-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адива

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 3892
Комментариев: 127
Написано: 4851


Рогалики с желе из черной смородины

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рогалики с желе из черной смородины - из нежного дрожжевого теста и кисло-сладконачинки

На мой взгляд, самая воздушная, мягкая и вкусная выпечка получается из дрожжевого теста. Из него можно печь не только пироги и булочки, но и аппетитные рогалики с начинкой из ягодного либо фруктового повидла. Достойное сопровождение чаепития!
Рогалики

Давно хотела испечь вкусные дрожжевые рогалики с повидлом. И вот достала из запасов баночку желе из черной смородины, все хранила ее для особого случая. Уж очень ценная у нас эта заготовка. Желе очень густое, поэтому его можно использовать вместо повидла.

При выпечке оно не растечется, а это значит, рогалики должны получиться аккуратными и красивыми. В тесто много сахара я не кладу, поскольку начинка очень сладкая, а после того, как я достану рогалики из духовки, посыплю их сахарной пудрой.


 

 

3 (242x38, 23Kb)

  • вода – 300 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. без горки
  • яйца – 2 шт.
  • мука – около 800 г
  • сахар – ½ стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • желе из черной смородины или любое повидло.

  •  

    4 (262x38, 23Kb)

    1. rogaliki-02В глубокую сухую миску насыпаем около стакана муки, дрожжи, 1 ст. л. сахара, щепотку соли.
    2. rogaliki-03Вливаем теплую воду и перемешиваем все это, чтобы получить однородную массу. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
    3. rogaliki-04Ставим опару бродить туда, где тепло, накрыв пленкой. Времени это займет минимум 30 минут, все зависит от температуры.
    4. rogaliki-05Опара подошла, покрылась пузырьками.
    5. rogaliki-06Теперь нам предстоит соединить яйца с сахаром, но для этого один желток нужно отделить для того, чтобы смазать рогалики.
    6. rogaliki-07Перемешиваем сахар с яйцами вилкой и вливаем получившуюся массу в опару.
    7. rogaliki-08Добавляем растопленное сливочное масло.
    8. rogaliki-09Все тщательно перемешиваем.
    9. rogaliki-10Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно практически не перестанет липнуть к рукам.
    10. rogaliki-11Вот такое дрожжевое тесто для рогаликов у меня получилось. Накрываем пленкой и отправляем в тепло на 1 час.
    11. rogaliki-12За это время тесто выросло вдвое, стало воздушное и мягкое. С ним очень приятно работать.
    12. rogaliki-13А вот и наша необыкновенно вкусная и полезная начинка – желе из черной смородины, которое я готовила в мультиварке прошлым летом. Это желе можно брать ложкой или резать ножом.
    13. rogaliki-14Выкладываем тесто на рабочую поверхность и еще несколько минут обминаем руками. При необходимости слегка подпыляем мукой. Затем формируем шар, после чего разрезаем его на четыре части. С одной частью начнем работать, а остальные убираем под пленку, чтобы не обветрились.
    14. rogaliki-15Раскатываем скалкой круглый пласт и режем его на 8 треугольников. На широкий край кладем немного начинки, а там, где треугольник сужается, нужно сделать три разреза внутри.
    15. rogaliki-16Скручиваем рогалики, слегка растягивая тесто. Сворачиваем, начиная с широкой стороны. Сверху у нас получаются красивые надрезы. Если бока остались открытыми, лучше их скрепить, дабы начинка не вытекла.
    16. rogaliki-17Выкладываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком (можно его разбавить столовой ложкой воды).  Нужно дать тесту немного подойти перед отправкой в духовку. Для этого будет достаточно 10-15 мин.
    17. rogaliki-18Ставим рогалики выпекать в разогретую духовку.
    18. Время приготовления – около 20 минут, температура – 180 град.
    19. Вот такая ароматная и румяная выпечка у меня получилась, надеюсь, получится и у вас.
      rogaliki-19
    20. Посыпаем сахарной пудрой через ситечко и наслаждаемся необыкновенным вкусом этого лакомства.
      Рогалики

    На заметку

    • Чтобы дрожжевая выпечка не трескалась при выпекании, я ставлю под противень мисочку с водой.
    • Этот рецепт рогаликов можно изменить добавлением другой начинки, например, мармелада, сухофруктов или свежих фруктов. Еще очень вкусно получится, если положить внутрь вместо желе кусочки груши из варенья.
    • При желании вы можете использовать для замеса теста не воду, а молоко. Именно оно традиционно применяется в данной выпечке.
    • Будет вкусно, если в начинку добавить немного рубленых орехов.
    • Поверхность рогаликов перед выпеканием можно посыпать маком.

    rogaliki-22



    Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/rogaliki-s-zhele-iz-chernoj-smorodiny.html#ixzz46ZiuAGtS

    Рубрики:  Выпечка

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку