-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ. Татарская выпечка!

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:13 + в цитатник

ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ 👏
Татарская выпечка!


Очень сытное и вкусное блюдо 😋
Подходит как для семьи, так и для гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Кефир - 300 мл. 
● Яйца - 3 шт. 
● Спред (масло) - 250 мл.
● Сода - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Мука - 4 ,5 стакана (по 300 мл).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом кефире растворяем соду, даем постоять 5 мин, вбиваем яйца, мягкое масло, соль ,добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делю на 2 части,каждый в пакет и в холодильник на 3 часа. Затем формируем 16 кусочков с яйцо и 16 с грецкий орех для крышечки. 

Начинка:
● Куриное филе -1.2 кг

● Картошка - 500-600 г-4 шт
● Лук -300-400 г -2 шт
● Масло сл -100-150 г. 
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Я покупаю курицу 2 кг и срезаю всё филе (остальное на суп) , режу средними кусками, картошку кубиками, лук мелко, соль, перец, мягкое масло. Лепим элеши ,смазываем сл.маслом или яйцом + ст.л молока(на фото смазывала яйцом с молоком) и в духовку на 50 мин(я ставлю на 20 мин на большую темп потом переключаю на слабую). 

Получается два противня по 8 шт. Каждый противень выпекать по очереди. Пока выпекаю первый, то половину оставшейся начинки убираю в морозилку. Если вы хотите испечь половину, а остальное в другой раз, то тесто и начинку можно хранить в морозилке. Тесто разморозить потом при комнатной температуре, а начинку лучше в микро режим разморозка иначе картошка потемнеет. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД!

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:10 + в цитатник

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. 
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: 
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. 
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. 
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. 
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. 
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. 
Снова даем клубнике полностью остыть. 
И еще раз повторяем эту процедуру. 
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Тарт с заварным кремом, шоколадом и малиной.

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:07 + в цитатник

Тарт с заварным кремом, шоколадом и малиной.


Этот тарт с клубникой стал лучшим в номинации «торт года», которую учредил мой муж))). На самом деле, тарт действительно получился шикарным.
Вы пробовали малину с шоколадом? Восхитительное сочетание, которое перенесено в этот тарт: тут и свежая малина и настоящий шоколад.
Этому тарту на пользу идут эксперименты с ягодами, так что используйте те которые сейчас у вас под рукой!;)

Вам потребуется:

Для песочного теста:
200 г пшеничной муки
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо (или 2 яичных желтка)

Для крема:
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
250 мл молока
160 г размягченного сливочного масла

Дополнительно:
100 г шоколада
большой стакан малины(клубники, черники, земляники, смородины, голубики)
мята для украшения

на форму диаметром 20 см.

Как готовить:

1. Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой (вилкой) в однородную массу. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте до гладкости. Постепенно всыпьте муку, быстро и тщательно перемешивая. Но не долго, не больше пары минут на весь замес.
Тесто быстро раскатайте и переложите в форму (смазывать не надо), можно распределить тесто руками. Оставьте тесто на 30-40 минут в холодильнике.
Выпекайте 20-30 минут при 200 гр. (пока не зарумянится). Остудите готовую основу.

2. Распределите растопленный на водяной бане или в микроволновке (можно с добавлением небольшого количества молока или сливок) шоколад по дну.
3. В сотейник или кастрюльку выложите яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
При непрерывном помешивании доведите массу до загустения (5-7 минут), остудите при комнатной температуре. Взбейте миксером с размягченным маслом до однородности.
Выложите крем на остывший шоколад. 

4. Сверху разложите ягоды. Поставьте в холодильник на час или больше.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Кекс «Сникерс»

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:06 + в цитатник

Кекс «Сникерс»


Ингредиенты на кекс 20х10 см:

Для теста:

Яичный желток — 3 шт
Сахарная пудра — 120 г
Сливочное масло размягченное — 120 г
Мука — 200 г
Для заварного крема:

Молоко — 400 мл
Яичный желток — 3 шт
Сахар — 60 г
Кукурузный крахмал — 40 г
Сливочное масло комнатной температуры- 30 г
Для шоколадного крема:

Заварной крем — половина
Молочный шоколад — 100 г
Для арахисового крема:

Заварной крем — половина
Арахисовая паста — 120 г
Для карамельного соуса:

Сахар — 90 г
Сливки 33% — 50 мл
Вода — 3 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Для шоколадной глазури:

Молочный шоколад — 100 г
Сливки 33% — 50 мл
Дополнительно:

Мини сникерсы — 10 шт

Как приготовить кекс «Сникерс»

Шаг 1. Приготовить тесто. В миске взбить желтки с сахарной пудрой на средней скорости до получения однородной пышной побелевшей массы. Добавить размягченное сливочное масло, продолжать взбивать ещё 2 минуты. Всыпать муку. Вымешивать тесто руками в течение минуты. Завернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать пласт толщиной 0,5 см и размером 62х22 см. Выпекать при 180 С 8-10 минут до золотистости. Готовое тесто обрезать по краям на 1 см. Нарезать 6 полосок 10х20 см.

Шаг 2. Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле довести молоко почти до кипения. В то же время в миске слегка взбить желтки, сахар и кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, влить его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем перелить обратно в кастрюлю. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не загустеет. Это займет около 5 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло. Очень хорошо перемешать. Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка на поверхности. Разделить крем на 2 части. В одну ввести растопленный шоколад. В другую – арахисовую пасту. Хорошо перемешать каждый крем.

Шаг 3. Приготовить карамельный соус. Смешать сахар с водой в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения. Держать сироп на огне до янтарного цвета.
Влить теплые сливки, тщательно мешая. Добавить размягченное масло и перемешать до однородности. Остудить.

Шаг 4. Приготовить шоколадную глазурь. Поломать шоколад в тарелку. Залить горячими сливками перемешать до полного растворения шоколада.

Шаг 5. Сборка. Взять форму для выпечки размером 20х10 см. Проложить пищевой пленкой. На дно положить корж. Сверху выложить 1/4 арахисового крема. Затем следующий корж, поверх которого выложить 1/4 часть шоколадного крема. Затем снова корж и так далее, повторить операции, выложив все коржи и 2 крема, чередуя. После того, как последний корж будет уложен сверху, взять остатки 2 кремов и смешать. Нанести сверху и по бокам батончика эту смесь из двух кремов. Отправить десерт в холодильник на 1 час, чтобы крем схватился. Затем полить с верху десерт карамельным соусом и шоколадной глазурью. Мини сникерсы нарезать тонкими дольками и выложить сверху на десерт. Отправить его в холодильник на ночь.
Рубрики:  Кулинария/Кексы

торт "Рыжик" со сметанным кремом

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:04 + в цитатник

торт "Рыжик" со сметанным кремом

 


На торт диаметром 23см и высотой 7.5см

Для теста:
520г муки
100г меда
100г сливочного масла
200г сахара
2 яйца
2ч.л. соды
2ч.л. ликера (здесь хороши Куантро или Амаретто)
щепотка соли

Для крема:
700г сметаны 30%
230г сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока

Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до светлой, пышной, шелковой, массы. Мед с маслом растопить на низком огне до полного соединения и всыпать соду. Продолжать помешивать на огне, пока масса не станет сначала светлее и пышнее, а затем не приобретет обратно легкий карамельный оттенок. Затем снять с 
огня и продолжать помешивать еще около минуты.

Ввести в слегка теплую медовую массу взбитые яйца. Затем добавить ликер. Перелить в чашу комбайна, всыпать просеянную с солью муку и замесить липковатое тесто. Сформировать шар или толстую лепешку и оставить на 1 час полежать в пленке при комфортной комнатной температуре (не в жаре и не в холоде). Через час тесто станет еще менее липким и будет эластичным и податливым при раскатывании.

Подготовленное тесто разделить ровно на 8 частей и подкатать их в шарики. Из каждого шарика нужно будет раскатать круг диаметром чуть больше 23см (все получившиеся припуски 0.5-1см обрежутся до идеального круга после выпечки). Раскатывать каждый следующий корж нужно в то время, пока печется предыдущий. Вытащили готовый, поставили в духовку очередной, затем обрезали по трафарету (тарелка, дно от разъемной формы и тд.) выпеченный, пока он горячий и мягкий (потом застынет сразу и не обрежете), и раскатали следующий. И таким вот конвеером перепекаем 8 коржей.
Печем 4 минуты при 190С. Шарики теста храним до раскатки под пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем коржи присыпав скалку мукой и в идеале сразу катать на том, на чем будем печь, чтобы не тревожить тонкий слой теста при переноске. Я раскатываю сразу на антипригарном коврике и вместе с ним кладу на противень.

Для крема хорошо охлажденную сметану смешать с сахарной пудрой, постепенно, но достаточно быстро довести скорость миксера до высокой и взбивать 5 минут, пока разжиженная сметана не превратится в пышную массу, почти держащую форму. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту. Крем получается совершенно не текучий. Он спокойно накладывается и размазывается шпателем, но при этом очень нежный и воздушный. По структуре должен напоминать взбитые сливки.

В кольце для сборки собираем торт, разделив весь получившийся крем на 8 равных частей (если торцы хотите закрывать хорошим слоем, то понадобится еще небольшая порция крема дополнительно). Убираем на сутки в холодильник. Через сутки снимаем кольцо и декорируем верх.
Рубрики:  Кулинария/Торты

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:00 + в цитатник

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ


Состав:

600 г - говяжьей печени 
1 шт.- яйцо 
3 зубчика - чеснока 
1 ч. л. - сахара 
1 ч. л.- соли (без горки) 
0,5 ч. л. -соды 
1 шт.- луковица 
масло растительное -для жарки 
мука кукурузная - для панировки 

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. 
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. 
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). 
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… 
Это самый удачный рецепт жареной печени из всех!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Фаршированные булочки - быстрый завтрак

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:58 + в цитатник

Фаршированные булочки - быстрый завтрак 


1 рецепт: 

Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца! 

Ингредиенты 
Булочки с кунжутом — 5 шт 
Грибы — 100 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Майонез — по вкусу 
Горчица — по вкусу 
Аджика — по вкусу 
Сыр — 50 г 
Помидор — 1 шт 
Зелень — 1 пучок 
Соль — по вкусу 

Нам понадобятся бутербродные булочки. 
У булочек срезать верх и вынуть мякиш. 
Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. 
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. 
На дно булочки положить начинку из лука и грибов... 
...сверху – дольки помидора. 
Сыр натереть на терке и посыпать начинку. 
Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут. 

2 рецепт: 

Яйца перепелиные 
Булочки без наполнителя 
Сливочное масло 
Ветчина 
Огурцы маринованные 
Горчица 
Майонез 
Зелень 
Молоко 

Способ приготовления: 
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым. 
Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики. 
Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. 
Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы). 
Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. 
Из половинок удаляем мякиш. 
И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки. 
Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной. 
Наполняем наши заготовки начинкой. 
Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку. 
Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо. 
Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов). 
Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. 
Вы можете использовать любую другую начинку! 
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы! Приятного вам аппетита. 

3 рецепт: 

Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки) 
Несколько кусочков подкопченной колбаски 
Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты) 
Ломтики сыра 
Маринованные огурцы 
Майонез 
Кетчуп 
Сливочное масло 
Приготовление 

Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. 

У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне. 

4 рецепт: 
шампиньоны свежие, мелкие - 200 грамм 
сливочное масло - 20 грамм 
сок и цедра 1/2 лимона 
булочки круглые, большие - две штуки. 
сливки - 50 миллилитров 
соль 
перец черный свежемолотый 
зелень петрушки 

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту. 

С булочек срежем верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке. 

В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками. 
5 рецепт: 

• булочки франзуцкие – 4 шт. 
• свинина – 150 г 
• говядина – 120 г 
• сыр – 74 г 
• болгарский перец среднего размера – 2 шт. 
• репчатый лук — небольшой. 
• чеснок – 1 зубочек 
• зеленый салат средний пучочек 
• зелень укропа – ½ пучка 
• зелень петрушки – ½ пучка 
• растительное масло очищенное– 2 ст. ложки 
• перец красный, а также черный молотый 
• соль 

Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке. 
Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут. Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.
Рубрики:  Кулинария/Булочки

"Курица в перце"

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:55 + в цитатник

"Курица в перце" 


Ингредиенты: 
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт. 
- Филе курицы — 1 шт., 
- Помидор (небольшой) – 2-3 шт. 
- Лук зеленый — несколько перьев, 
- Укроп, 
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. 
- Сыр твердый — 100-150гр 
- Специи (у меня были средиземноморские травы), 
- соль, 
- перец, 

Приготовление: 
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса. 
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. 

4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. 
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку. 
6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем. 
7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей. 
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов. 
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Киевский торт по ГОСТу

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:48 + в цитатник
 

ККиевский торт по ГОСТу

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой.

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:46 + в цитатник

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой. 


Ингредиенты: 

Для теста: 
● Мука — 2,5 стакана 
● Сливочное масло — 300 г 
● Сахар — 2 ст. л. 
● Яйцо 

Для начинки: 
● Яблоки — 3-4 
● Яйца — 2 шт 
● Сметана — 1 стакан 
● Сахар — 1 стакан 

Приготовление: 

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо. 
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить 

ложку холодной воды. 
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку. 
4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить. 
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

ТОП-8 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ 🎂

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:42 + в цитатник

ТОП-8 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ 🎂

 
 
 
 
 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Пирог с тройной начинкой и яблоками

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:33 + в цитатник

Пирог с тройной начинкой и яблоками 


Продукты: 
тесто: 
молоко 125 мл 
масло сливочное 50 г 
сахар 75 г 
яйцо 2 шт. 
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г) 
соль 
мука 370-400 г 

начинка: 
молоко 100 мл 
мак 50 г 
орехи грецкие 50 г 
изюм 50 г 
сахар 50 г 
ром 1 ст. л. 
яблоко (кислое) 3 шт. 

Приготовление: 

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло. 

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать. 

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь. 

Тщательно размешать тесто. 

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. 

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора. 

Промыть и обсушить изюм. 

Порубить орехи. 
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги. 

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром. 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков. 

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края. 

Свернуть тонким рулетом. 

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. 

Получится такой «цветок». 
Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин. 

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром. 

Выпекать при 185* 35-40 мин. 

Готовый пирог накрыть и дать остыть.
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:30 + в цитатник

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 



Ингредиенты: 

Филе куриное — 500 г 
Соевый соус — 10 ст. л. 
Уксус яблочный — 6 ст. л. 
Сахар коричневый — 5 ч. л. 
Томатная паста — 2 ст. л. 
Перец красный болгарский — 1 шт. 
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан 

Приготовление: 

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус. 
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус. 
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час. 
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут. 

 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Самые вкусные чебуреки.

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:28 + в цитатник

Самые вкусные чебуреки. 

Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую! 

Вам потребуется: 

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); 
вода холодная - 1 стакан; 
маргарин сливочный - 125 г; 
фарш мясной - 450 г; 
лук репчатый - 1-2 шт.; 
соль, перец черный молотый - по вкусу; 
специи для фарша - 0,5 ч. л.; 
укроп сушеный - 0,5 ч. л.; 
масло растительное - для жарки; 
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл. 

Как готовить: 

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 
Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). 

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия. 


 
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки

Как сделать мастику для торта своими руками?

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:25 + в цитатник

Как сделать мастику для торта своими руками?

Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

Рецепт молочной мастики для торта

Для её приготовления понадобятся:
- сахарная пудра;
- сухое молоко;
- сгущенное молоко.

Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта

Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся:
- желатин;
- вода;
- сахарная пудра.

1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. 
Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.
Как сделать шоколадную мастику для торта?
Этот вид менее распространен, но не менее достоин. Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1. Ингредиенты тщательно вымешиваются и полученная масса готова к использованию. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.

Несколько полезных советов:

- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции. - Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Рецепт торта "Пражский" со сгущенкой и сметаной

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:22 + в цитатник

Рецепт торта "Пражский" со сгущенкой и сметаной 


Продукты для бисквитных коржей: 
яйца куриные – 2 шт.; 
сырая сгущенка – 1/2 банки; 

сахар – 100 г; 
нежирная сметана – 1/2 ст.; 
какао – 30 г; 
сода пищевая – 10 г; 
мука – 200 г. 

Белки и желтки помещают в глубокую емкость, добавляют сахар и взбивают миксером не менее 10 минут. За это время масса станет светлее и увеличится раза в 3. Соду гасят сметаной и выливают в миску. Туда же кладут сгущенку, перемешивают и добавляют просеянную муку и какао. Замешивают бисквитное тесто. Форму для выпечки смазывают любым жиром, выкладывают тесто. Ставят в холодную духовку и включают, разогревая до 180 оС. Выпекают минут 45.- 
Остывший бисквит разрезают на несколько частей и смазывают кремом. Упрощенный рецепт торта "Пражский" со сгущенкой требует и менее замысловатого крема. Для его приготовления пачку мягкого сливочного масла смешивают с половиной банки сгущенки и 30 г какао. Этой массой и перемазывают коржи. Для глазури плитку шоколада измельчают, добавляют пару ложек молока и растапливают на медленном огне. Получившейся массой заливают верх торта. Домашний рецепт торта "Пражский" со сгущенкой рекомендует дать изделию пропитаться пару часов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Даже облако тяжелее этого торта!

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:21 + в цитатник

Хочу вам сказать это волшебство! Даже облако тяжелее этого торта! Просто
чудо!


Ингредиенты:

Для теста:
желтки — 7 штук;стакан муки;
100 грамм сливочного масла;
сахар — 1/2 стакана;
щепотка ванили;
чайная ложка соды гашеной уксусом (можете заменить разрыхлителем).

Для суфле — 20 грамм желатина;
белки — 7 штук;стакан сахара;
сливочное масло — 170 грамм;
сгущенка — 250 грамм;
лимонная кислота на кончике ножа.

Для глазури:
горький шоколад — 150 грамм;сливки — 180 грамм;
сахар — 30 грамм;
масло — 30 грамм.

Как вы уже поняли, судя по ингредиентам, нам нужно отделить белки от 
желтков. Белки использовать будем для суфле, а желтки в тесто.
Белки охладите в холодильнике.
В желтки добавьте, сахар, ваниль и взбейте до бела. Пока взбиваете, 
добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Смешайте муку с разрыхлителем. Если используете соду, добавляйте прямо в
тесто. Добавьте муку к желтками и маслу. Замесите тесто.
Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто. 
Разровняйте тесто по всей поверхности.
Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С на 17-20 минут.
Тем временем, пока печется корж. Залейте желатин 0,5 стаканом воды. Не 
кипятком, а комнатной температуры. Оставьте желатин до набухания.
Готовность коржа проверяем при помощи спички, если сухая, тогда готов. 
Достаньте его с духовки, и охладите.

Пока корж охлаждается, приготовьте суфле. Для этого мягкое масло взбейте
до бела миксером. Не переставая взбивать добавьте сгущенку. По желанию 
можете отложить пару столовых ложек крема для украшения. Оставьте крем 
при комнатной температуре.Желатин, который уже набух, выложите в 
кастрюлю и добавьте к нему 125 грамм сахара. Поставьте на огонь и 
нагревайте, не но доводите до кипения 60 градусов будет достаточно. И 
оставьте остывать.Белки прямо из холодильника взбиваем в миксере до пышной пены. Не 
переставая взбивать добавьте 125 грамм сахара, лимонной кислоты на 
кончике ножа и ваниль. Также не переставая взбивать, влейте тонкой 
струйкой желатин, который слегка остыл.
Уменьшите скорость взбивания миксера до средней, и поэтапно добавляйте 
крем масляный, который мы приготовили ранее.

Корж разделите напополам, это можно сделать при помощи ножа, или 
нитки.Один корж выкладываем в разъемную форму, в которой мы 
предварительно и выпекали, сверху выложите половину суфле, затем второй 
корж, и сверху суфле, которое осталось.
Отправьте торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время можно заняться приготовлением глазури: влейте в 
кастрюлю сливки, добавьте сахар, поставьте на огонь, нагрейте до полного
растворения сахара.
В мисочке отдельно измельчите горький шоколад (или это могут шоколадные 
монетки), залейте его горячими сливками. Размешайте пока шоколад 
полностью не растворится. Добавьте сливочное масло, и разотрите до 
однородной массы еще 4-5 минут.
Торт извлеките из формы, вылейте на него глазурь. охлажденную до 30°С, и
равномерно распределите по всей поверхности.
Торт отправьте в холодильник на 1 час.
Украсьте отложенным заранее кремом на свое усмотрение. Или просто можно 
украсить глазурью. Фантазируйте!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Пирожное «Сэндвич» — для настоящих ценителей творожных десертов!

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:17 + в цитатник
 

Пирожное «Сэндвич» — для настоящих ценителей творожных десертов! Идеально подходит для детских праздников

Если вы находитесь в поиске вкусного и быстрого рецепта десерта, остановите свой выбор на пирожном с творожной начинкой “Сэндвич”. 

Этот совсем незамысловатый рецепт идеально подходит для угощения детей. Согласитесь, для детских праздников совсем необязательно выпекать большие торты с жирным кремом. Вполне можно обойтись порционным пирожным. А для этого очень важно чтобы торт было удобно есть, а детки не испачкались кремом. Вот почему вкусное пирожное с творожной начинкой – идеальный выбор! 

Готовится этот десерт очень быстро и всегда получается изумительным. Кстати пирожное понравится не только детям, но и их родителям! 

Ингредиенты: 

130 г сливочного масла 
4 яйца 
1 стакан сахара 
500 г творога 
1 ч.л. разрыхлителя 
2 пакетика ванильного сахара или 2 ампулы ванильной эссенции 
2 ст. л. какао 
1 ч. л. крахмала 
½ стакана изюма (по вкусу можете добавить и другие сухофрукты, орехи, цедру лимона или цукаты) 
1,5 стакана муки 

Приготовление: 

Тесто: 

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. 
Растопите 100 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Добавьте в масло 1/3 стакана сахара, 1 ампулу ванильной эссенции и размешайте ингредиенты. 
Затем добавьте 1 ст. л. какао, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. В эту смесь добавьте 1 яйцо и снова смешайте. 
Добавьте муку и замесите тесто, которое не прилипает к рукам. 
Возьмите 1/3 теста и положите его в морозилку. Оставшееся тесто положите в форму для выпекания размером 20 см х 20 см или 18 см×25 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Тесто распределите равномерным слоем по всей поверхности формы. Так как тесто достаточно мягкое, это очень просто сделать руками. 

Творожная начинка: 

Растопите 30 г сливочного масла. 
У 3 яиц отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Творог хорошо перемешайте ложкой, чтобы не остались комочки. Если творог рассыпчатый и более сухой, перетрите его через сито. Добавьте в творог оставшийся сахар, 1 ампулу ванильной эссенции и тщательно перемешайте. 

Яичные желтки хорошо перемешайте ложкой. Добавьте в творог растопленное остывшее сливочное масло и желтковую смесь. 
Изюм замочите ненадолго в воде, после чего выжмите его и добавьте в творожную массу. В творог надо добавить 1 ст. л. крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 

Взбейте белки до консистенции упругого безе и переложите в творожную смесь. Аккуратно перемешайте творожную начинку ложкой. Перелейте начинку в форму с тестом выложенным ранее. Выровняйте поверхность творожной начинки. 
Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху, по всей поверхности десерта. 

Выпекайте при 180ºС 50 минут. Пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО".

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:11 + в цитатник

АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО".

 

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8

Вам потребуется:

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Как готовить:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, 
которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты

Трюфели из белого шоколада с фисташковой начинкой.

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 17:09 + в цитатник
 
 
 
Вот и наступил декабрь, в воздухе уже витает предновогоднее настроение. Создать себе праздник уже сейчас поможет нежный сливочный десерт - трюфели из белого шоколада с фисташковой начинкой.

Время приготовления: 20 минут + расстойка
Порций: 20

ИНГРЕДИЕНТЫ

мед ( у нас липовый) – 2 ст.л.
фисташки очищенные несолёные – 200 г
шоколад белый – 200 г (+100 г на обсыпку)
сливки жирностью 33% – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем очищенные фисташки в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем мед и сливки, тщательно помешивая, на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2
В сливочно-фисташковую массу добавляем белый шоколад, тщательно размешиваем до полной однородности. 
Шаг 3
Начинка нашего трюфеля готова. Теперь получившуюся массу необходимо остудить и убрать в холодильник на 1,5-2 часа минимум, лучше на ночь.

Шаг 4
Натираем оставшийся белый шоколад на мелкой тёрке. Чтобы получить трюфели одинакового размера, берём одну чайную ложку начинки и скатываем в руках в ровный шарик. Обкатываем шарик в натертом шоколаде. Хранить трюфели необходимо в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/Десерты


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь