-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адива

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 3892
Комментариев: 127
Написано: 4851


Пирог с капустой и морковью

Вторник, 06 Октября 2015 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусняцкий пирог с капустой и морковью

Сегодня утром пекла пирог по новому рецепту теста, которым поделилась со мной сестра.
Начинка пирога была самая обыкновенная, какую я люблю с детства - морковка и капуста. Причём, морковки столько же, сколько капусты.
Изменение размера IMG_0139 (640x480, 53Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для теста.
майонез 200 мл
молоко 200 мл
сливочное масло 120 гр
сахар 100 мл
яйца 2 шт
дрожжи 0,5 палочки или 1 пакетик саф-момент
соль 0,5 ч. ложки - я не положила
мука 1 кг
Начинка.
капуста 0,5 небольшого кочана
морковь 1 большая или 2 средних
50 гр сливочного масла
2 яйца, сваренных вкрутую
пучок зелени петрушки
чуть соли

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В подогретом молоке распустить сливочное масло.

Изменение размера IMG_0106 (400x300, 17Kb)

Изменение размера IMG_0107 (400x300, 17Kb)

...и сахар

Изменение размера IMG_0108 (400x300, 27Kb)

развести дрожжи

Изменение размера IMG_0109 (400x300, 35Kb)

Подождать минут 30, добавить яйца

Изменение размера IMG_0110 (400x300, 33Kb)

майонез

Изменение размера IMG_0112 (400x300, 29Kb)

постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Месится просто, к рукам и стенкам посуды не прилипает,

Изменение размера IMG_0113 (400x300, 30Kb)

Много муки сыпать не надо. Готовое тесто поставить в тёплое место для подъёма часа на 2, потом помять, дать снова подойти.

Изменение размера IMG_0122 (400x300, 21Kb)

За это время приготовим начинку и уберёмся на кухне.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, поместить всё в сотейник со сливочным маслом и столовой ложкой воды, тушить на медленном огне.

Изменение размера IMG_0114 (400x300, 31Kb)

Зелень нашинковать, яйца покрошить помельче.

Изменение размера IMG_0117 (400x300, 33Kb)


Изменение размера IMG_0119 (400x300, 34Kb)


Изменение размера IMG_0120 (400x300, 38Kb)

В готовую начинку сложить всё и перемешать до однородности.

Изменение размера IMG_0124 (400x300, 45Kb)

Тесто разделить на 3 части. 2 пойдут для пирога, одна - на рулет, который приготовлю чуть позже.

Изменение размера IMG_0125 (400x300, 29Kb)

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем первый лист раскатанного теста, это будет дно пирога.

Изменение размера IMG_0126 (400x300, 24Kb)

Выкладываем начинку.

Изменение размера IMG_0127 (400x300, 42Kb)

Закрываем вторым раскатанным пластом теста.

Изменение размера IMG_0129 (400x300, 20Kb)

Вырезаем края, я подсмотрела у Зимина в передаче. Я вырезала их кружечкой от растительного масла.

Изменение размера IMG_0130 (400x300, 26Kb)

Наш пирог готов! 35 минут - расстойка, потом в разогретую духовку на 190°, 3,5-40 минут и пирог готов!

Изменение размера IMG_0134 (400x300, 35Kb)

Мне кажется - пирог удался!

Изменение размера IMG_0136 (640x480, 56Kb)


Изменение размера IMG_0137 (640x480, 52Kb)

Угощайтесь на здоровье!
rasschivalova.blogspot.ru
Изменение размера IMG_0138 (640x480, 51Kb)


Изменение размера IMG_0141 (640x480, 52Kb)
опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку