-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Meri_H

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 8197


Ликер вишневый.

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 02:06 + в цитатник
Ликер вишневый.
1 стакан вишневого сиропа ( сок вишни смешать 1\1 с сахаром и дать закипеть, остудить и процедить) довести до кипения, влить 1 стакан сухого белого не кислого вина, как начнет закипать (под крышкой), влить стакан спирта, в который я добавляю спиртовой настой на плодоножках вишни и перегородках грецкого ореха, настой у меня всегда есть для ликеров, он очень концентрированный, хватит пару ложек всего, но можно и без него), сразу снять с плиты и сразу же залить в банку и плотно закрыть.
Ликер крепкий ( например Cointreau- куантро то же крепкий ликер), но мы такие любим, его можно потом разводить.
DSC_0994 - копия (400x600, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки алкогольные/ликеры
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Дицуи   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 02:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:08 (ссылка)
А я ликёр ( а может это не ликёр ? ) делаю так.
Засыпаю вишню в банку и заливаю хорошего качества
водкой, плотной крышкой закрываю и на солнышко на дней 20-30.
Когда подойдёт срок, настоявшуюся на вишне водку сливаем в бутылку. А в банку , где была вишня, засыпаем песок и оставляем
опять на солнышке, пока песок не растает. Когда песок полностью
растает, соединяем настоянную на вишне водку с растаявшим
песком в банке. Получается крепкая и ароматная выпивка.
А вишню из банки надо выложить на противень и высушить
на солнышке. Получаются такие вкусные пьяные вишни !
Хорошо положить в вазочку на новый год с разными сухофруктами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:24ссылка
И так можно, но это скорее всего настойка, но для меня они все ликеры
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:34ссылка
Мне кажется, в настойке сахара нет.
А если есть сахар, то это ликёр, он же сладенький.
Но утверждать не берусь.
Мне нравяться рецепты, где не надо долго мучиться,
ведь у женщины столько хлопот.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку