-Цитатник

Семья - (0)

Русский ответ на еврейский вопрос Геннадий Трифонов — родился в 1945 году в Ленинграде. О...

Фасоль в томате - (1)

Фасоль в томате - заготовка на зиму! 1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука 5...

Консервирование помидор - (0)

Заготовочки для зимовочки-Помидорчики... Конс...

Капуста со свёклой - (0)

Быстрая маринованная капуста со свеклой от Елены Давиденко.       Елена Давиден...

Идеи из старых вещей - (0)

Как использовать в быту старые вещи У всех в доме полным-полно вещей, которые вроде бы и выкид...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анатольич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей: 220
Комментариев: 25
Написано: 381


Фасоль в томате

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Фасоль в томате - заготовка на зиму!




1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука



5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько лавровых листиков (полстручка острого перца по желанию)



сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания



3407372_CannedBakedBeaninTomatoSauce (480x498, 45Kb)



Фасоль замачиваем на несколько часов. Отвариваем в 4-х литрах воды. Добавляем соль, сахар и оставляем на слабом огне, помешивая, на минут 30. Откидываем фасоль на дуршлаг.



Готовим томатное пюре. Для этого томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем на мясорубке.



Лук обжариваем на растительном масле.



Вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле. Добавляем душистый и черный перец горошек, соль, сахар, жареный лук с зеленью, а также измельченный острый перец по желанию. Варим все вместе 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.



Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.



 



3407372_20bf8e69d8bb (500x100, 63Kb)





Процесс глажки станет легким и приятным, если вы воспользуетесь профессиональным гладильным оборудованием.  Гладильная система Folinia Table знает все, в том числе как бережно погладить деликатные вещи и сократить время глажки! Приобрести ее можно в интернет-магазине СкладокНет.ру.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Красная и черная смородина
Часть 2 - Красная смородина
...
Часть 16 - Капуста со свёклой
Часть 17 - Консервирование помидор
Часть 18 - Фасоль в томате

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Рябина-рябинушка   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:08 (ссылка)
анатольич, НЕ ПОНЯЛА- ВСЕ ВРЕМЯ ГОТОВКИ -5О МИНУТ? фасоль замачивают на ночь и варят ее полтора часа (насколько я знаю)- только при этом условии происходит разложение пуринов, вредных для нашего желудка...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку