-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мумсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2012
Записей: 11771
Комментариев: 911
Написано: 23535


Вкусняшки Жарим Кура. Курочка по- аджарски!

Вторник, 14 Июня 2016 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Мега-вкусная курочка по-аджарски!

4121583_roa7VC3hLDE (604x399, 206Kb)

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 6


 

Вам потребуется:

курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл

Как готовить:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

4121583_OW8L1SapV_4 (604x399, 117Kb)

4121583_KAFnRHwyU_E (604x399, 139Kb)

4121583_xk_QWTYnLyI (604x399, 125Kb)

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

4121583_4dcLEgYFwq8 (604x399, 96Kb)

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4121583_otA78YEdxfE (604x399, 128Kb)

4121583_hE69oDEeGmQ (604x399, 104Kb)

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

 

4121583_5z8Si1H17ls (604x399, 153Kb)

 

4121583_roa7VC3hLDE_1_ (604x399, 206Kb)

Курица по-аджарски готова! 

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григарчук


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку