Как приготовить зеркальную глазурь для торта |
Как приготовить зеркальную глазурь для торта
3. После того, как масса сварилась, снять с огня и добавить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина.
4. Дать остыть до 40°C или же в последующем подогреть до 40°C (если глазурь будет использоваться позже).
5. Залить торт глазурью. Неровности торта лучше загладить, иначе на глазури все будет видно.
Приятного аппетита!
|
9 Рецептов Новогодних салатов |
9 Рецептов Новогодних салатов
Салат с семгой
Ингредиенты для приготовления:
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Салат из курицы с сыром
Ингредиенты:
- Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- Твердый сыр – 130 гр.
|
ТОП-10 НЕОБЫЧНЫХ КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ |
ТОП-10 НЕОБЫЧНЫХ КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ
|
Пирожки "Вкуснотища без хлопот" |
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
|
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ |
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
|
Банановый перевертыш |
Банановый перевертыш
Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см. Но, я пекла пирог в сковороде с ровными бортиками (диаметр может быть чуть меньше), и у меня ушло всего 3 банана на пирог. Ну, бананы не тесто. Лишние можно съесть ))))
Ингредиенты:
► манки — 50 г
► муки — 100 г
► сахара — 50 г
► соли — 1 щепотка
► разрыхлителя — 10 г
► воды — 150 г
► растительного масла — 50 г
► бананов — 4-5 шт.
► сахара — 100 г
Рецепт:
Духовку разогреваем до 180.
|
Фалафель |
Фалафель
Игредиенты:
Турецкий горох нут (хумус) — 500 г;
Сода — 1 чайная ложка;
Картофель — 4 средних клубня;
Лук репчатый — 2 средних луковицы (мелко нарезать);
Свежая мята или базилик — 2 столовые ложки (нарезать) либо щепотка сушеной;
Майоран — 1 чайная ложка (маленькая щепотка);
Соль, молотый черный перец (или перец чили)- по вкусу;
Мука (для панировки);
Масло растительное
Приготовление:
Замочить нут в воде комнатной температуры на 12 часов. Слить воду, посыпать горох содой и дать постоять 10 минут. Затем — промыть очень хорошо и поместить в кастрюлю с 6 стаканами воды.
Довести до кипения и снять пену дырявой ложкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1-2 часа до смягчения гороха (пробуйте). Не солить! Соль замедлит варку.
Слить лишнюю воду. Если горох еще цельный (не развалился), то смолоть его в пюре на блендере.
Соединить гороховое пюре с картофельным (сварите картошку и сделайте пюре) и луком. Добавить зелень и приправы. Посолить. Все хорошо перемешать.
Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник).
Сформировать фрикадельки. Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Готовые фрикадельки фалафель выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир).
Подавать нутовые фрикадельки со свежими овощами (хорош будет простой салат из помидоров и огурцов).
|
Котлеты из фасоли, картофеля и моркови |
Котлеты из фасоли, картофеля и моркови
Ингредиенты:
400 г фасоли
Картофель – 1 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу
Панировочные сухари
Приготовление:
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, слегка охладить. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Отварные овощи и отварную фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. В фасолевый фарш добавить жареный лук и чеснок. Из фарша скатать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
|
постный пирог с яблоками |
Постный пирог с яблоками
Состав:
1 стакан крутого кипятка
Пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки растительного масла
2 – 2,5 стакана муки.
3-4 яблока
Приготовление:
В стакане крутого кипятка быстро размешать пакетик разрыхлителя, стакан сахара, мёд и растительное масло. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Можно также добавить какао, орехи, изюм, лимонную цедру, ванилин.
Форму смазать маслом или посыпать манкой. Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать дольками. Дольки яблок уложить в форму и залить тестом. Выпекать 20 – 30 минут. Пирог достать из духовки, перевернув в верх дном. Сверху, горячий пирог смазать мёдом.
|
ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ |
ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
(диаметр 24 - 26 см.)
Сахар - 100 г.(я не добавляю)
Мед - 100 г.
Масло слив - 100 г.
Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.
Добавить вареную сгущенку, размешать.
В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу.
** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Убрать крем в холодильник.
Тесто.
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.
Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже).
** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.
|
сухой пирог с тыквой и апельсином без масла |
Сухой пирог с тыквой и апельсином без масла
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки, пакетик разрыхлителя, 1 апельсин, натертая на крупную терку тыква, примерно 2 стакана.
Сухие ингредиенты- манку, сахар, муку и разрыхлитель, с апельсина снять цедру ( натереть на мелкую терку) и добавить в сухую смесь, размешать.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок, снять мякоть. Тыкву натереть на терке, добавить к ней мякоть апельсина и немного сахара, примерно 1-2 ст.л, чтобы тыква дала больше сока.
В стеклянную форму выложить слой сухой смеси, затем слой тыквы, еще один слой смеси и слой тыквы, и последний верхний слой - сухая смесь. Проткнуть пирог ножом и вылить сверху сок апельсина. если вам покажется что сока мало, добавьте воды.
|
Печенье песочное постное с орехами |
Печенье песочное постное с орехами
|
Шоколадный мусс! |
|
Кекс из моркови. |
|
Ленивые вареники с картошкой |
Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе!
Ингредиенты:
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
Зажарка:
одна головка репчатого лука;
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Приготовление:
Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.
Сами в это время готовим поджарку.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.
|
5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ |
5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ
1. Оригинальный салат в шариках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан отварного риса,
● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
● Яйца вар. 3 шт.
● Майонез-3 стол. ложки.
● Пучок укропа,
● Сырая морковка-1 шт,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
2. Творожные крокеты с овощным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
3. Картофельные шарики для гарниров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г картофеля
● 50 г сливочного масла
● 1 сырое яйцо для пюре
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу
● 40 г пшеничной муки
● растительное масло для жарки во фритюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сыр
● Чеснок
● Майонез
● Оливки
● Миндальные орешки
● Укроп
|
Творожные треугольники с сахаром |
Творожные треугольники с сахаром
У классического варианта данной выпечки есть важная особенность, которая делает этот рецепт очень удобным для хозяек. Печенье из творога Треугольники с сахаром требует равного соотношения масла и творожной составляющей, а муки берется столько же, сколько они дают по весу совместно.
Доля сахара выбирается по вкусу, поэтому ее даже запоминать не приходится. Яйцо тоже вводится на глаз, поскольку отвечает только за эластичность теста.
Ингредиенты: творог – 250 г; масло сливочное – 250 г; мука – 500 г; сахар коричневый – 3 ст. л.; сахар-песок – полстакана; яйцо 2 кат.; корица – 1 ч. л.; разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления: Рубленое ножом масло быстро руками перемешать с творогом. Добавить сахар-песок (белый), корицу, разрыхлитель. Через четверть часа, когда крупинки сахара в творожном тесте разойдутся, добавлять порционно муку. Когда масса будет однородной, сразу начать раскатывать. Из тонкого слоя вырезать круги, сложить их пополам. Обмакивать в коричневый сахар обеими сторонами, затем снова сложить вдвое. Принцип оформления печенья хорошо виден на пошаговых фото. Раскладывать по противню на отдалении друг от друга. Выпекать при 200 градусах 17-20 минут до золотистого цвета.
|
НЕЖНО-МИЛЫЙ .ЕГИПЕТСКИЙ торт! |
НЕЖНО-МИЛЫЙ .ЕГИПЕТСКИЙ торт!
|
Мясо - вкусно и просто |
Мясо - вкусно и просто
Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"
Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!
Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.
|
Салат "Орландо" |
Салат "Орландо"
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелко порезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелко порезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелко порезанного лука,
5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.
|