-Цитатник

Как обрести стройную фигуру и убрать живот. Японский метод - (0)

Как обрести стройную фигуру и убрать живот. Японский метод Чтобы убрать живот и выпрямить спи...

16 простых правил китайской медицины для сохранения здоровья - (0)

На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом. Поэтому вс...

Дворец неаполитанских королей в Казерте.Италия.Часть 1 - (0)

Казерта  — город в итальянском регионе Кампания, административный центр одноимённ...

САМОМАССАЖ КИСТЕЙ РУК - (0)

Замечено, что благотворно повлиять на работу внутренних органов можно делая самомассаж кистей рук...

КРАСОТА ПО-ЯПОНСКИ: МАССАЖ КЕНШИН ДЛЯ ЛИФТИНГА ЛИЦА - (0)

Этот японский массаж, так же, как и Zogan (Асахи), относится к направлению KOGAO. Движения м...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зарета_Кокоева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 5387
Комментариев: 163
Написано: 5718


Самый полезный майонез ...из льняной муки!

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
4121583_ssjazg72eg (494x418, 162Kb)
 
Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю.
 
 
Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…
 
Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки.
 
Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.
 
Майонез из льняной муки:
 
Ингредиенты:
 
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
 
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
 
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
 
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
 
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
 
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
 
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ-СОУСЫ":
Часть 1 - Сырный соус
Часть 2 - 7 домашних соусов на любой вкус
...
Часть 26 - Рецепты аджики - 50 вариантов приготовления
Часть 27 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 28 - Самый полезный майонез ...из льняной муки!
Часть 29 - Итальянский соус для макарон
Часть 30 - 22 лучших рецепта соусов на все случаи жизни. Для настоящих гурманов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку