идеи для фото

Удачные позы для фотосессии

Среда, 29 Октября 2014 г. 07:17 + в цитатник

Рубрики:  Идеи для фото

Очень вкусное и сытное блюдо!

Среда, 29 Октября 2014 г. 06:59 + в цитатник

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Рубрики:  Готовим дома/Вторые блюда

Преображение футболки

Среда, 29 Октября 2014 г. 06:51 + в цитатник

Рубрики:  Шитье/Для женщин

Самая полная версия блока с уроками по позированию

Среда, 29 Октября 2014 г. 06:48 + в цитатник

 

Рубрики:  Идеи для фото

Лаваш!

Среда, 29 Октября 2014 г. 06:44 + в цитатник

Шаг 1
Просеянную муку высыпаю на стол и делаю в ней углубление. Вливаю в него воду, растительное масло, добавляю соль и аккуратно перемешиваю вилкой.

Шаг 2
Вымешиваю 3-4 минуты и заворачиваю в пленку, оставляю на 20-30 минут.

Шаг 3
Тесто разделяю на 10 частей, каждый кусочек обваливаю в муке.

Шаг 4
Раскатываю лепешку толщиной в 2 мм. 

Сковородку хорошо разогреваю и выкладываю на нее тесто. Впекаю лаваш с каждой стороны по 20-30 секунд.

Шаг 6
Готовый лаваш выкладываю стопкой и накрываю мокрым полотенцем. Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим дома/Закуски
Готовим дома/Выпечка

Елочные украшения

Среда, 29 Октября 2014 г. 06:33 + в цитатник
Рубрики:  Поделки к новому году

Женское позирование

Среда, 29 Октября 2014 г. 06:29 + в цитатник
Рубрики:  Идеи для фото

Поделки из детских ладошек

Среда, 29 Октября 2014 г. 06:25 + в цитатник
Рубрики:  Поделки из бумаги

Макияж для фотосесий

Среда, 29 Октября 2014 г. 05:55 + в цитатник

  

Далее
Рубрики:  Макияж

Хитрые загадки

Среда, 29 Октября 2014 г. 05:48 + в цитатник

Обязательно загадайте своим деткам! А можно и папам:) Отличная зарядка для ума.

Загадки-обманки

В этих загадках есть одна изюминка: на них ну очень хочется ответить неправильно. Они научат ребёнка думать, быть внимательным и не поддаваться на разные хитрости. А ещё они развивают чувство юмора.

***
Зимой в берлоге
Видит сон
Лохматый,
Косолапый…слон (медведь)

***
Быстрее всех от страха
Несётся… черепаха (заяц)

***
По горной круче проходил
Обросший шерстью… крокодил (козёл)

***
В тёплой лужице своей
Громко квакал… муравей (лягушонок)

***
С пальмы вниз,
На пальму снова
Ловко прыгает… корова (обезьяна)

***
Длиннее шеи не найдёшь.
Сорвёт любую ветку… ёж (жираф)

***
Под луною песню петь
Сел на веточку… медведь (соловей)

***
Кто в малине знает толк?
Косолапый, бурый… волк (медведь)

***
Все преграды одолев,
Бьёт копытом верный… лев (конь)

***
Фрукты хоботом берёт
Толстокожий… бегемот (слон)

***
Дочерей и сыновей
Учит хрюкать… муравей (свинья)

***
По сосне, как в барабан,
Застучал в лесу… баран (дятел)

***
Над лесной поляной
Ночью
Долго слышался
Кошмар:
Ухал, ахал,
Выл по-волчьи
И пугал зверей… комар (филин)

***
К цветку приставишь ухо,
А в нём жужжит, поёт
Старательная… муха (пчела)
И собирает мёд.

***
В чаще голову задрав,
Воет с голоду… жираф (волк)

***
Клубком свернулся — ну-ка тронь!
Со всех сторон колючий… конь (ёж)

***
На заборе поутру
кукарекал… кенгуру (петух)

***
Как в автобусный салон,
К маме в сумку прыгнул… слон (кенгурёнок)

***
Над лесом
Солнца луч потух,
Крадётся
Царь зверей… петух (лев)

***
Простой вопрос для малышей:
«Кого боится кот?»… мышей (собак)

***
Хвост веером, на голове корона.
Нет птицы краше, чем… ворона (павлин)

***
Кто любит по ветвям носиться?
Конечно, рыжая… лисица (белка)

Рубрики:  Книги/Детские развивающие занятия (книги,пособия,игры)

Идеи для фото с любимым

Среда, 29 Октября 2014 г. 05:45 + в цитатник
Рубрики:  Идеи для фото

Шоколадный пирог в шоколадной глазури

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:48 + в цитатник

4996468_InN4boTynpc (466x604, 37Kb)4996468_mtCRc706CM (405x604, 38Kb)

Ингредиенты:
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 1 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Какао-порошок – ¾ стакана
- Шоколадная глазурь:
- Горький шоколад – 170 г
- Жирные сливки – 120 мл

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Миксером взбейте сахар с маслом до светло-желтого кремового состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Муку, разрыхлитель и какао просейте над чашей миксера и взбейте все тесто на низкой скорости до однородной массы. 
Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто и выпекайте 30-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Через минут 10 доставайте пирог из формы и выкладывайте его на блюдо. 
Поставьте сливки с нарубленным шоколадом в кастрюльке на маленький огонь, помешивая до полного растворения шоколада. Глазурь должна быть однородной. Остудите до комнатной температуры. Поставьте пирог в холодильник на 30 минут, а затем залейте его глазурью сверху и поставьте в холодильник еще раз, чтобы она схватилась

Рубрики:  Готовим дома/Торты и сладости



Процитировано 1 раз

ХОЛОДНЫЙ ЖУЧОК ИЗ СКУМБРИИ(МК)

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:47 + в цитатник

На жучок лучше взять покрупнее, да пожирнее тушки. Рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Отфилировать тушку вдоль хребта(животик не прорезать!). Вытащить кишки. промыть рыбку, хорошенько обсушить салфетками. Посолить.
У нас было куплено 3 рыбины весом в 1.300. Соли понадобилось 1.5 столовых ложки. Сложить в стеклянную или эмалированную посуду,закрыть пищевой пленкой и отправить на 12-24 часа в холодильник.
Достать, быстро ополоснуть и обсушить салфетками.
Расстелить на столе пищевую пленку отрезав см.40 от рулона. На нее, внахлест, положить еще такой же кусок пленки.Вдоль длинной стороны пленки, посередине, положить первую соленую тушку скумбрии мясом кверху.
Посыпать специями для засолки рыбы. Если нет специй, прекрасно можно обойтись молотым черным перцем, душистым перцем и кориандром. Положить пару листочков лаврового листа, порезанный кружочками чеснок.
Вторую тушку наложить на первую "вальтом", то есть там где хвостик у первой рыбки, накладываем "от головы" второй рыбки. Тушки накладываются мясом друг к другу.
Вообще то правильнее брать четное количество тушек, но у нас было 3. Поэтому шкурку от 2 рыбки тоже поперчили, положили лавровый листик и резаный чесночек. Третью тушку тоже положили "вальтом" относительно 2 тушки (мясом вовнутрь). Теперь, при помощи пленки заворачиваем рыбную конструкцию в рулет. Закрываем пленкой со всех сторон.
Теперь кладем наш рыбный рулетик на край рулона пищевой пленки и начинаем туго заматывать наш рулет.
Отправляем наш рулет часов на 10 в холодильник. После этого кладем его в морозиловку и достаем по мере надобности. Достали рулетик, он отошел минут 10-15, отрезали сколько вам надо кусочков, и опять отправили в морозилку.
Делается долго, зато результат этого стоит! Преимущества этого рецепта -если у вас образовалось много скумбрии и вы не знаете как ее рациональнее использовать. Длительное хранение, при этом ваша рыбка не станет солонее, вам всегда есть чем удивить гостей, да и ваши домочадцы наврядли останутся равнодушны к такой вкуснятине.А какой мужчина откажется от такой закуске к пиву?Особенно она вкусная когда она еще не полностью оттаяла.
Автор рецепта и МК Лариса Решетилова(Овчинникова)

Рубрики:  Готовим дома/Закуски

Шоколадный торт с орехами

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:44 + в цитатник

4996468_9saoadBj3i8 (604x400, 75Kb)

Для бисквита берём продукты комнатной температуры:
яйца 4 шт
сметана 4 ст л
сахар 200 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой (или две трети ч л гашеной соды в сметане)
какао - порошок 4 ч л
Для крема:
масло сливочное 180 г
вареная сгущенка 1 банка
какао - порошок 3 ч л
Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем)
Орехи по вкусу
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить.
Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
Орехи поджарить и порубить.
Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта.
Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

Приятного чаепития!!

Автор: Наталья Чагай

Рубрики:  Готовим дома/Торты и сладости

Шоколадно-банановый торт.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:43 + в цитатник

4996468_TMsRn0cYk5o (604x453, 63Kb)

Этот простой в приготовлении однослойный шоколадный торт с ярко выраженным вкусом бананов имеет влажную, плотную, но нетяжелую текстуру.

Ингредиенты:
2 спелыx банана среднего размера
100 г горького шоколада 
50 г сл. масла 
3 яйца (разделить на белки и желтки) 
2 ст. ложки меда (~60 г)
1/4 стакана (50 г) светло-коричневого или обычного саxара 
0,5 стакана (70 г) муки 
1 ч. ложка разрыхлителя (5 г)
1/4 ч. ложки пищевой соды 

Возможная добавка: 
1/2 стакана рубленыx ореxов 
1 ст. ложка сливок или бренди

Дуxовка - 180 градусов
время выпечки-35-40 мин. 
Форма с дыркой для кексов размером 20 см
1 стакан = 240 мл 

Приготовление:
Сделать банановое пюре (можно сделать приспособлением для приготовления кaртофельного пюре с дырочками, можно размять просто вилкой) 
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи
В растопленный шоколад добавить мед и банановое пюре. Перемешать. 
Добавить по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавить сливки или бренди. 
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и пищевой содой, всыпать ореxи. Перемешать. 
Взбить белки в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить саxар. 
За 3 раза добавить белки к шоколадной массе. Белки вмешивать аккуратно.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставить выпекаться. 
Мои комментарии: 
Пекла корж в разъемной форме диаметром 20 см без трубы, время выпечки было около 50 минут.
Выпечка с бананами получается влажная, поэтому лучше выпекать в форме для кекса, в середине которой труба. При выпечке горячий воздух проходит внутри формы и корж лучше пропекается.
Готовность – сухая зубочистка или небольшие прилипшие крошки.
После выпечки корж незначительно оседает.
Ореxи - грецкие, предварительно обжаренные.

Сверxу – сметанная помадка:
2 ст. ложки какао-порошка 
4-5 ст. ложки сметаны (20 %)
2-3 ст. ложки саxара 
Довести на маленьком огне до полного растворения саxара. Только не до кипения. 
Добавить 25 г мягкого сл. масла и перемешать. 
Можно сделать помадку с шоколадом.

Автор: Валентина Пейппо

Рубрики:  Готовим дома/Торты и сладости

Торт "Черепаха" (фруктовый вариант)

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:41 + в цитатник

4996468_kdlEVSF2SoY (456x604, 66Kb)

Для теста:

- 2 стакана пшеничной муки
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше)
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонного сока или уксуса 9%

Для крема:

- 3 стакана сметаны 15 % жирности
- 1 стакан фруктового йогурта с персиком
- 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше)
- 100 гр размягченного сливочного масла

Для фруктовой прослойки:

- 100 гр консервированных персиков

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить к яичной смеси.
Муку просеять, добавить в тесто. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Выкладывая на противень тесто столовой ложкой, испечь небольшие лепешки (диаметром 6-8 см). Лепешки выпекать ~15 минут при 180 градусах до светло-золотистого цвета.
Для крема растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану и йогурт, хорошо взбить миксером.
Консервированные персики нарезать тонкими ломтиками.
Каждую лепешку пропитать кремом и выложить на блюдо в виде панциря черепахи (внахлест друг на друга), чередуя с персиками. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Оставить на час при комнатной температуре, затем убрать в холод (желательно на ночь) для пропитки.

Украсить торт по желанию (можно измельчить в крошку три-четыре лепешки и посыпать ими торт).

Я пекла небольшой тортик, взяв вдвое меньше ингредиентов.

Приятного чаепития!

Автор: Ната Киселева

Рубрики:  Готовим дома/Торты и сладости

Цветные карандаши

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:35 + в цитатник

4996468_ZTXbX0w8ww (640x397, 45Kb)

Вам понадобится:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара 
пищевые красители

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках). 
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см. 
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. 
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. 
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

Рубрики:  Готовим дома/Выпечка

Очень простой и вкусный салатик!

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:34 + в цитатник

4996468_BqMFwvTE2EA (558x366, 47Kb)

Ингредиенты:

нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим дома/Салаты

Кулинарная школаБЛИННЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 10:13 + в цитатник

,

Тесто для блинов здесь из кефира. Но а самое вкусное здесь, начинка и заливка, которые делают этот пирог нежнейшим и ароматным. Вкусно! 
Ингредиенты: 
для блинов: 
- 2 яйца 
- 250 мл кефира 
какой кефир выбрать? мы подскажем

- 250 мл молока 
- 0,5 ч.л. соды 
- 1 ст.л. сахара 
- щепотка соли 
- 200 г муки 
- 100 мл растительного масла. 

для начинки: 
- 300 г отварной говядины 
- 200 г шампиньонов 
- 2 луковицы 
- соль, черный молотый перец. 

для заливки: 
- 2 яйца 
- 150 мл сметаны. 

- блинная сковорода диаметром 20 см 
- форма для выпечки 10х20 см. 

1. Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога понадобилось 18 блинов. 
2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. 
3. Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны. 
4. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. 
5. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать. 
6. Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, получилось три ряда по четыре блина. 
Залить заливкой, проливая каждый блинный слой. Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки. 
Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом. 
7. Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 
Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме. 
Затем вынуть из формы и подавать. 

Рубрики:  Готовим дома/Выпечка


Поиск сообщений в Маргарита86
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь