НОЧЬ...УЛИЦА...ФОНАРЬ... |
Дневник |
1. В начале XV века люди стали предпринимать первые попытки использовать декоративные уличные фонари для искусственного освещения улиц городов.
2.
Метки: фотоподборка фонари старинные и современные |
История саксофона. На смерть создателя |
Сегодня, 4 февраля, исполняется 120 лет со дня смерти человека, который подарил миру саксофон – Адольфа Сакса.
Адольф Антуан Жозеф Сакс родился 4 ноября 1814 года в бельгийском городке Динане в семье музыкального мастера самоучки Шарля Жозефа Сакса.
Он создавал кларнеты и фаготы столь высокого качества, что в 1820 году был назначен придворным мастером и начал отвечать за поставку духовых инструментов для армейских оркестров.
Метки: музыка история вещей |
Медный самовар - символ семейного уюта |
Метки: история вещей самовар |
История туники |
Мне кажется, сейчас практически нельзя встретить среди людей трудоспособного возраста тех, кто не знает такой предмет одежды как туника. Да что говорить — даже у многих девочек дошкольного возраста это слово присутствует в обиходе.
Метки: туника из истории вещей |
ЧАЙНИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ))) |
Дневник |
От красивых чайничков - солнечное настроение!! И день начинается ПРЕКРАСНО!!!!
========================================================
Метки: чайники заварочные |
ГРАНЕНЫЙ СТАКАН |
Дневник |
Принято считать, что граненый стакан изобрела скульптор Вера Мухина, автор знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница». Но на самом деле это не так.
Первый граненый стакан из плотного стекла преподнес Петру Великому владимирский стекловар Ефим Смолин, заверив царя, что он не бьется. Государь, выпив хмельного напитка, немедля швырнул чашу оземь со словами: «Стакану быть!». Тот разбился на мелкие осколки. Однако царского гнева не последовало, а народная молва позже интерпретировала его призыв иначе - «Стаканы бить». С тех пор и повелась традиция колотить стеклянную посуду в процессе застолья.
Происхождение самого слова однозначно не определяется. В XVII веке стакан именовали достаканом, поскольку он изготавливался из притертых друг к другу дощечек. Именно с тех пор сохранился бортик сверху у современных граненых стаканов - в прошлом кольцо, соединявшее деревянные сегменты. По другим версиям, слово стакан заимствовано из тюркского «тустыган» - чаша или «дастархан» - праздничный стол.
Считается, что дизайн известного нам граненого стакана для рабочего класса разработан автором знаменитого монумента на ВВЦ Верой Мухиной в 1943 году в блокадном Ленинграде, где она возглавляла Мастерскую художественного стекла. О величественных памятниках в осажденном городе тогда не думали. Мастер советского монументализма перешла к простым формам.
Метки: интересно о разном граненый стакан история вещей |
Чайные достопримечательности - памятники |
Дневник |
Уже ни для кого из нас не секрет, что чай - это не только прекрасный, освежающей, бодрящий напиток, который дарит нам здоровье и долголетие, но и прекрасный источник вдохновения. Давайте прогуляемся по известным и не очень местечкам нашей планеты, чтобы найти памятники, которые посвятили чаю его преданные поклонники ;)
Самый большой в мире действующий самовар установлен на вокзале в Харькове.смотрим далее
отсюда http://chai-cofe.com/blog/43676926048/CHaynyie-dos...676926048&bpid=43676926048
Метки: самовар чайник чашка памятники |
Что лучше для волос? |
Гребни для расчесывания волос находят при раскопках древнеримских городов, в гробницах египетских фараонов и захоронениях древних скифов. Долгое время их вытачивали из рогов и костей различных животных, из черепахового панциря, моржовых бивней, слоновой кости, из кораллов и из дерева, изготавливали из свиной щетины и даже отливали из золота. Позволить себе иметь расчески могли только состоятельные люди. Лишь в XIX веке с изобретением пластмассы эти изделия стали общедоступными.
Сегодня можно встретить огромное разнообразие щеток и расчесок. Из самых разных материалов: пластика, карбона, дерева, металла. Их выбор зависит от длины и густоты волос, от целей использования.
Расчески без ручки – такие обычно приобретают для сумочки, чтобы в любой момент была возможность привести голову в порядок. Что касается частоты зубьев у расчески, то тут действует следующее правило: чем гуще волосы, тем реже должны быть зубья, и наоборот. Исключение составляют обладатели кудрявых волос. Им необходимы расчески с широкими редкими зубьями. Такие же надо выбирать тем, кто имеет химическую завивку. Их также удобно использовать при нанесении масок или для равномерного распределения крем-краски, средств для укладки волос.
Расчески с длинной тонкой ручкой или с ручкой в виде трезубца и зубьями разной длины необходимы для начесов, для моделирования челки, пробора, для отделения тонких прядей при плетении фигурных кос и накручивании волос на бигуди.
Важно! | |
---|---|
Не забывайте мыть расческу или щетку по мере ее загрязнения и удалять с нее волосы после расчесывания. Регулярно промывайте ее теплой водой с мылом. Для мытья можно использовать хозяйственную щетку с частой щетиной, старую зубную щетку или зубочистку. Расческа – это средство личной гигиены, поэтому не рекомендуется передавать ее другим людям. |
Массажные щетки способствуют улучшению кровоснабжения, стимулируют рост волос. Однако их нельзя использовать обладателям жирных волос, поскольку массаж будет провоцировать еще большее салоотделение.
Плоская щетка из частой натуральной щетины прекрасно разгладит густые прямые волосы.
Круглые щетки (брашинги) используют при укладке феном для поднятия прядей у самых корней, для выпрямления тонких вьющихся волос. Чем длиннее волосы, тем большего диаметра должна быть щетка.
Полукруглые щетки с редкими толстыми зубьями необходимы для расчесывания непослушных вьющихся волос, которые быстро путаются.
Многие специалисты, вопреки распространенному мнению о том, что расчески из натуральных материалов лучше, не советуют пользоваться деревянными и костяными гребнями, поскольку они слишком жесткие и при расчесывании расщепляют волос, нарушают его структуру. Металлические расчески также отметаются специалистами, поскольку царапают кожу головы и беспощадны по отношению к волосам: ломают, рвут и секут их. Ими можно пользоваться только для укладки волос.
Для тонких и мягких волос нужны расчески или щетки из мягких материалов – силиконовые, нейлоновые. Для жестких волос подойдут инструменты из пластика, эбонита.
Что касается ручки расчески, то желательно выбирать прорезиненную. Такую приятно держать в руках, и она не будет выскальзывать.
Среди массажных щеток есть и инновационные модели – лазерные и ионизирующие щетки, работающие от аккумулятора. Лазерная щетка сочетает низкочастотное лазерное воздействие с легким вибромассажем. Она показана при усиленном выпадении волос, при перхоти, в случае ослабленных волос.
Массаж лазерной щеткой рекомендуют делать 3 раза в неделю по 10–20 минут. Он оздоравливает кожу головы, восстанавливает ее Ph-баланс, избавляет от перхоти, укрепляет волосяные луковицы и усиливает рост волос. Однако, поскольку слабость волос может быть вызвана самыми разными причинами, не со всеми проблемами лазер справляется с одинаковой эффективностью.
Ионизирующая массажная щетка воздействует за счет отрицательных ионов кислорода, поток которых подается при помощи встроенного мини-вентилятора. Такая щетка может использоваться для массажа ежедневно. Она уменьшает повреждение волос, вызванное статическим электричеством, способствует оздоровлению кожи головы, освежает волосы и избавляет от впитавшихся в них запахов.
Одним из способов ухода за волосами является их окрашивание. Этим пользуются большинство женщин. Но вот какую краску выбрать....? Этот вопрос возникает часто. Я советую заглянуть на сайт "Лучшая краска для волос". Несомненно, здесь вы сможете найти то, что вам нужно. На сайте представлена продукция различных фирм и производителей. О каждой краске вы можете прочитать отзывы читателей.
Серия сообщений "КРАСОТА ":
Часть 1 - Приправы для здоровья.
Часть 2 - Что поможет избавиться от изжоги?
...
Часть 30 - Прически для маленьких очаровашек
Часть 31 - Зимний уход за кожей лица
Часть 32 - Что лучше для волос?
Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Что лучше для волос?
Метки: расчески гребни |
Страницы: | [1] |