-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адива

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей: 3892
Комментариев: 127
Написано: 4851


Печенье с яблоками "Башмачки"

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье с яблоками “Башмачки” - мега-красивое, безумно нежное и вкусное

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием “Башмачки”. Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно и причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.
Яблочные-башмачки19 (560x373, 58Kb)



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Яблочные-башмачки1 (560x373, 36Kb)to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:

мука пшеничная 500 г
сахар 120 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
ванильный сахар1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
соль щепотка
цедра лимонная 1 ч. л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблочные-башмачки6 (560x373, 44Kb)to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:

яблоки 1 кг
сахар 5 ст. л.
корица по вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
вода 30 мл

to4ka (15x15, 0Kb)Для украшения:

сахарная пудра

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Яблочные-башмачки3 (560x373, 24Kb)

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Яблочные-башмачки2 (560x373, 28Kb)

Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру. Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.
Яблочные-башмачки4 (560x373, 48Kb)

Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблочные-башмачки5 (560x373, 28Kb)

Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
Яблочные-башмачки7 (560x373, 25Kb)

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Яблочные-башмачки8 (560x373, 42Kb)

Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.
Яблочные-башмачки9 (560x373, 47Kb)

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.

Яблочные-башмачки10 (560x373, 47Kb)

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.
Яблочные-башмачки12 (560x373, 38Kb)

Разрезать круг на 8 треугольников.
Яблочные-башмачки13 (560x373, 50Kb)

Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.
Яблочные-башмачки14 (560x373, 42Kb)х

Положить немного начинки (примерно 1 ч. л.) и завернуть сначала одну сторону, а затем другую.
Яблочные-башмачки15 (560x373, 39Kb)
Яблочные-башмачки16 (560x373, 39Kb)

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
Яблочные-башмачки17 (560x373, 52Kb)

Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Яблочные-башмачки19 (560x373, 58Kb)
vkusno-i-prosto.ru

 

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку