-Музыка

 -Всегда под рукой

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТОМАВР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2012
Записей: 754
Комментариев: 31
Написано: 799


Приготовление скороспелого слоеного теста

Вторник, 07 Мая 2013 г. 20:17 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl Приготовление скороспелого слоеного теста

Приготовление скороспелого слоеного теста

image

Рецептура скороспелого слоеного теста

Продукты

  • Мука пшеничная, чайные стаканы ….- 4
  • Масло или маргарин, г…………………- 400-600
  • Соль, чайные ложки…………………….- 0.5
  • Вода или молоко, ст.ложки……………- 4
  • Выход выпеченных изделий, г………- 1000

Масло или маргарин размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе.

    В течение 3-5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика.

    Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой в прямоугольную лепешку толщиной 10мм; затем сложить ее вчетверо ( как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить вчетверо – тесто готово к разделке.

    Эту слойку рекомендуется приготовлять на холоде из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.


    Источник

Рубрики:  Кондитерам
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку