-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


Как приготовить зеркальную глазурь для торта

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 19:08 + в цитатник

Как приготовить зеркальную глазурь для торта 


Кажется, совсем недавно было время, когда торт, украшенный масляными цветами и фигурками, вызывал восторг почти у любого человека. Но времена меняются, и кондитерскими изделиями с банальными украшениями уже никого не удивишь. 

Сегодня профессиональные кулинары научились делать действительно потрясающие вещи. Настоящие копии фигур людей и животных, замысловатые конструкции, целые картины и даже фотографии сейчас часто украшают торты и пирожные. 

Но не обязательно быть суперпрофессионалом, чтобы поразить своих знакомых или родственников. Достаточно научиться делать зеркальную глазурь, и тогда простой торт превратится в настоящее произведение искусства. 

Основные моменты приготовления и использования зеркальной глазури. 

Зеркальная глазурь, или, как еще называют, гляссаж, готовится из продуктов, которые можно купить почти в любом магазине. Обычно основные ее составляющие – это вода, сахар, желатин и шоколад. В зависимости от вида глазури еще добавляют красители, какао, ваниль, сгущенное молоко, патоку и прочие ингредиенты. 

После смешивания и нагрева всех составляющих будущую глазурь необходимо взбить блендером. При этом обязательно нужно следить за температурой. В зависимости от вида глазури рабочей является температура от 29°C до 39°C. Если глазурь будет холоднее положенной температуры, то она начнет скатываться и зеркальный эффект не получится. Если гляссаж будет слишком горячим, то на торте образуются потеки или глазурь вовсе стечет вниз. 

При глазировании необходимо следить, чтобы не образовался конденсат. В противном случае глазурь сморщится и внешний вид будет испорчен. 
Работать с глазурью можно сразу после приготовления или спустя сутки. Хранить ее следует в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой. 
Использовать можно и остатки глазури, только состав должен быть одинаковым. 

Чаще всего зеркальной глазурью покрывают муссовые торты или пирожные, а также суфле, так как они требуют заморозки. Это обеспечит ровное и гладкое распределение глазури по поверхности кондитерского изделия. 

Шоколадная глазурь 

Ингредиенты: 

Вода — 140 мл 
Сахар — 180 г 
Желатин — 2 ч. л. или 3 листа 
Сливки (жирностью не менее 30%) — 130 мл 
Какао-порошок — 60 г 

Приготовление: 

1. В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 минут. 
2. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 минут. 

3. После того, как масса сварилась, снять с огня и добавить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. 
4. Дать остыть до 40°C или же в последующем подогреть до 40°C (если глазурь будет использоваться позже). 
5. Залить торт глазурью. Неровности торта лучше загладить, иначе на глазури все будет видно. 

Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

9 Рецептов Новогодних салатов

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:57 + в цитатник

9 Рецептов Новогодних салатов 

Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат 
на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат из курицы с сыром

Ингредиенты:
- Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- Твердый сыр – 130 гр.

- Майонез 50% — 200 гр.
- Томаты средней величины – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень: укроп – 2 веточки
- Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками — Пчелки
Чрезвычайно вкусно!

Выкладываем слоями салат:
-1 слой-крабовые палочки 250 гр,
-2 слой -зеленый лук,
-3 слой -свежий огурец 2 шт,
-4 слой -тертый желток 2 шт,
-5 слой -кукуруза 1 баночка ,
-6 слой — тертый белок .

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

Салат праздничный

Ингредиенты:
-креветки
-кукуруза 1 б.
-листья салата
-авокадо 2 шт
-болгарский перец-2 шт
-огурец свежий- 2 шт
-заправить майонезам
-лимон для авокадо что бы не почернел.
-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат *Изумрудная россыпь*

Ингредиенты:

-Куриное мясо - 400 г.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Помидоры - 2 шт.
-Яйца - 4 шт.
-Киви - 3 шт.
-Майонез - 300 г.
-Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

Салат "Часики"

Ингредиенты:
-картофель - 5 шт, 
-морковь - 2 шт, 
-яблоко - 1 шт, 
-яйца - 6 шт, 
-соленые огурцы - 2 шт, 
-репчатый лук - 1 шт, 
-зеленый горошек - 250 гр, 
-красный болгарский перец - 1 шт, 
-майонез,
- соль.

Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую - часовую и длинную тонкую - минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!
 
Салат "Арбузная долька"
 
Ингредиенты:
-300 - 400 г куриной грудки
-300 г шампиньонов
-1 - 2 головки репчатого лука
-2 -3 яйца
-2 - 3 помидора
-1 пучок зелёного лука
-маслины
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат овечка

Ингредиенты:
- 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
- 500 гр. цветной капусты
- 3 ст. ложка консервированной кукурузы
- майонез
- соль, перец черный молотый
- петрушка пучок
- Маслины(200 гр)
- Красный перец или помидорка (для украшения)
- Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения
К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\3, в большую часть протыкаем зубочисткой
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

Салат "Царский"

Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

- Отварные креветки.
- Вареные яйца, перетертые на терке.
- Малосольная семга кусочками.
- Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
- Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

ТОП-10 НЕОБЫЧНЫХ КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:53 + в цитатник

ТОП-10 НЕОБЫЧНЫХ КАНАПЕ-РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ 

 
 

Должны быть в копилке у каждой хозяйки
► Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
► Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
► Рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
► Канапе с селедкой/ Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени, кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
► С беконом и черносливом/ Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
► Сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
► Креветки с кусочком манго/ Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в 
оливковом масле.
► Канапе с маринованными креветками/ Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея.
► С моцареллой или брынзой. Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
► Канапе с семгой и зеленью на шпажках. На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:49 + в цитатник

Пирожки "Вкуснотища без хлопот" 


Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. 

1 стакан теплой воды; 
50 гр. прессованных дрожжей; 
1 ст. ложка сахара; 
1 ч. ложка соли; 
3 ст. ложки подсолнечного масла; 
4 стакана муки; 
1 стакан крутого кипятка; 
начинка любая. 

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно 
не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:48 + в цитатник

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.

Рубрики:  Кулинария/Торты

Банановый перевертыш

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:47 + в цитатник

Банановый перевертыш

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см. Но, я пекла пирог в сковороде с ровными бортиками (диаметр может быть чуть меньше), и у меня ушло всего 3 банана на пирог. Ну, бананы не тесто. Лишние можно съесть )))) 

Ингредиенты:

► манки — 50 г 
► муки — 100 г 
► сахара — 50 г 
► соли — 1 щепотка 
► разрыхлителя — 10 г 
► воды — 150 г 
► растительного масла — 50 г 
► бананов — 4-5 шт. 
► сахара — 100 г 

Рецепт:

Духовку разогреваем до 180. 

100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета в неразъемной форме. 

Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель

Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения. 

Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить. 

Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда
Кулинария/Пироги сладкие

Фалафель

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:45 + в цитатник

Фалафель

Игредиенты:
Турецкий горох нут (хумус) — 500 г; 
Сода — 1 чайная ложка;
Картофель — 4 средних клубня; 
Лук репчатый — 2 средних луковицы (мелко нарезать); 
Свежая мята или базилик — 2 столовые ложки (нарезать) либо щепотка сушеной; 
Майоран — 1 чайная ложка (маленькая щепотка); 
Соль, молотый черный перец (или перец чили)- по вкусу;
Мука (для панировки);
Масло растительное

Приготовление:
Замочить нут в воде комнатной температуры на 12 часов. Слить воду, посыпать горох содой и дать постоять 10 минут. Затем — промыть очень хорошо и поместить в кастрюлю с 6 стаканами воды.
Довести до кипения и снять пену дырявой ложкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1-2 часа до 
смягчения гороха (пробуйте). Не солить! Соль замедлит варку.
Слить лишнюю воду. Если горох еще цельный (не развалился), то смолоть его в пюре на блендере.
Соединить гороховое пюре с картофельным (сварите картошку и сделайте пюре) и луком. Добавить зелень и приправы. Посолить. Все хорошо перемешать.
Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник).
Сформировать фрикадельки. Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Готовые фрикадельки фалафель выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир).
Подавать нутовые фрикадельки со свежими овощами (хорош будет простой салат из помидоров и огурцов).

Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

Котлеты из фасоли, картофеля и моркови

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:43 + в цитатник

Котлеты из фасоли, картофеля и моркови

Ингредиенты:
400 г фасоли
Картофель – 1 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Чеснок, растительное масло, соль и перец – по вкусу
Панировочные сухари

Приготовление: 
Картофель и морковь отварить в подсоленной воде, слегка охладить. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Отварные овощи и отварную фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. В фасолевый фарш добавить жареный лук и чеснок. Из фарша скатать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

постный пирог с яблоками

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:42 + в цитатник

Постный пирог с яблоками

Состав:
1 стакан крутого кипятка
Пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
2 столовые ложки мёда
2 столовые ложки растительного масла
2 – 2,5 стакана муки.
3-4 яблока

Приготовление:
В стакане крутого кипятка быстро размешать пакетик разрыхлителя, стакан сахара, мёд и растительное масло. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Можно также добавить какао, орехи, изюм, лимонную цедру, ванилин.
Форму смазать маслом или посыпать манкой. Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать дольками. Дольки яблок уложить в форму и залить тестом. Выпекать 20 – 30 минут. Пирог достать из духовки, перевернув в верх дном. Сверху, горячий пирог смазать мёдом.

Рубрики:  Кулинария/Постные блюда
Кулинария/Пироги сладкие

ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:41 + в цитатник

ТОРТ МЕДОВИК С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ

 



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
(диаметр 24 - 26 см.)

Сахар - 100 г.(я не добавляю)
Мед - 100 г.
Масло слив - 100 г.

Яйца - 3 шт.
Сода - 1,5 ч. ложки
Мука - 400 г.(вам может понадобится больше или меньше, так как мука и калибр яиц везде разные)

Для крема:

300 г. вареной сгущенки
400 мл. жирных, охлажденных сливок (от 33%)
300 мл. молока
3 ст.л. кукурузного крахмала или муки
1 яйцо (или 3 желтка)
сахар - по желанию (я не добавляла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала готовим КРЕМ

Заварная основа.
Яйца и крахмал хорошо взбить, чтобы не было комочков!
Чуть подогреть молоко и смешать его с яично- крахмальной смесью. 
Поставить на маленький огонь, варить около 10 минут, НЕПРЕРЫВНО помешивая, до загустения (я варю 4-5 минут на среднем огне).

Остудить массу (накрыть пленкой, чтобы не образовывалась корочка) до комнатной t.

Добавить вареную сгущенку, размешать.

В холодной чаше взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. 
Затем аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые сливки в полностью остывшую молочно- заварную массу.
** Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Убрать крем в холодильник.

Тесто.
Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.

Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.
Всыпать соду - в горячий мед (масса будет пениться) и постоянно помешивая, на среднем огне, довести массу до темно - карамельного цвета (фото ниже). 
** ** Именно благодаря этой процедуре бисквит приобретает красивый, янтарный цвет.

Снять медовую массу с плиты.

Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

Влить растопленное сливочное масло.

В 2-3 приема добавить просеянную муку.
Замесить очень мягкое и очень липкое тесто.

** Я сразу вмешиваю 350 г муки, затем, по необходимости, добавляю еще 50-100 г.

** Тесто может показаться жидким и вы захотите всыпать еще муки - не надо, после того, как тесто остынет, оно станет более плотным и вам будет тяжело его раскатать.

Сформировать из теста колбаску, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
** После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается.
Разделить тесто на 8 - 9 одинаковых частей. 
Сформировать из каждой части колобок. 

Разогреть духовку до 170 - 180" С. 
Раскатать из колобка корж (присыпая мукой), переложить его на бумагу для выпечки, наколоть вилкой.
Выпекать на противне 5-7 минут.
Пока корж печется, раскатать следующий.
Вынуть корж из духовки и не давая ему остыть, вырезать из него круг нужного диаметра (в качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли).
Обрезки отложить.
Так испечь все коржи, мягкой кисточкой стряхнуть с них остатки муки .

Сборка

Дно и бока разъемной формы выстелить пищевой пленкой.
** Этот прием позволит сделать торт более ровным и лучше пропитать бока кремом.
Выложить в форму первый корж, обильно смазать его кремом (крема не жалеть!), присыпать небольшим количество крошки от коржей, накрыть вторым коржом и т. д. со всеми коржами. 
Убрать торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Аккуратно вынуть охлажденный торт из формы, верх и бока обильно смазать кремом, обсыпать крошкой. Украсить торт и снова убрать в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Рубрики:  Кулинария/Торты

сухой пирог с тыквой и апельсином без масла

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:38 + в цитатник

Сухой пирог с тыквой и апельсином без масла

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки, пакетик разрыхлителя, 1 апельсин, натертая на крупную терку тыква, примерно 2 стакана.

Сухие ингредиенты- манку, сахар, муку и разрыхлитель, с апельсина снять цедру ( натереть на мелкую терку) и добавить в сухую смесь, размешать.
Апельсин разрезать пополам и выдавить сок, снять мякоть. Тыкву натереть на терке, добавить к ней мякоть апельсина и немного сахара, примерно 1-2 ст.л, чтобы тыква дала больше сока.

В стеклянную форму выложить слой сухой смеси, затем слой тыквы, еще один слой смеси и слой тыквы, и последний верхний слой - сухая смесь. Проткнуть пирог ножом и вылить сверху сок апельсина. если вам покажется что сока мало, добавьте воды.

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку при 180 гр. минут на 40. Затем вынуть, снять фольгу и посмотреть насколько равномерно внизу пропекся пирог. Если есть сухие места, осторожно, с краю подлить немного воды, затем отправить пирог еще минут на 10 в духовку. Фольгой можно не накрывать чтобы корочка подрумянилась. 
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда
Кулинария/Пироги сладкие

Печенье песочное постное с орехами

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:36 + в цитатник

Печенье песочное постное с орехами 


Орехи использовала грецкие и масло тоже грецкого ореха, но подойдут практически любые орехи и даже просто подсолнечное масло. По желанию в тесто могут быть добавлены какие-либо специи: ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра. 

Список ингредиентов: 
мука - 1,5 стакана 
крахмал - 0,5 стакана 
вода - 0,5 стакана 
растительное масло - 0,3 стакана 
сахар в тесто - 3 ст.л. 
сахар в начинку - 3 ст.л. 
орехи - до 1 стакана 
разрыхлитель - 1 ч.л. 
соль - 1 щепотка 

стакан - 200 мл 
Соедините муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте их между собой. мне нравится готовить тесто для печенья в чаше блендера, но можно и вручную без кухонной техники. 
Затем влейте растительное масло и воду. 
Перемешайте и замесите мягкое эластичное тесто. Мука бывает разная по свойствам, поэтому её количество может варьироваться. 
Для начинки орехи измельчите и перемешайте их с сахаром. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и распределите по нему ореховую начинку. 
Скрутите тесто в рулет и нарежьте поперек на порции - заготовки печенья. На противень для запекания их можно уложить по-разному: на бок или на сторону. Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут. 
Печенье постное с орехами готово. 
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Постные блюда

Шоколадный мусс!

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:34 + в цитатник
Шоколадный мусс!На 1л.воды-2 ст.л.манки,4 ст.л.сахара,2ст.л.какао.Сварить жидкую манку с какао порошком,слегка остудить,взбить миксером до увеличения массы в два раза,разлить по креманкам и в холод.Ангела за трапезой!

Манную крупу выбирать лучше мелкого помола!😊
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда
Кулинария/Десерты

Кекс из моркови.

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:32 + в цитатник
Кекс из моркови.


Рецепт от Елена Ольховик
3 морковки потерла на мелкой тёрке( вес морковки 120 грамм) в нее добавила цедру маленького лимончика и сок лимона. В ёмкости смешала 1 стакан сахара,пакетик ванилина, щепоточка соли,разрыхлитель 15 грамм, 2 стакана муки. В эту смесь влила 4 ст.ложки растительного масла и 300 мл.яблочного сока, самого простого.( всегда в пост стараюсь купить детский сок для выпечки) Тщательно взбила венчиком и добавила морковку. Как только все смешалось ,еще всыпала по горсточке изюма и грецкого ореха. Форму смазала маслом и выложила тесто,выпечка при 200 градусах до сухой лучинки . Это моя первая выпечка из морковки, никто в семье так и не понял,что там морковка. Благодаря моркови, изюм и орехи не успели опуститься вниз выпечки. 
Рубрики:  Кулинария/Постные блюда
Кулинария/Кексы

Ленивые вареники с картошкой

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:30 + в цитатник

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе! 

Ингредиенты: 
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня); 
150 грамм пшеничной муки; 
1 чайная ложка соли; 
2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре). 

Зажарка: 
одна головка репчатого лука; 
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов); 
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла. 

Шеф повар Gif рецепты 

Приготовление: 
Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку. 
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу. 
 

Шеф повар Gif рецепты

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:28 + в цитатник

5 ЗАКУСОК В ВИДЕ ШАРИКОВ 

1. Оригинальный салат в шариках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан отварного риса,
● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
● Яйца вар. 3 шт.
● Майонез-3 стол. ложки.
● Пучок укропа,
● Сырая морковка-1 шт,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крокетов: 
● 500 г творога
● 1 небольшая морковь
● 1/2 пучка укропа
● горсть рубленых грецких орехов
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 желток
● 1 ч. л. тмина
● щепотка соли.

Для овощного салата: 
● 2 свежих огурца
● 100 г редиса
● 1/2 пучка зелёного лука
● 1/2 пучка петрушки
листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.


На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г картофеля
● 50 г сливочного масла
● 1 сырое яйцо для пюре
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу
● 40 г пшеничной муки
● растительное масло для жарки во фритюре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сыр
● Чеснок
● Майонез
● Оливки
● Миндальные орешки
● Укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

5. Закуска - Шарики с Брынзой и Помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брынза - 200 г, 
● помидоры черри - 150 г, 
● чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), 
● молотый перец - по вкусу, 
● мягкий сыр - 2 ст. л, 
● масло сливочное - 1 ст.л, 
● свежий пучок укропа/петрушки, 
● поджаренный кунжут - по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Рубрики:  Кулинария/Холодные закуски

Творожные треугольники с сахаром

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:24 + в цитатник

Творожные треугольники с сахаром 

У классического варианта данной выпечки есть важная особенность, которая делает этот рецепт очень удобным для хозяек. Печенье из творога Треугольники с сахаром требует равного соотношения масла и творожной составляющей, а муки берется столько же, сколько они дают по весу совместно. 

Доля сахара выбирается по вкусу, поэтому ее даже запоминать не приходится. Яйцо тоже вводится на глаз, поскольку отвечает только за эластичность теста. 

Ингредиенты: творог – 250 г; масло сливочное – 250 г; мука – 500 г; сахар коричневый – 3 ст. л.; сахар-песок – полстакана; яйцо 2 кат.; корица – 1 ч. л.; разрыхлитель – 1 ч. л. 

Способ приготовления: Рубленое ножом масло быстро руками перемешать с творогом. Добавить сахар-песок (белый), корицу, разрыхлитель. Через четверть часа, когда крупинки сахара в творожном тесте разойдутся, добавлять порционно муку. Когда масса будет однородной, сразу начать раскатывать. Из тонкого слоя вырезать круги, сложить их пополам. Обмакивать в коричневый сахар обеими сторонами, затем снова 
сложить вдвое. Принцип оформления печенья хорошо виден на пошаговых фото. Раскладывать по противню на отдалении друг от друга. Выпекать при 200 градусах 17-20 минут до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария/Печенье

НЕЖНО-МИЛЫЙ .ЕГИПЕТСКИЙ торт!

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:21 + в цитатник

НЕЖНО-МИЛЫЙ .ЕГИПЕТСКИЙ торт! 


Тесто: 
На каждый корж : 3 белка 
2.5 ст.л. сахара 
1/2 ст.л. муки 
какую муку выбрать? мы подскажем 
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три 
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в 
отдельной форме. 
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. 
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука. 
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. 
Сильно 
мешая доводим смесь почти до кипения. 
Перед самым закипанием убираем 
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. 
Остудим. 
Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. 
Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. 
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. 
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. 
Остудим. 
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. 
Сразу выльем его на пекарскую бумагу. 
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем 
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать 
хрустящий слой. 
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. 
Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом 
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. 
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. 
И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель 

9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. 
Украшаем орешками. 
Наслаждаемся.

Очень ВКУСНЫЙ Египетский ПИРОГ или ПИРОЖНОЕ. 
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! 
Список ингредиентов: 
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки 
мука пшеничная — 3 стакана 
масло сливочное — 200 г 
сахар — 1 стакан 
молоко — 3 стакана 
яйца — 2 шт 
соль — 1 щепотка 
картофельный крахмал — 3 ст. ложки 
сахарная пудра — по вкусу 
ванильный сахар — по вкусу 
Способ приготовления 
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. 
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. 
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. 
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. 
Крему даем остыть. 
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. 
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. 
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. 
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. 
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Мясо - вкусно и просто

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:18 + в цитатник

Мясо - вкусно и просто 

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" 

Нам понадобится: 
— Мясо (свинина) 
— Майонез 
— Соль, перец, специи 
— Горчица 

Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками. 
Отбиваем каждый кусок 
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда! 
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и 
злоупотреблять не стоит. 
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус). 
Мажем, солим-перчим 
И укладываем в тарелку 
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо. 
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр. 
И отправляем в духовку! 

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка. 

Рубрики:  Кулинария/На радость мясоедам

Салат "Орландо"

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:16 + в цитатник

Салат "Орландо"

Screenshot_4
Салат выкладывается слоями по порядку: 
1 слой - обжаренные в масле, мелко порезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить) 
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие) 
3 слой - отварной мелко порезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера 
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелко порезанного лука, 
5 слой - 4 яйца, натереть на крупной тёрке. 
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). 
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался. 

Некоторые нюансы: 
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится! 
Огурцы брать только солёные. 
Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на всякий случай, если кто не в курсах). 
Салат вкуснее на следующий день. Тогда лучше держать его в прохладном месте.

Рубрики:  Кулинария/Салаты


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь