-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Силкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3282


селедка под шубой

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Ломаем стереотипы о селёдке под шубой

Селедка под шубой в виде роллов

селёдка под шубой ввиде роллов (428x640, 81Kb)

Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.



 

Селедка под шубой в виде рыбок

селёдка под шубой в виде рыбок (428x640, 69Kb)

Что нужно:

    филе малосольной сельди - 4 шт.
    картофель отварной средний - 2 шт.
    свекла отваренная средняя - 1 шт.
    большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
    огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт.
    яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
    майонез - 1/2 стакана
    лук-порей для украшения

                       

Приготовление:



Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник. Можно добавить морковь и репчатый лук в слой с селедкой.


 

Селедка под шубой по принципу прессованных суши

селёдка под шубой - пресованные суши (428x640, 75Kb)

Тут все традиционные ингредиенты (по вашему вкусу) выкладываются между пластинками филе селедки (они должны быть снизу и сверху) в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов или на ночь. Перевернуть форму на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными порционными кусочками.

отсюда

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку