
Сводная таблица анализа крови |
Таблица основных показателей анализа крови
Согласитесь, часто нас мучает мысль, все ли у меня в норме после сдачи тех или иных анализов. Что же там все - таки зарыто?
Ведь и не каждый врач вам расшифрует ее формулу и даст какие - либо комментарии.
Сегодня публикую таблицу основных показателей крови, чтобы вы (хоть приблизительно) смогли самостоятельно оценить состояние своего здоровья.
Отклонение от нормы хотя бы одного показателя крови говорит о возможном воспалительном процессе в организме человека.
Сначала про показатель сахара в крови!
Если вы сдаете кровь из пальца (натощак):

|
Цикламен (альпийская фиалка). Правильный уход. |
|
Секреты хорошего теста |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
|
Связать рукав сверху. Мастер класс. |

|
9 СОВЕТОВ ТРИДЦАТИЛЕТНИМ ОТ ТЕХ, КОМУ ЗА 40 |

Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ":
Часть 1 - Правило 2-х минут
Часть 2 - Энциклопедия полезных советов и маленьких хитростей в помощь домашнему мастеру.
...
Часть 41 - Интересные факты об энергетических циклах нашего тела.
Часть 42 - Как определить характер по подписи
Часть 43 - 9 СОВЕТОВ ТРИДЦАТИЛЕТНИМ ОТ ТЕХ, КОМУ ЗА 40
Часть 44 - "Центр безопасного Интернета в России"
Часть 45 - Как связать достаток? ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ
Часть 46 - как устанавливать цены на вязание, как заработать
Часть 47 - 4 причины генетической нищеты
|
|
Сумочка ,связанная из квадратных мотивов |
|
Красивые сумки крючком |
|
Вяжем чешуйки МК |
|
МК по пошиву чехла в вязаную сумку |
|
Элегантные женские сумочки (крючок) |
|
Для вдохновения!Сумочки-more идей!!! |
|
Двухцветный узор - спицы |

Затем вяжем узором:
1-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем не провязывая - нить за вязанием( голубой цвет);
2-й ряд:1 петлю снимаем не провязывая - нить перед вязанием,3 изнаночных (голубой цвет);
3-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2 лицевых (белый цвет);
4-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 лицевая (белый цвет);
5-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем - нить за вязанием(белый цвет);
6-й ряд:1 петлю снимаем - нить перед вязанием,3 лицевых(белый цвет);
7-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2лицевых(голубой цвет);
8-й ряд:2 изнаночных, 1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 изнаночная(голубой цвет);
9-й ряд:3 лицевых,1 петлю снимаем - нить за вязанием(белый цвет);
10-й ряд:1 петлю снимаем - нить перед вязанием,3 лицевых(белый цвет);
11-й ряд:1 лицевая,1 петлю снимаем - нить за вязанием,2 лицевых(белый цвет);
12-й ряд:2 лицевых,1 петлю снимаем - нить перед вязанием,1 лицевая(белый цвет).
Повторять с 1-го ряда.

|
Клатч |


Определяете размер клатча, рисуете выкройку.
Подготавливаете ткань, подкладку, прокладочные материалы
Верхняя часть может быть сшита из шелка, креп-сатина и ткани от платья (остатки). Ткань надо проклеить вдоль и поперек в два слоя тонким флизелином.
В качестве подкладки можно взять любую ткань, кроме подкладочной, потому как изнанка тоже должна быть красивой. Подкладку тоже нужно проклеить.
Используйте стабилизатор, либо суперпрочный профессиональный флизелин, либо просто неклеевой флизелин.
Для объема проложить тонкий синтепон (подойдет как для горнолыжных костюмов, по мягкости он тонкий флис напоминает).
Выкладываем слои поочередно: лицом вниз подкладка, стабилизатор, синтепон, затем - верхняя ткань, но не сразу, а так как показано ниже.
Фиксируете стабилизатор в пяльцах, сверху кусок синтепона, затем верхнюю ткань. Обстрачиваете деталь выкройки по контуру.
Декорируете деталь так как Вам больше нравится.
|
80 сумочек крючком со схемами и описаниями |
Серия сообщений "Подборки вязаных моделей":
Часть 1 - Мотивы ирландского кружева
Часть 2 - Объемные элементы ирландского кружева
...
Часть 13 - Сумочки, связанные крючком (подборка)
Часть 14 - Платья и сарафаны, связанные крючком
Часть 15 - 80 сумочек крючком со схемами и описаниями
Часть 16 - Купальники, связанные крючком (подборка)
Часть 17 - Три летние туники для девочек
...
Часть 28 - Новогодние костюмы, связанные крючком (подборка)
Часть 29 - Туники, пуловеры и кофточки с открытыми плечами - подборка
Часть 30 - Пляжные туники и сарафаны-подборка
|
Как связать витые ручки к сумке |
http://4307848.vkrugudruzei.ru/blog/index.asp?page=9
Сумка связаная крючком с витыми ручками. Как их связать небольшой мастер-класс на рис.



|
Роспись сумки - МК |
|
Как сшить сумочку - клатч. Мастер-класс |
Предлагаю вам несколько выкроек клатча. Клатч произошло от английского слова, что означает "хватать", поэтому он и обходится без ручек и ремешков. Сшить такую стильную сумочку вы можете легко своими руками и украсить ее по своему вкусу. Кстати, о руках..., о красоте которых никак нельзя забывать. Если вы хотите узнать, как укрепить ногти в домашних условиях,при помощи солевых и масляных ванночек, предлагаю заглянуть на сайт женских секретов "Между нами девочками". Здесь же вы узнаете все о здоровье, моде, методах похудения, о правильном питании и многое другое, нужное и полезное для женщин.
|
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ |
Серия сообщений "Плетение из газет":
Часть 1 - Плетение из газет. ЯБЛОКО. Мастер-класс
Часть 2 - Мастер класс плетения из газеты для новичков
...
Часть 12 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧЕМ КРАСИТЬ ТРУБОЧКИ.
Часть 13 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ВИНТАЖ И ДЕКУПАЖ. Мастер-класс и море идей для вдохновения
Часть 14 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ
Часть 15 - Учиться никогда не поздно! (Особенно, если это интересно и не дорого!))))
Часть 16 - Как сплести дно или крышку из бумаги. Много коротких МК
...
Часть 27 - МК плетение из газет "Красивый узор и загибка"
Часть 28 - Маленькая идейка для домашних животны
Часть 29 - Плетение из газетных трубочек
|
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ВИНТАЖ И ДЕКУПАЖ. Мастер-класс и море идей для вдохновения |
Продолжаю свою самую любимую тему - плетение из газет. Из всех техник, плетение из бросового материала мне нравится большего всего. Плести можно не только из газет, красивые плетенки получаются из журналов (но только без обложек), их кассовой ленты и из школьных тетрадок. Из тетрадок трубочки получаются мягкие и гибкие.
Чем красить трубочки? Всем, чем только захотите, краской, акрилом, гуашью, цветным лаком, морилкой, пищевыми красителями, йодом с зеленкой, краской для волос..... Вариантов - великое множество)
Чем клеить? Желательно клеем ПВА, но только не разбавленным, не жидким, иначе трубочки будут раскисать.
Когда красить? Когда хотите, можете до плетения, а можете - после. Единственное, чтобы трубочки оставались мягкими и гибкими. Лаком изделие покрывается только после завершения работы. Лаком желательно покрывать в несколько слоев.
А сейчас, хочу вам показать работы, выполненные в винтажном стиле и с использованием декупажа. Под катом - мастер-класс на плетение дна и крышки корзинки с использованием картона. Если возникнут вопросы во время плетения, пишите в комментариях. Всем с радостью отвечу)








Серия сообщений "Плетение из газет":
Часть 1 - Плетение из газет. ЯБЛОКО. Мастер-класс
Часть 2 - Мастер класс плетения из газеты для новичков
...
Часть 11 - КАК СПЛЕСТИ КОРОБОЧКУ ИЗ ГАЗЕТ
Часть 12 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЧЕМ КРАСИТЬ ТРУБОЧКИ.
Часть 13 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ВИНТАЖ И ДЕКУПАЖ. Мастер-класс и море идей для вдохновения
Часть 14 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ
Часть 15 - Учиться никогда не поздно! (Особенно, если это интересно и не дорого!))))
...
Часть 27 - МК плетение из газет "Красивый узор и загибка"
Часть 28 - Маленькая идейка для домашних животны
Часть 29 - Плетение из газетных трубочек
|
Вяжем подсолнухи крючком. Мастер-класс +схема |
|