-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2012
Записей: 3929
Комментариев: 246
Написано: 4596

Мистическая история Михайловского замка

Вторник, 27 Октября 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преступная крепость. Мистическая история Михайловского замка

http://www.spb.aif.ru/culture/event/1455930

Павел I был одержим идеей строительства шикарного дворца, который волею судьбы стал местом его гибели, где, по приданию, бродит призрак российского императора.


Федор Алексеев. Вид на Михайловский замок со стороны Фонтанки. 1800 год

26 февраля 1797 года, в Петербурге был заложен Михайловский замок. Этот дворец был мечтой императора Павла I, но по иронии судьбы именно здесь над ним расправились заговорщики. История одного из самых красивых памятников архитектуры XVIII века всегда была окутана мистикой.

Одержимость замком
Великий князь Павел Петрович задумал построить шикарный дворец еще в 1784 году. С этого момента и начался процесс проектирования здания, который продлился почти 12 лет.

Загадочные совпадения прослеживаются в истории здания с самого начала. К примеру, замок мог быть построен не в центре Петербурга, а в Гатчине. Но впоследствии резиденцию императора поставили именно на том месте, где когда-то находился Летний дворец Елизаветы Петровны. Именно там 20 сентября 1754 года и появился на свет Павел. Спустя 47 лет здесь же он встретит свою смерть. Но обо всем по порядку…
Читать далее...
Рубрики:  путешествия
путешествия

Таиланд. Кулинарные школы

Вторник, 27 Октября 2015 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Стелла_Чиркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таиланд. Кулинарные школы

Полноценные кулинарные школы - популярное туристическое развлечение на севере Таиланда - в Чианграе и Чиангмае их хватает. Программы очень разнообразные - можно за пару часов научиться готовить что-то из простых блюд, можно целый день колдовать над полноценным обедом или ужином, можно выбрать курс на несколько дней и продвинуться еще дальше. Поскольку мы с Иваном кулинары 80 левела, это всем известно, то мы предпочли южный вариант аттракциона. В Паттайе есть экскурсии, совмещенные с обедом по методу открытой кухни - еду готовят при тебе, рассказывая, как именно, что и почему делается и добавляется. Вот такую экскурсию в сад специй мы и купили. Она считалась групповой, но в низкий сезон группой посчитали нас троих и парня из Краснодара.
Сад специй под Паттайей - милейшее и очень ухоженное местечко. Как понятно из названия, там можно посмотреть, как растут специи - и привычные, и удивительные, а попутно освоить ботаническую информацию про пальмы, цветы, лекарственные и прочие растения. Здесь же небольшой музей про историю и правила употребления специй для кулинарии и медицины плюс куда же без опиума на севере Таиланда - экспозиция про наркотики. Конечно же, магазин, конечно же, с туристическими ценами специально для русских, ну и обед со всеми вышеупомянутыми специями. Лично я впервые получила удовольствие от супа Том Ям, который до того на дух не выносила. Все оказалось просто. Когда в процессе приготовления я нюхала и пробовала все ингредиенты, я выявила тот, который раньше портил для меня весь вкус - и попросила его не добавлять. Оказывается, я не люблю кориандр - а без него отличное блюдо получается.
На первой же фотографии видно почти все: суп в кастрюльке, второе на воке, приправы на подносе в маленьких плошках, ступкой растираются ингредиенты для острого салата - и девушку-повара тоже отлично видно.
20150615_115014 (700x393, 224Kb)
фотографии кулинарные и музейные
Рубрики:  путешествия
путешествия

Чай в Англии

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай в Англии

Чисто английское чаепитие. Чай по расписанию.
http://www.teaizmailovo.ru/teaimages/postimg/images/102-1.jpg
Рубрики:  путешествия
путешествия

Русские путешественники в Париже. Николай Карамзин.

Среда, 06 Августа 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские путешественники в Париже. Николай Карамзин.



 

Оригинал взят у vita_colorata в Русские путешественники в Париже. Николай Карамзин.

 

Много кто до нас езживал в Париж, с давних лет он манил и тянул своими прелестями.  Было ли пребывание русского путешественника похожим на пребывание нынешнего русского туриста ? Об этом можно прочесть у писателей, не поленившихся оставить записки о своих парижских впечатлениях. Из самых интересных - "Письма русского путешественника" Николая Карамзина, опубликованные в журнале в 1791-92 годах и "За рубежом" Салтыкова- Щедрина, написанное почти через сто лет в 1880-81 годах. Ездили тогда на подольше, но, вчитываясь, убеждаешься, что во многом быт и времяпрепровождение в Париже было похожим. Те же рестораны с непривычной кухней. Тот же Лувр и Версаль. Тоже гостиницы.
И Карамзин и Салтыков-Щедрин ездили в длительное путешествие через Германию, Швейцарию. Париж был на сладкое после Германии, где не было таких увеселений.
Карамзин побывал в Париже молодым еще человеком, двадцати трех лет, он был любознателен, легок на язык и его книга сразу привлекла к нему внимание читателей.

DSCN0533а.jpg
 

Читать далее...
Рубрики:  путешествия
путешествия

Трёхселище. Вокзал инженера Рдултовского

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_moscow_gothica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трёхселище. Вокзал инженера Рдултовского

Оригинал взят у dimon_porter в Трёхселище. Вокзал инженера Рдултовского

Есть недалеко от Москвы пример симбиоза несбывшихся стратегических планов, стечения обстоятельств, да и просто невезения, возможно. Посреди леса стоит обычный поселок Трёхселище, довольно облупленный и обветшавший, каких в Подмосковье, а в провинции и подавно, множество. Вроде и недалеко от столицы, тем более, от райцентра, а автобус в эти края заезжает не так уж часто (по выходным дням 4 раза в сутки). На автомобиле, впрочем, доехать можно в любое время года без проблем. Железной дороги здесь нет. Зато есть железнодорожный вокзал!



Трёхселище. Вокзал без дороги

Вернее, здание, которое должно было бы стать этим вокзалом, но которое так никогда по назначению и не использовалось... А теперь вот, к сожалению, остались уже фактически только внешние стены здания, которые еще можно успеть увидеть, пока местные жители не растащили его остатки по кирпичику на собственные нужды. В левой части здания пока еще сохранилась каменная лестница, по которой можно подняться в башенку.

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги

По решению царского правительства на землях Троице-Сергиевой лавры был построен в 1915 году Троицкий Снаряжательный завод (сейчас это Краснозаводской химический завод), основателем которого был российский инженер Рдултовский Владимир Юзефович (в советском варианте — Иосифович). В марте 1916 года завод уже выпустил свою первую продукцию. Производили здесь артиллерийские снаряды и гранаты.

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги

Рдултовский в том же году подал докладную записку о возможности соединения нового предприятия с основными железными дорогами, ведущими на север России. План был, конечно, с одной стороны фантастический, а с другой — строительство железных дорог шло тогда хорошими темпами, так что и эта стройка была вполне вероятной. К тому же не в глухую деревню ведь планировалось ветку строить, а к перспективному заводу! Пока принималось решение, быть ли ветке вообще (Рдултовский-то не сомневался, видимо, что — быть), он начинает строительство здания вокзала!

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги

Из Царского села приглашается архитектор Максимов А.П., который некоторое время состоял архитектором правлений обществ курско-киевской, московско-рязанской и рязанско-козловской железных дорог. Он и возводит здание вокзала вблизи имения Леонтьевых. Хотя некоторые историки считают, что постройка могла быть задумана и как жилой дом: его архитектурные формы во многом повторяют замок родственников Рдултовских, князей Радзивиллов, в литовском городе Раудонас. Хотя, на наш взгляд, повторение архитектурных форм чьего-то замка, пусть даже и родственников, вовсе не означает, что в таком же стиле не мог быть задуман и вокзал.

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги

Кстати, здание построено в псевдоготическом стиле. Наряду с традиционными мотивами европейской готики, в постройках такого стиля использовались элементы средневековой русской архитектуры, рождая совершенно фантастическое впечатление. Яркими примерами псевдоготического стиля в русской архитектуре служат, например, такие постройки, как конный двор в Осташево, замок Храповицкого в Муромцево. Здесь в здании вокзала мы тоже можем видеть характерные черты: башенку, треугольные крыши…

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги

После Октябрьской революции решением Главного артиллерийского управления завод был включен в ударную группу заводов по снабжению Красной армии боеприпасами. А вот полноценную железнодорожную ветку так и не построили... Часть путей было вроде бы построено еще до революции, и даже еще лет 10 назад, по словам местных жителей, рельсы были, а потом их растащили на металлолом… Сейчас ничто об этом не напоминает, и даже вообще сомнительно, были ли они на самом деле..

Трёхселище. Вокзал без дороги

Трёхселище. Вокзал без дороги


Текс: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=11059


http://moscow-gothica.livejournal.com/38066.html

Рубрики:  путешествия
путешествия

Остров Кижи, Онежское озеро. Круиз на теплоходе "Козьма Минин"

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остров Кижи, Онежское озеро. Круиз на теплоходе "Козьма Минин".

5 июня, двенадцатый день путешествия, жаркое летнее утро.
Наш теплоход "Козьма Минин идёт по Онежскому озеру.
Мы приближаемся к острову Кижи, Карелия.

Мария Пахоменко - Карелия

IMG_9010 (700x525, 34Kb)

Остров Кижи находится на севере Онежского озера среди множества вытянутых с севера на юг островов. В Онежском озере насчитывается 16500 островов.

IMG_8950 (700x525, 40Kb)

Карелия - край величественной природы, край озер, болот, больших и малых рек, дремучих лесов. Русский Север по праву называют сокровищницей деревянного зодчества.

IMG_9021 (700x525, 37Kb)

Где берег каменистый лижет
Онего пенною волной,
Есть заповедный остров Кижи,
Гордится им мой край родной.

Чешуйчатые храмов главы
Карелии снискали славу,
И этот остров незабвенный
Давно известен всей Вселенной.

Святыня северного края,
Жемчужина средь синих вод,
Над нею солнышко играет,
Порою дождик частый льет.
Здесь строил церкви мастер славный
И без единого гвоздя
Творил он эти стены, главы,
В работе силы не щадя.

Закончил строить, а потом,
Топор в Онего он закинул,
И не найдет его никто -
На дне глубоких вод он сгинул.

Фаина Соколова

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "путешествия по России":

Часть 1 - Город-герой Волгоград. Экскурсия на Мамаев Курган.
Часть 2 - Город - герой Волгоград. Сталинградская панорама.
...
Часть 34 - Экскурсия по Нижнему парку Петергофа. Мои фотографии.
Часть 35 - Александро-Свирский монастырь. Поселок Свирьстрой. Круиз на теплоходе "Козьма Минин".
Часть 36 - Остров Кижи, Онежское озеро. Круиз на теплоходе "Козьма Минин".


Рубрики:  путешествия
путешествия

Лахденпохья

Пятница, 04 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения more_cveta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лахденпохья

Лахденпохья
 

В  названии выделяют финск. lahti — «залив» и карельск. pohja — «дальний угол, конец залива, бухта», что характеризует реальное расположение селения в глубине залива Ладожского озера (конец или дальний угол залива)

 Крайний день путешествия.В Москву едем через Лахденпохья и Приозерск.
Очень мне понравились карельские остановки из дерева, и крыша и стены есть,жить можно)).И сразу видно проблем с лесом в республике нет

Фото 1.


ДАЛЕЕ...

Рубрики:  путешествия
путешествия

Уникальный памятник истории - усадьба дворян Гальских

Пятница, 04 Июля 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный памятник истории - усадьба дворян Гальских



Уникальный памятник истории, культуры и архитектуры XIX века расположен в бывшей усадьбе дворян Гальских «Горка». В свое время усадьба была одной из самых богатых в Череповецком уезде, в настоящее время является единственной помещичьей усадьбой в области, где сохранились все хозяйственные постройки: барский дом, дом управляющего и садовника, людские избы, амбары, конюшня, жеребятник, шорная мастерская.

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  путешествия
путешествия

Повседневная жизнь в Северной Корее

Пятница, 27 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повседневная жизнь в Северной Корее

КНДР - самое закрытое и изолированное государство мира. Немногочисленных туристов и журналистов, приезжающих сюда, в обязательном порядке сопровождают специальные гиды или сотрудники местных спецслужб. Передвигаться разрешается только по строго определенным маршрутам и под присмотром. При этом гид может давать указания, что можно снимать, а что нет. В аэропорту камеру могут проверить и попросить удалить "нежелательные" снимки. Часть фотографий, представленных в этой подборке, была снята "скрытой камерой". В результате автору запретили въезд в страну.
Читать далее...
Рубрики:  путешествия
путешествия

Восхождение на Эверест

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхождение на Эверест

Сагарматха,она же Джомолунгма,она же Эверест- самая высочайшая вершина на планете Земля. Людей ее покоривших насчитывается не много,чуть больше 4000 человек. Каждый год сотни людей пытаются покорить эту вершину,но удается далеко не всем. Чомо-Канкар (что в переводе с тибетского "мать — царица снежной белизны") имеет высоту 8848 метра (официальные данные) и расположена на границе Непала и Китая,хотя сама вершина находится на территории Китая. Эверест окружают другие не менее величественные вершины Лходзе (8501),Макалу (8463) и Чо-Ойю (8201 м).
Эверест кстати, не является самой сложной вершиной в мире,пальма первенства принадлежит Чогори, или К2 (8611 м) ,однако каждый год, Эверест собирает свою ужасную дань.
Первое восхождение на вершину, совершено относительно недавно - в 1953 году,хотя ходят споры,что Джордж Мэллори и Эндрю Ирвин достигли вершины в 1924 году,однако это останется тайной,так как Мэллори и Ирвин погибили. Тело Дорджа нашли только в 1999 году,а тело Ирвина так и не нашли до сих пор.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  путешествия
путешествия

Прогулка по улицам Бежецка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_arch_heritage [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по улицам Бежецка

Бежецк - один из древнейших городов Тверской области. Основная часть города расположена на возвышенном правом берегу Мологи, где в большом количестве до наших дней сохранились прекрасные примеры городской застройки рубежа XIX -XX вв.. Некоторые из которых являются яркими примерами памятников жилой архитектуры, в которых формы эклектики сочетаются с элементами стиля модерн. Главной изюминкой отчёта и бежецкой архитектуры вообще является подлинная жемчужина провинциального зодчества - дом купцов Неворотиных. Очень выразительна и деревянная застройка Бежецка, особенно своим богатым резным орнаментом на фасадах.
Рубрики:  путешествия
путешествия

Сен-Тропе центр светской жизни Лазурного берега.

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сен-Тропе центр светской жизни Лазурного берега.

Бывший некогда рыбацкой деревушкой, сегодня Сен-Тропе является центром светской жизни Лазурного берега, модной столицей элиты.
france_2 (700x262, 178Kb)

Рубрики:  путешествия
путешествия

Колодец Иакова в Техасе

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колодец Иакова в Техасе - одно из самых опасных мест на Земле



Эннио Морриконе - Однажды в Америке

На фотографии два мальчика прыгают в бездну - это колодец Иакова, который находится в штате Техас. Колодец Иакова — большой артезианский источник, 4 метра в диаметре, вытекает из самой обширной подводной системы пещер в штате Техас. Вода в нем настолько прозрачна что при прыжке создается ощущение прыжка в пустое пространство.


3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  путешествия
путешествия

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_of_mistery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые странные памятники России

Необычные статуи и скульптуры можно встретить во многих городах мира. Странные,  порой довольно остроумные. Много таких памятников разным событиям, людям, животным и персонажам есть и в России. Вот лишь некоторые из них.

Памятник сырку "Дружба" в Москве
 

pamyatnik300302 (470x626, 183Kb)

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПАМЯТНИКИ
Рубрики:  путешествия
путешествия


 Страницы: [1]