-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2012
Записей: 3929
Комментариев: 246
Написано: 4596

Белогорский Воскресенский мужской монастырь (пещерный)

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белогорский Воскресенский мужской монастырь (пещерный)

 

На территории Воронежской области известны 17 пещерных монастырей, но только три расчищены и открыты для посещений: Костомаровский Спасский монастырь, Дивногорский Успенский монастырь и Белогорский Воскресенский монастырь.

IMG_9788 (700x524, 315Kb)

Белогорский Воскресенский монастырь находится в 4 км от села Белогорье. Такие указатели стоят довольно часто, так что заблудиться невозможно.

СМОТРИ ДАЛЬШЕ

Аля-Рукодельница

Рубрики:  воронеж

Про Воронеж, бывших Пушкиных и фальшивые ассигнации

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Падунский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про Воронеж, бывших Пушкиных и фальшивые ассигнации



Дети воронежского Губернатора А.М. Пушкина – Михаил и Сергей - очень нуждались в деньгах. Жизнь, которую они принуждены были вести - платье от парижских портных, обеды в ресторациях, три бала ежегодно и прочая, и прочая, и прочая – требовали немалых расходов. А великим богатством Господь их не наградил.

Впрочем, братья Пушкины были людьми жовиальными и смышлёными. Они полистали книжки, послушали умных людей и решили: всем хороша Отчизна, но вот денег в ней для полного счастия не хватает.

ешшо 7 картинок и рассказка
Рубрики:  воронеж

>Борисоглебск

Суббота, 08 Марта 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_russiantowns [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борисоглебск

Борисоглебск – город в Воронежской области, находится примерно в 250 километрах к востоку от Воронежа и 270 километрах от Саратова. Население составляет 65 тысяч человек. Это второй город в области по численности населения.

Попасть в Борисоглебск можно как по железной дороге, так и по автомобильным дорогам. Через город проходит неэлектрифицированная линия от станции Грязи-Волгоградские через Жердевку до станции Поворино Юго-Восточной железной дороги. По этой линии курсируют поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в сторону Волгограда. Также от станции Поворино можно добраться пригородным поездом, курсирующим несколько раз в день.
Из Воронежа от Центрального автовокзала каждый день в Борисоглебск курсируют автобусы, едущие через пгт. Анна. Из Поворино, Балашова или Саратова также можно добраться на автобусе.
В черте города выделяются Северный и Юго-Восточный микрорайоны. В Юго-Восточном микрорайоне располагается единственный в городе жилой девятиэтажный дом. Также в какой-то степени к городу относится поселок Водострой, туда из центра города идет автобус.
Большая часть города представляет собой частный сектор, однако в центре города сохранилось немало архитектуры XIX века.
Читать дальше в моем журнале

http://russiantowns.livejournal.com/3991018.html

Рубрики:  воронеж

Без заголовка

Дневник

Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:25 + в цитатник
О прекрасном городе Воронеже






Старинный город Воронеж не всегда таковым был. В прежние времена, а именно с 1571 года, когда боярином Михаилом Воротынским была организована сторожевая служба на месте нынешнего города, он выглядел, конечно же, совсем иначе. Была возведена крепость Воронежская, строительство которой организовал Семен Федорович Сабуров, первый из воевод воронежских. Да в 1590 году разрушили ее украинские казаки. Весь город практически был уничтожен в то время. Но не прошло и 5 лет, как город был почти полностью восстановлен.


 


Флора и фауна Воронежа


 


Сейчас город выглядит прекрасно – зеленые парки и скверы украшают его сплошь и ряжом. На территориях, которые заняты прекрасными памятниками садово-паркового искусства, можно встретить и дуб, и каштан, и клен с ясенем, с ними же соседствуют сосны да ели, лиственница и плакучая ива.

Читать далее...
Рубрики:  воронеж


 Страницы: [1]