-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна159

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 7
Комментариев: 3
Написано: 9


Украшения блюда

Среда, 04 Июля 2012 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рекламное сообщение. Съедобные украшения стола «Свечи шоколадные»

Для всех молодых мамочек, а также для бабушек женский журнал Мисс Ли предлагает вязание пинеток крючком с описанием. Наши малыши всегда начинали свою жизнь с этой прелестной и милой обуви. Такой мягкой и душевной, связанной заботливыми руками мам и бабушек. Можно вложить в маленькие пинеточки всю свою душу, но не выразить и частичку того, что чувствуешь к новому маленькому человечку, всей своей любви и привязанности, всей заботы и внимания. Берите в руки крючки и спицы и вяжите с удовольствием!

2835299___ (657x40, 35Kb)

Свечи являются одним из самых популярных подарков, ведь их можно подарить как близкому, так и совсем малознакомому человеку. Тем более благодаря современной индустрии разновидности свечей поражают своей красотой и оригинальностью.

 Кроме того, они являются прекрасным украшением дома, создают нужную атмосферу множеству праздников, не мыслим без них и новогодний декор.
Но еще более интересным окажется использование свечей как съедобное украшение стола. И не забудьте про горячительные напитки. Дополните десерт и приготовьте коктейли с бальзамом. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_SVEChI_ShOKOLALNIE_tort (623x648, 52Kb)
 
Итак, «Шоколадные свечи» :
Готовим бисквит:
Для его приготовления нам понадобится:
Сахар – 150 г.
Яйца – 3 шт.
Мука – 100 г.
Крахмал – 50 г.
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – ½ пакетика
Цедра одного лимона
Отделяем желтки от белков. Далее растираем желтки до состояния густого крема, а белки взбиваем в пену. К желткам добавляем сахар, лимонную цедру и 2-3 ст.л. воды, а сверху выкладываем белковую пену. К полученной массе высыпаем муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Все взбиваем до однородной консистенции, желательно венчиком. 
Затем берем любые формочки для выпекания, но вытянутой овальной формы, можно также использовать баночки из-под различных консервов. Смазываем их маслом или маргарином и посыпаем мукой. Выкладываем в формы перемешанную массу и ставим выпекаться на 30 мин при 200°С, после того как бисквит будет готов его нужно остудить и достать из формочек.
 
2835299_Izmenenie_razmera_SVEChI_ShOKOLADNIE (572x648, 33Kb)
 
 
Приготовление крема
Для крема понадобится:
Сливки – один стакан
Шоколадный кувертюр (можно заменить растопленным шоколадом) – один стакан
Разламываем и растворяем в сливках, на медленном огне, шоколадный кувертюр. После того как масса остынет, взбиваем ее до консистенции крема.
Будущие свечи разрезаем по горизонтали и промазываем нашим кремом , затем соединяем обратно и обмазываем их целиком этим же кремом.
 
Украшение для шоколадных свечей
 
Украсить свечи вы можете по своему вкусу. Приготовьте еще шоколадной глазури щедро обмажьте ею свечи. Можно купить готовые наборы марципана и сделать из них звездочки и другие фигурки и вдавить их в глазурь перед ее застыванием. А можно просто сделать небольшие подтеки, создавая впечатление, что свеча горела. Да, и не забудьте сделать из марципана небольшой фитилек.
 
2835299_Izmenenie_razmera_SVEChI_ShOKOLADNIE_1_ (700x448, 34Kb)
 
 
Наше съедобное украшение стола готово. Ваш новогодний декор окажется вне конкуренции. Так же можете подарить несколько Шоколадный свечей вашим гостям!
 
Автор: Наталья Шенявина

 

Рубрики:  Украшение стола/Украшение блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку