Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смаз. форму, а в середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
Как-то мне одна знакомая рассказала ПРО МАЗЬ, СДЕЛАННУЮ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!
И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука.
Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла.
По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить!
Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго.
С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь.
Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази.
Делала так, пока не кончилась мазь.
Когда мазь закончилась, ножки были чистые!
Сегодня приготовим очень популярное блюдо восточной кухни - хумус. Это закуска на основе пюре из нута.
Нут, его еще называют турецким или бараним горохом, – очень распространенный продукт в кухне многих восточных стран. Нут считается диетическим блюдом, содержит много белка . В нашей кухне, к сожалению, не очень распространен. Найти его можно в супермаркетах или на рынке.
Итак, готовим хумус из нута. Классический рецепт включает нут, кунжутную пасту или молотый кунжут, сок лимона, оливковое масло, чеснок и специи. К традиционным специям, здесь используемым можно отнести кумин (зира), кориандр, красный перец. Хотя, мне кажется, состав и соотношение специй , – дело вкуса. Я , когда готовила хумус во второй раз, не удержалась и добавила ложку сладкой парики, капельку пажитника и свежую зелень петрушки.
Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:46
+ в цитатник
Размер жилета: 38-40 и 42-44. Данные по размеру 42-44 указаны в скобках.
Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Вам потребуется:
для жилета - 850 (900) г пряжи типа LINIE 20 CORA серого цвета (номер 108). Спицы и крючок №5 - 6. 4 кнопки 25 мм серого цвета. 4 м кожаного ремешка для пояса.
для берета - 150 г пряжи, чулочные спицы № 5 и № 7.
Сегодня я расскажу, как можно варить варенье из яблок дольками, чтобы они оставались целенькими и прозрачными.
Это яблочное варенье очень красивое на фото, точно так же оно выглядит в банках. Долго оно у нас не задерживается, потому что так и провоцирует своей красотой, чтобы его открыли зимой. А какой вкусный мамин пирог с яблочным вареньем! Не буду долго томить, буду рассказывать, как сварить такое вкусное варенье из яблок.
Понадобятся яблоки и сахар. Все в равной пропорции 1:1, как в традиционном способе приготовления любого варенья. Если варим яблочное варенье в маленькой емкости, то на 1 кг яблок берем 1 кг сахара.
В этом рецепте приготовления яблочного варенья мама использует 5 кг яблок и 5 кг сахара, яблоки здесь на фото сочные, летних сортов. Можно использовать любые сорта яблок.
Варить яблочное или любое варенье лучше всего в алюминиевой или нержавеющей посуде, в эмалированной оно может пригореть, хотя по этому рецепту вряд ли, варится варенье из яблок в несколько этапов понемногу, больше стоит и пропитывается горячим сахарным сиропом, поэтому в нем такие красивые цельные кусочки яблок, почти прозрачные.
Как правильно выбрать горшок для фиалки? Начнем с размеров. Многие цветоводы считают, что чем горшок больше, тем лучше. Нет! Не лучше.
Корни у фиалки «растут вверх». Нижние корешки отмирают, а взамен на стебле нарастают новые. Таким образом, действующая корневая система всегда находится близко к поверхности – там больше воздуха и питательных веществ. Показать полностью..
В глубину она практически не растет. В природе фиалки растут на каменистых склонах рек, характерных для ландшафта Кении и Танзании.
Свыше семи тысяч лет Души Предков в Локах... но сейчас каждый может Предков на своём «горбу» в Славь «занести»…
Предки не жгли Крады… многие Лета жили во Тьме… и Предков Леги-Хранители не нашли… когда не проводили обряда посвящения в Жизнь показывая новорожденного Йариле ТриСветлому и Лег-Хранитель мог «присветиться» к Душе чада… либо Показать полностью.. на Краде само чадо «засвечивалося»… всё… остальные Предки жили «незасвеченные»… да и как «засветится» то было когда плотная Тьма была не прожечь… и потому Крад не было и все Души Предков в смене мерности уходили в Локи…