торт Трухлявый пенек |
Все по-разному готовят торт Трухлявый пенек. Этот рецепт – еще один из многочисленных вариаций всем известного и наверняка многими любимого тортика. Записан рецепт в моей кулинарной тетрадке еще с детства. С радостью, делюсь им с Вами.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт
Песок сахарный - ½ стакана
Варенье или джем из черной смородины (рябины) – 1 стакан
Сода – 2/3 ч.ложки
Мука – 2 стакана
Приготовление торта Трухлявый пенек:
Кефир, яйца, сахарный песок, варенье, соду, погашенную в уксусе тщательно перемешать и взбить.
Добавить муку. Смешать. Тесто должно получиться жидким. Выпечь два коржа, остудить и разрезать на две части.
Промазать кремом - 1,5 стакана сметаны и 1 стакана сахара взбить. И поставить на холод, предварительно украсив шоколадом и испеченными из простого теста грибочками.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |