-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБАНЯ_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 1060
Комментариев: 28
Написано: 1113


Фальшивая жареная рыба

Четверг, 14 Июля 2016 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Фальшивая жареная рыба

Ахтыж... какжытак... ну-уу... вот ведь! Так, братцы, меня еще никто никогда не обманывал! Нет, ну не меня, скорее мой организм. 

А вот Рукодельниц@ смогла! Рекомендую обмануться и вам, это поучительно, забавно и полезно

Жареная рыбка обманка

Всем добрый вечер. Готовим сегодня обманную жареную рыбку. Почему обманную, да потому что это только пахнет жареной рыбой, а рыбы в этом блюде нет вообще. Отличный вариант для поста. Я готовила не постный вариант, но с успехом можно заменить на постный (опишу в конце замену).
Заинтриговала? Ну тогда приступим.

309148_dsc05138 (520x390, 246Kb)
Небольшое ещё отступление. Я подсела вот на такие чипсы из морской капусты, вкусные, хрустящие, похожие на тонкие пластинки рыбки. Вот и родилось это блюдо.

Для приготовления этого блюда необходимо морская капуста в листах, такую брать не обязательно(дороговато выйдет).

итак:
листы морской капусты
адыгейский сыр или тофу

для кляра:
сметана или кефир 2-3ст.л.
яйцо
соль
2-3ст.л. муки
укроп (можно не класть)
масло для жарки    

309148_dsc04948 (520x292, 125Kb)

сыр нарезаем брусочками

309148_dsc05106 (520x390, 141Kb)
если морская капуста большим листом, то нарезаем на кусочки по размеру сыра, чтоб можно было завернуть. Заворачиваем сыр в морскую капусту
309148_dsc05107 (520x390, 182Kb)
309148_dsc05108 (520x390, 170Kb)
готовим кляр: смешиваем йогурт, яйцо, муку, соль, приправы
309148_dsc05134 (520x390, 135Kb)
быстро купаем кусочки в кляре и обжариваем в масле на сковороде
309148_dsc05136 (520x390, 149Kb)
и подаем
вот у нас на столе обманная жареная рыбка
домашние никто не догадались, что это сыр в морской капусте, все очень долго гадали, что за нежная рыбка у нас на столе
309148_dsc05138_0 (520x390, 246Kb)

Все очень просто, даже заморачиваться с читкой рыбы не надо. Получается вкусная филешка и без костей.

Постный вариант:

морская капуста

сыр тофу

кляр:

минеральная вода

мука

соль

приправы(можно куркуму для цвета)

Попробуйте, удивите гостей.

Рубрики:  кулинария/постная еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку