"Крылья чайки" - первая, связанная мною, полукруглая шаль. Дизайнер Mwaa Knit....
Шаль "Hvalba" - описание и схема вязания спицами - (0)Шаль "Hvalba" Связана по старинным фарерским традициям.Hvalba b...
Простой узор спицами для свитера, джемпера, кардигана - справится даже новичок! - (0)Сегодня делюсь еще одним простым, но универсальным узором спицами для различных свитер...
Век вяжи - век учись! Планка. Способ набора петель и оформления без швов. Видео - (0)Автор: Иришенция Текст автора: "Способ набора петель из полотна изделия дл...
Всадник - суперсжигатель жира - (0)...
Маслянный крем-глясе |
Искала такой крем для эклеров (рецепт эклеров приведен в разделе выпечка), т.к. мой любимый очень хотел эклеры с кремом, который в далеком прошлом (нашем детстве) продавались.
Для крема: 200 г сл. масла (жирностью 82% или выше )
1 яйцо, 200 г сахара, 125 г молока или 150 г сливок (я использовала молоко)
Приготовление:
!!! очень важно чтобы масло было комнатной температуры, !!не подтаявшее, !!не разогретое в микроволновке, а именно комнатной температуры!!!
Итак, яйцо взбиваем с сахаром, главное – не пышность взбитой массы, а то, насколько тщательно яйцо растерто с сахаром, взбиваем-растираем минимум 3 минуты. Во взбитое яйцо добавляем горячее, почти кипящее молоко или сливки. Все молоко сразу не лить, а по 1,2 ст.л. и так вмешиваем все молоко до однородности и можно еще немного по взбивать.
Потом всю молочно-яичную смесь переливаем в кастрюльку и ставим на не большой огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
Вот что получится:
Оставляем нашу массу остывать тоже до комнатной температуры-важно чтобы масло и наша сваренная смесь были одинаковой температуры!!
Масло надо очень хорошо взбить, минуты 3-4 миксером или 5-10 ручным венчиком. Сначала оно будет желтым и блестящим, но постепенно посветлеет и станет более матовым. И в объеме увеличится. Как только это произойдет — начинаем добавлять яичную часть. По ложечке, после каждого добавления взбиваем до полной однородности.
И вот наш крем готов!! (на фото крем вроде как-то темноватым получился, вспышка не работала, на самом деле он беленький)
Этот крем идеально подходит для эклеров, трубочек, оформления тортиков, можно из него делать розочки и другие украшения...
Серия сообщений "Кремы, начинки":
Часть 1 - Маслянный крем-глясе
Рубрики: | Вкуснотища/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |