Летом в жаркие денечки насушили мы грибочки |
Вернее - досушили уже подсушенные. Просто папа наш был какое - то время в горах (в Крымских, конечно) и накосил там грибочков. По правилам сушки грибы он не мыл (иначе грибы могуть утратить свой неповторимый запах), а только чистил и сушил на воздухе, нанизав их на суровую нитку. Окончательно досушивали грибы уже дома, в сушилке, до ломкого состояния и вот что у нас получилось...
Грибы были разные. Вот эти, например, белые:
Маслята:
И шампиньоны:
Уже пробовали вымачивать и жарить - очень вкусные грибочки.
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 7 - Цукаты из арбузных корок
Часть 8 - А не завялить ли нам что-то необычное, ну, например, полянку земляничную?
Часть 9 - Летом в жаркие денечки насушили мы грибочки
Часть 10 - Хек вяленый в электросушилке
Часть 11 - Малиновая пастила как украшение стола - 1
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |