Пятница, 04 Января 2013 г. 20:21
+ в цитатник
Финский черничный пирог
Для приготовления финского черничного пирога (финск. – Mustikkapiirakka) понадобятся
Для теста:
сливочное масло – 50 гр
сахар – 1/4 стакана
яйцо – 1 шт
сливки жирностью 10% – 1/4 стакана
мука – 1/4 стакана
Для начинки:
Свежая или свежемороженная черника – 250 гр
сахар – 150 гр
растительное масло – 1 ст. л
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, затем понемногу ввести сливки и муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 мин. После охлаждения раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму для выпечки.
Ягоды черники (предварительно разморозить и просушить) смешать с сахаром.
Начинку равномерно распределить по тесту. Выпекать при температуре 200°С в течение 40 минут.
Метки:
Финский черничный пирог
рецепты
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-