КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТТА - ВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ. |
Кофейная панна-котта - вкуснейший десерт
Ингредиенты: 150 мл молока, 180 мл сливок 33% или сметаны 15% 4 чайные ложечки сахара, 2 чайные ложечки растворимого кофе, 1 сырой желток, 20 г желатина и 1 чайная ложечка ванильного сахара.
Чтобы приготовить этот удивительно красивый вкусный десерт,как видите, нужен минимальный набор продуктов. Он всегда есть у каждой хозяйки на кухне. А если у вас не нашлось какого-либо ингредиента, докупите и приступайте. Не пожалеете!
Десерт можно приготовит на десерт к празднику или просто чтобы порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким.
Разведите желатин в 1 столовой ложке воды и оставьте набухать. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте растворимый кофе и доведите до кипения и отставьте.
Взбейте сырой желток с сахаром при помощи венчика, а затем введите его в горячую молочно-кофейную смесь. Поставьте на слабый огонь, нагрейте, непрерывно помешивая. Доведите смесь до кипения. Когда она начнет густеть, снимите с огня и растворите в ней желатин. Затем отставьте.
В остывшую смесь влейте сливки или сметану и перемешайте. Разлейте смесь по пиалам, креманкам или чашечкам. Поместите на холод для застывания. Приблизительно через 5 часов кофейная панна-котта будет готова! Как раз к вечернему романтическому ужину!
Остывший десерт можно легко извлечь из формочек, поставив емкости в горячую воду на 30 секунд. Не забудьте украсить десерт при помощи тертого шоколада, какао, цедры апельсина и другого декора на свой выбор. Проявите фантазию и приготовьте панна-котту с вдохновением! Приятного аппетита!
Не забудьте добавить в свою кулинарную копилку мороженое крем брюле и этот чудесный рецепт. Крем брюле в виде мороженого приготовить несложно в домашних условиях. Читайте рецепт и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги! Освежающее крем брюле для летней дегустации порадует и малышей, и взрослых!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ, КЕКСЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |