-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Зарубина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2012
Записей: 6644
Комментариев: 323
Написано: 6999


Финский черничный пирог

Пятница, 04 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Финский черничный пирог


Для приготовления финского черничного пирога (финск. – Mustikkapiirakka) понадобятся
Для теста:
сливочное масло – 50 гр
сахар – 1/4 стакана
яйцо – 1 шт
сливки жирностью 10% – 1/4 стакана
мука – 1/4 стакана
Для начинки:
Свежая или свежемороженная черника – 250 гр
сахар – 150 гр
растительное масло – 1 ст. л
Приготовление:

Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу ввести сливки и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 мин. После охлаждения раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.
Ягоды черники (предварительно разморозить и просушить) смешать с сахаром.
Начинку равномерно распределить по тесту. Выпекать при температуре 200°С в течение 40 минут.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку