-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адива

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АртБазар О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 3892
Комментариев: 127
Написано: 4851


Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами.

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Кроме того, что это очень вкусно, скажу еще, что никогда и ничего подобного не пробовала!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ветчина:

Фарш куриный ( 400 г белое мясо+ 200 г окорочка) — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Язык говяжий (отварной) — 200 г

Соль (черный прец по вкусу)

Орех мускатный (на кончике ножа)

Ветчина — 100 г

Филе (куриное) — 200 г

 

Гранулы из кетчупа:

 

Гранулы из горчицы:

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Накануне приготовить желе для гранул.

В разные емкости поместить горчицу и кетчуп (по желанию в кетчуп добавить Табаско или жгучий красный перец). Отдельно, для каждого вида гранул, залить желатин водой... 

П. С. если вы готовите большую порцию ветчины, то соотношение количества компонентов должно быть такое: 3 части кетчупа или горчицы, 2 части воды и 1 часть желатина.

 

 

... и хорошо (80"С) нагреть (я делала это в СВЧ), но не дать закипеть. Размешать и влить в емкости с кетчупом и горчицей. Очень тщательно перемешать и поместить в холодильник. Дать полностью застыть.

 

 

Для фарша - очень тщательно пробить филе 400 г и ветчину в блендере.

 

 

Отварной язык и куриное филе 200 г нарезать мелкими кубиками.

 

 

Добавить язык и филе в фарш, туда же добавить яйцо, соль, молотый мускатный орех (по желанию) и черный молотый перец. 

Все очень тщательно перемешать и оставить минут на 30 на кухонном столе.

 

 

Разделить фарш пополам. В одну половину добавить мелко нарезанные гранулы из кетчупа, и хорошо перемешать.

 

 

Во вторую половину фарша добавить мелко нарезанные гранулы из горчицы, и хорошо перемешать.

 

 

Можно завернуть ветчину в пекарскую бумагу, намочив ее и отжав, но она должна быть хорошего качества и не рваться.

Я решила воспользоваться пищевой пленкой.

 

 

Мокрыми руками сформовала из фарша с кетчупом колбаску.

Постарайтесь, чтобы гранулы не были на поверхности, я просто заправила их пальцем внутрь. 

Потом сгладила влажной рукой поверхность колбаски и поместила ее на пищевую пленку...

 

 

... и закрутила в нее колбаской завязав концы. Получилась "конфетка". Которую я перевязала в нескольких местах шпагатом.

 

 

Точно так же поступаем с фаршем с горчичными гранулами.

 

 

В большой кастрюле вскипятить воду добавив в нее лавровый лист и душистый перец. Опустить в нее наши "конфеты" и варить 25-30 минут с момента закипания.

Готовую ветчину остудить в обертке, а потом освободить от нее.

Гранулы все равно растаяли по краям, чтобы удалить подтеки, промокните ветчину кухонной бумагой и поместите на 5-6 часов в холодильник.

 

 

Готовую ветчину нарезать тонкими шайбами. 

Очень вкусно сервировать со свежими или консервированными овощами.

 

Угощайтесь!

 

 

Идею с гранулами увидела у Павла Колбаскина, он их использует для приготовления сосисок. 

Правда, я изменила приготовление самих гранул, Павел использует горчичный порошок и томатный порошок, я же попробовала использовать готовую горчицу и кетчуп, и не в сосисках, а в холодной ветчине. Результат превзошел все мои ожидания - вкусно!


куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
Рубрики:  Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку