-Метки

ажур амигуруми анимашки баклажаны бананы берет видео видео по вязанию выпечка выпивка вяжем девочкам вяжем детям вяжем игрушки вяжем крючком вязание вязание для женщин вязание для малышей вязание женщинам вязание крючком вязание спицами вязаные зверушки вязаные игрушки гипертония десерт джемпер дизайн для дневника жакет жилет журнал по вязанию заговор закрываем петли закуска здоровье игрушки кекс кино клип книга по вязанию книги комбинезон консервация конфеты домашние коты кофточка крем для торта курица лаваш ленивые узоры лечение лицо мёд малышам маринка маска для лица молитва морщины музыка набор петель наборный край несладкая выпечка новорождённым ноги носочки печенье пинетки пинетки спицами пирог пирог с яблоками поделки поздравлялки пуловер рыбка сгущёнка снуд снуд спицами советы здоровья советы по вязанию стихи суставы схемы лиру творог тесто топ спицами торт тортик без выпечки узор крючком узор спицами украина фильм фильм-сериал флешка фото худеем цветочек крючком чистим всё шаль шапка шапка спицами шапочка шапочка для женщин шапочка малышу шарф шоколад

 -Рубрики

 -Цитатник

Загадочная шаль "Крылья чайки" от Элизабет Циммерман (вязание спицами) - (0)

"Крылья чайки" - первая, связанная мною, полукруглая шаль. Дизайнер Mwaa Knit....

Шаль "Hvalba" - описание и схема вязания спицами - (0)

Шаль "Hvalba"   Связана по старинным фарерским традициям.Hvalba b...

Простой узор спицами для свитера, джемпера, кардигана - справится даже новичок! - (0)

 Сегодня делюсь еще одним простым, но универсальным узором спицами для различных свитер...

Век вяжи - век учись! Планка. Способ набора петель и оформления без швов. Видео - (0)

Автор: Иришенция Текст автора: "Способ набора петель из полотна изделия дл...

Всадник - суперсжигатель жира - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четэпушечка


Маслянный крем-глясе

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Пче_лка

Искала такой крем для эклеров (рецепт эклеров приведен в разделе выпечка), т.к. мой любимый очень хотел эклеры с кремом, который в далеком прошлом (нашем детстве) продавались.


Для крема: 200 г сл. масла (жирностью 82% или выше )
1 яйцо, 200 г сахара, 125 г молока или 150 г сливок (я использовала молоко)

Приготовление:
!!! очень важно чтобы масло было комнатной температуры, !!не подтаявшее, !!не разогретое в микроволновке, а именно комнатной температуры!!!
Итак, яйцо взбиваем с сахаром, главное – не пышность взбитой массы, а то, насколько тщательно яйцо растерто с сахаром, взбиваем-растираем минимум 3 минуты. Во взбитое яйцо добавляем горячее, почти кипящее молоко или сливки. Все молоко сразу не лить, а по 1,2 ст.л. и так вмешиваем все молоко до однородности и можно еще немного по взбивать.
Потом всю молочно-яичную смесь переливаем в кастрюльку и ставим на не большой огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
Вот что получится:

Оставляем нашу массу остывать тоже до комнатной температуры-важно чтобы масло и наша сваренная смесь были одинаковой температуры!!
Масло надо очень хорошо взбить, минуты 3-4 миксером или 5-10 ручным венчиком. Сначала оно будет желтым и блестящим, но постепенно посветлеет и станет более матовым. И в объеме увеличится. Как только это произойдет — начинаем добавлять яичную часть. По ложечке, после каждого добавления взбиваем до полной однородности.
И вот наш крем готов!! (на фото крем вроде как-то темноватым получился, вспышка не работала, на самом деле он беленький)

Этот крем идеально подходит для эклеров, трубочек, оформления тортиков, можно из него делать розочки и другие украшения...

Серия сообщений "Кремы, начинки":
Часть 1 - Маслянный крем-глясе
Рубрики:  Вкуснотища/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку